?

?

Extra Form

안녕하세요~

제가 스팀을 알게 된 이후로는 패키지판을 전혀 구매해본 적이 없는데요...

요즘 드는 생각이 옛날엔 패키지판 구매해서 박스 뜯으면서 되게 좋아하고 그랬는데

스팀은 라간지가 있긴 하지만 물질적인 만족감?이 없는 것 같다는 생각이 많이 들더라고요

그래서 이번 데메크 5는 팬심에 너무 기대돼서 패키지로 소유하고 싶어 구매하려고 합니다

그런데 스팀 코드 선 발송 후 패키지 구성품 택배 발송이라고 표기돼있던데

이건 패키지판을 구매해도 굳이 CD로 구동 안 하고 스팀 코드 계정에 입력해서

플레이를 할 수 있는 건지 궁금하네요...

그리고 패키지판도 디럭스 업그레이드가 가능하다던데

스팀에서 디럭스 업그레이드를 구매해서 사용해야 하는 방식인 건가요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-09-01 00:20 이야기 > 일체형 수랭 쿨러가 뻗었습니다... ㅠㅠ *12
  2. 2020-01-01 23:21 이야기 > [완료]연말연시 퀘스트 좀 도와주실 분 계시나요? *13
  3. 2019-12-27 23:49 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다!
  4. 2019-02-27 01:06 이야기 > 데빌 메이 크라이 5 PC 패키지판 구매 질문입니다... *11
  5. 2017-12-12 21:02 이야기 > 디비전에 푹 빠졌습니다... ㅎㅎ *17

라네요 2019.02.27 01:17

제가 몬헌 pc 버전을 패키지로 구매했는데 스팀키 선 발송받고 실물을 택배받았는데 키는 스팀에 등록하고 패키지는 비닐포장도 안 뜯은 상태로 소장중입니다

pc쪽은 cd로 설치하는게 아니고 키로 등록하면 다운로드 실행 다 됩니다

콘솔은 따로 등록키가 없는 대신에 CD를 넣어줘야만 실행이 되는 방식이죠

우야 2019.02.27 01:38
    그렇군요 ㅎㅎ
    답변 감사합니다!
    Harp 2019.02.27 01:24

PC는 CD키가 설명서나 패키지케이스안쪽에 붙어있는데 그걸 스팀에 등록하는 방식입니다.

디럭스 업그레이드는 디럭스판 CD키로 제공되거나

본편CD키와 디럭스 특전 DLC 코드를 추가동봉하는 식이고요.

코드 선발송이면 패키지 뜯어서 그거 그냥 사진 찍어 보내줄거에요.

CD로 설치해도 스팀연동 되면서 CD코드 입력하라고 하고 그랬던걸로..

CD설치보다 스팀으로 그냥 다운받는게 훨씬 빨라서

요즘은 패키지가 애물단지 느낌이 나기도 합니다.

우야 2019.02.27 01:40
    확실히 요즘 나오는 패키지는 구성이 간소화되긴 했더군요...
    답변 감사합니다 ㅎㅎ
    늑대와향신료 2019.02.27 01:26

패키지를 어떻게 구성하느냐 다른데요. 음반cd를 넣어주는 경우도 있고 설치cd를 넣어주는 경우도 있습니다.

설치cd라면 더미로 봐도 됩니다. 그냥 설치파일만 묶어 놓은 걸로 스팀클라이언트에 키 등록해야하고 역시 클라이언트로 실행해야죠. 다운 받는걸 줄이는 정도인데... 설치는 cd를 이용하던 온라인 다운로드를 받던 해야지요. cd롬도 요새는 사라지는 만큼 설치 cd를 제외한 구성들도 있습니다.

디럭스 에디션이면 dlc를 주는 것으로 패키지도 기본 키와 dlc키를 각각 제공할 것입니다. 본편 등록 후에 꾸러미로 디럭스 채워넣을 수 있겠네요. https://store.steampowered.com/bundle/8536/Devil_May_Cry_5__Deluxe_Edition/ 가격은 더 비싸질 것입니다.

참고로 데빌메이크라이5는 11번가로만 유통됩니다. 그 밖에는 공식 경로가 아닙니다.

우야 2019.02.27 01:45

확인해보니 스탠다드만 패키지가 있고 디럭스는 없는 것 같더군요...
    디렉터가 패키지판도 디럭스 업그레이드 지원해주겠다고 밝히긴 했다는데... 흠

말씀하신 대로 꾸러미로 채워 넣는 식이 될 것 같네요
    그냥 속 편하게 스팀에서 디럭스 에디션 예구를 할까 고민되네요 ㅎㅎ
    패키지는 11번가 독점이래서 11번가에서 둘러보고 있습니다
    답변 감사합니다!

늑대와향신료 2019.02.27 02:47

음 업그레이드가 무슨 소리인지는 모르겠네요. 일반판, 디럭스판 따로 파는데 업그레이드를 해준다는 건가요? 저도 잠깐 11번가 둘러봤는데 pc판 디럭스 에디션은 74,700에 팔고 있네요.
    꾸러미는 스팀에서 패키징 하는 방식으로 일부 구성을 소유하고 있으면 해당 가격을 제하고 계산해주는 방법입니다. 패키지는 구성으로 묶여서 분리될 수 없는 것이고요. 그런데 아무래도 가격 계산이 묶여있는 것이 개별 또는 꾸러미로 사는 것보다는 저렴하기 마련입니다. 디럭스가 꼭 필요하시다면 pc판 디럭스 에디션의 선택이 가능할 것 같습니다.

우야 2019.02.27 03:12

네 제가 패키지쪽은 무지해서... 패키지도 스탠다드와 디럭스가 나눠져서 판매가 되는줄 알았는데
    패키지는 스탠다드밖에 없더라고요 (11번가의 디럭스 에디션은 패키지가 아닌 스팀 코드더군요 낚일 뻔...)
    패키지는 소유하고 싶고 이왕 예구하는거 깔끔하게 디럭스 구성품도 가지고 싶고 해서
    11번가에서 패키지를 사느냐 그냥 패키지를 포기하고 다렉에서 디럭스 예구를 하느냐 고민하는 중입니다
    제가 말씀드린 디럭스 업그레이드는 https://bbs.ruliweb.com/news/board/300001/read/2182691? 여기를 참고한 거구요 그래서 일단 패키지로 구매하고 나중에 스팀에서 디럭스 구성품만 따로 구매를 해야 하나 말씀드린 겁니다 꽁으로 업그레이드를 바란 게 아니고요... ㅎㅎㅎ

야심한 시간에 답변 정말 감사합니다!

늑대와향신료 2019.02.27 03:32
    아 그렇군요. 나중에 디럭스 업그레이드판 팔 수도 있겠네요ㅎ 루리웹 찌라시의 신뢰도 문제가 있긴 하지만요ㅎㅎ
    Medusa 2019.02.27 11:28
    요즘 PC 패키지 초회판 내용물을 보면

1.종이 쪼가리 케이스
    본편 코드
    초회특전코드 (본편+초회특전 합본일때도 있음)
    무슨무슨킷의 경우 그 키트 코드로 구성됩니다.

2.간간히 설치 dvd로 껴서 파는 경우도 있습니다.

11번가에 파는 PC판 데메크5 디럭스에디션 초회판의 경우 스팀 코드발송에 택배배송 없는 제품은 1.에 해당되며
    선스팀코드 발송후 택배는 2.라 생각하시면됩니다.

디럭스 키트의 경우 살 생각 있으시면 한번에 사는게 이득이며 따로 사게되면 지금 디럭스가격보다 1~2만원정도 더 써야할겁니다.
    우야 2019.02.27 18:27
    그냥 패키지로 질렀습니다 ㅎㅎㅎ
    답변 감사합니다!