?

?

Extra Form
게임수는 10~20개 남짓
많아도 50개수준에

게임플레이시간과 도전과제 완료율이 높은사람들이 있더군요 그게 게임을 알차게 즐겼다는거라고
볼수있으니까요 제가 봤던분 중에 게임이 94개인가
그랬는데 도전과제 100%한게 90개인가 해서
게임 완료율이 99%가까이 된걸본적이 있어요

솔직히 게임 2k 3k 가 부럽지는 않은데
저렇게 하고싶은게임만 사서 알차게 하는분들이
부러워보여요

하지만 현실은
번들을 구매하기시작하면 한번에 10개씩도
게임이 추가되죠 보통 게임 10개면
1년은 충분히 즐길양이죠

머 지금도 스팀 GOG넘나들며
장바구니에 게임담고 있는저와는
관계없는 얘기였습니다 ㅡㅡ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-13 13:42 이야기 > 2017년 올해 할게임이 많군요 *11
  2. 2017-01-12 18:29 이야기 > 혹시 다렉 랜덤박스 어반 엠파이어 걸리신분들 키가 뜨나요? *2
  3. 2017-01-12 18:18 이야기 > 랜덤박스 두개깠는데 *2
  4. 2017-01-12 09:01 이야기 > 드래곤에이지 인퀴지션 클리어했네요 *13
  5. 2017-01-11 10:17 이야기 > 매스이펙트3는 디럭스에디션사도 DLC가 다없나보네요 *9

ZardLuck 2015.06.12 17:03

아 어쨌든 정말 할게임만 집중해서 하는분들이라는 소리인데 +_+

생각해보니 정말 부럽긴하네요 ㅠ

땡구대장 2015.06.12 17:14

그런분들 보면 도전과제/수집요소 같은건 둘째치고 플탐이 몇백시간씩 넘어가는게 부지기수죠.

그만큼 정말 하고싶었던 게임들만 꼭꼭사서 물고뜯고 게임이 닳때까지 뽑아내는것 같아요..

(할거 다했다, 라는게 아니라 "할수있는건 다했다" 같은..?)

저도 그렇지만 다른분들 보면 인생게임급 몇개 빼고는 거의 스토리라인만큼에서 조금 +,-해서 플탐이 나오는데 비해 비교되는 부분이죠..

김가온 2015.06.12 17:24

저도 그걸 라이브러리 100개 넘어가는 순간 깨달았습니다.

그럼에도, 언젠간 할거양 하면서 자기합리화와 함께 지르죠...특히 고전게임들이 스팀플랫폼으로 나올때...

사시코 2015.06.12 17:26

그게 되는 건 정말 부럽죠... 쓸데없는 지출도 안하고 알차게 게임 라이프를 즐기는 느낌이라서 말이죠. 전 1K를 넘어섰지만 정말 재밌게 한 게임은 손에 꼽을 정도(20~30개도 안되는듯)고 그마저 좀 하다가 그만두고 대부분은 도타2를 할 뿐이죠. ㅎ 

슈퍼생크림 2015.06.12 17:36

사실 번들 구매만 줄여도 크게 도움되실거예요~ ㅎㅎ

전 번들 몇 개 사고, 번들에 있는 게임은 거의 안한다는걸 깨달은 후론 번들을 안샀더니, 이제 엔딩본 게임(도전과제는 GG)의 비율이 상당히 높아졌;;;

gambbate 2015.06.12 18:06
    솔직히 번들에 딱하나보고 사는경우가 많아요
    ㅋ 하나개별가보다 번들이 싸니 구매하면
    다른게임 7씩 따라오는 ㅋ
    리베메론 2015.06.12 19:17
    게임 사서 라이브러리 추가 해도 실행 안 하면 확률 안 떨어진답니다^^
    Darchon 2015.06.12 20:19
    정확히는 실행해도 최초 도전과제 달성만 안 하면 달성률에는 지장을 안 주죠ㅎ
    리베메론 2015.06.12 20:42
    그렇군요ㅎ 하나 배워갑니다~^^

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views112517 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views115488 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views94687 Votes89
  4. 제가 어떤 게임을 좋아하는지 모르겠어요 ㅋㅋ

Date2015.04.30 Category잡담 By슈퍼생크림 Views402 Votes0
  5. 쥐를 죽입시다(쥐는 나의 원수)

Date2015.06.08 Category잡담 By리베메론 Views281 Votes0
  6. DirectX12, MECH Ti Feature Demo 영상 공개

Date2015.06.09 Category소개 ByReignXx Views292 Votes0
  7. MSI Gaming SLI Bridge도 나왔네요 ㅎㅎㅎ

Date2015.06.10 Category소개 ByReignXx Views525 Votes0
  8. 'Boost My PC 6 Strix: preciznost sovy' 정말 멋찌네요.

Date2015.06.09 Category잡담 ByReignXx Views339 Votes0
  9. ㅎㄷㄷ 놀이기구

Date2015.06.09 Category잡담 By용팔이님 Views246 Votes0
  10. 윈도10 업글 계획 하시고 있나요

Date2015.06.09 Category잡담 By에드힐스 Views372 Votes0
  11. 멍청한 짓을 하고 있었네요.

Date2015.06.09 Category잡담 By리베메론 Views225 Votes0
  12. 스팀 인벤에 있는 젬에 대해 질문이 있습니다.

Date2015.07.06 Category질문 By꾸웅꾸웅 Views778 Votes0
  13. 스팀 라이브러리를 봤을때 제일부러운타입이

Date2015.06.12 Category잡담 Bygambbate Views538 Votes0
  14. 미니드론을 하나 겟 했습니다^^

Date2015.06.09 Category잡담 ByReignXx Views500 Votes0
  15. 또 다른 미니헬기 ㅎㅎㅎ

Date2015.06.09 Category잡담 ByReignXx Views367 Votes0
  16. 스팀기프트 dlc 추가 방법 질문입니다.

Date2017.01.05 Category질문 By지뽕구 Views390 Votes0
  17. 레벨은 어떻게 올라가나요?

Date2016.06.29 Category질문 By돌더미 Views258 Votes0
  18. 포탈1 2 둘다살까 고민이내요..

Date2015.06.12 Category잡담 By우마곤 Views598 Votes0
  19. 엔젤 스톤이라는 게임 대박이군요...

Date2015.06.12 Category잡담 By사시코 Views1048 Votes0
  20. 제가 가지고 있는 게임은 다시 구입해서 친구한테 선...

Date2015.06.12 Category질문 By낮잠 Views361 Votes0
  21. 글로벌 오펜시브(CS:GO) 그래픽문제 도움 부탁드립니다

Date2015.03.19 Category질문 ByFlyToDay Views943 Votes0
  22. 헬라의 게임방송 2015-03-19 저녁 9시 30분에 스타트...

Date2015.03.19 Category잡담 By헬라 Views434 Votes0
  23. 헬라의 게임방송 오늘은 ibb & obb갑니다.(종료)

Date2015.03.07 Category잡담 By헬라 Views945 Votes0
  24. 좀비 처자

Date2015.06.08 Category잡담 By용팔이님 Views380 Votes0
  25. 오빠가 사준 찰떡 케익

Date2015.06.08 Category잡담 By용팔이님 Views468 Votes0
  26. gmg에서 구입한 life is strange

Date2015.03.07 Category질문 By낮잠 Views1896 Votes0
  27. 다들 좀비잡는 게임을 좋아하시는군요 그래서 저도 샀...

Date2015.03.07 Category잡담 By무작위 Views1319 Votes0
  28. webmoney 에 관해서..

Date2015.03.05 Category질문 By루케테 Views3353 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE