잡담

흠 참 아쉽네요

?

?

Extra Form
오프라인 못지않게 온라인에서 인연 닿은 분들도 중요하게 여기는지라
시간이될때 항상 먼저 인사건내거나 말 건내고는 하는데

뭐 뭔가를 드릴때 돌아오는 바라고 드리는 것은 아닙니다만

얼마전 꽤 큰 선물을 드렸는데 몇일뒤 바로 친삭해버린 분이 있는가하면
그냥 가끔 괜히 혼자 섭섭해질때가 있게되는군요 ㅋ

아 역시 온라인은 이정도가 한계구나~ 하면서도

말 몇마디 건내는게
그렇게 힘든가? 하는 생각도 들구요 ㅋㅋ

스팀라이프에 있어서 조금 섭섭한 요즘입니다 :(
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    트루시스 2015.10.07 00:42

04.gif뜻금

마린웨이브 2015.10.07 09:19
    으이 트루시스님은 뜨끔 하지 않으셔도되는데여...!
    코코넛먹자 2015.10.07 01:01
    (;⌣̀_⌣́)
    마린웨이브 2015.10.07 09:20
    머여 ㅡㅡ
    무작위 2015.10.07 01:09
    전 요즘 친구한분이 제인사에 영혼이 없다고해서
    어떻게 인사해야할까 매일 고민입니다
    마린웨이브 2015.10.07 09:20
    아니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이가 없는 상황이시겠군요ㅠㅠㅠ
    무작위 2015.10.07 09:52
    그런건아닌데 친하게지내는데 고민에 빠지게 만들고있어요
    마린웨이브 2015.10.07 10:59
    농담조라면 괜찮겠지만 진심이었다면...
    무작위 2015.10.07 13:41
    농담일꺼에요
    Medusa 2015.10.07 01:33

원래 그런거에요 뭘 줄려면 그런 생각을 버려야되요...

온이 아니라 오프라도 마찬가지에요

마린웨이브 2015.10.07 09:19
    메두사님 인성!
    Viaoz3 2015.10.07 02:13
    일상에서 마주치는 사람도 그 속내를 다 알 수 없는데,
    얼굴도 안 보이는 온라인에서는 더 알 길이 없죠
    마린웨이브 2015.10.07 09:18
    뭐 그거야 그렇긴합니다만 지내기 나름이기는 하죠.
    MistyGhost 2015.10.07 08:41
    교류를 하면 불편해지고 안해도 찜찜하고... 맘편히 현실 친구랑 있는게 편하더군요
    온라인에서도 많은 생각을 둘 수록 더 복잡해지는 듯 합니다.
    마린웨이브 2015.10.07 09:18
    제일 편한것은 두말할 필요없이 같이있는 친구들이죠.
    스팀 친구들의 의의는 같은 취미를 공유하는 사람들과 소통할수있는 사람들이라는거죠
    Zaswedx 2015.10.07 10:06
    음 저는 스팀친구들도 거의다 현실친구들이라 ㅎㅎ... 커뮤니티 시작한지도 얼마안돼서 아직 공감이 잘 안돼네요 @_@
    마린웨이브 2015.10.07 10:50
    곧 느끼게 되실겁니다(?)
    heorm 2015.10.07 10:26
    왠지 제가 찔리는 글입니다
    우선 먼져 사과드립니다.. 스팀 커듀고 다른작업을 하거나 컴퓨터를 키고 가거나 해서 자리에 없음 상태가 많습니다.
    마린웨이브님 너그럽게 이해해주셨으면 감사드리겠습니다 ㅠ
    마린웨이브 2015.10.07 10:49
    아닙니다 제가 먼저 인사 건내고 회신을 못받는것은 정말로 전혀 문제가 되지 않습니다 그리고 해오름님을 포함한 대부분의 오씨겜 분들은 굉장히 좋으십니다.
    다만 저위에서처럼 몇몇 경우에 그래도 온라인이긴 하지만 아쉬운 부분이 요즘 느껴져서 푸념글을 좀 싸봤습니다 흑
    코코넛먹자 2015.10.07 10:54
    저도 회신안해도 되나여? :P
    마린웨이브 2015.10.07 11:00
    어차피 안하잖아요
    코코넛먹자 2015.10.07 11:09
    하는데욥
    K1000 2015.10.07 11:20
    저도 가끔은 ㅎㅇㅇ 선방~ 날리도록 할게요^^

마린님 화이팅!!!
    마린웨이브 2015.10.07 12:17
    ㅎㅇㅇ~~~~~~~~
    ZardLuck 2015.10.07 11:40

크 온라인이 특히 그런거같아요 ㅠㅠ 

쉽게 접근할 수 있는만큼 쉽게 빠질 수도 있죠...

마린웨이브 2015.10.07 12:16
    밀물과 썰물 같군요!
    블래스터 2015.10.07 18:45

뜨끔..

마린웨이브 2015.10.07 22:33
    으잇 아닙니다 ㅠㅠ