?

?

Extra Form

* 제가 만든 패치는 PS4 플레이영상을 보면서 단순 노가다로 만든 복붙패치입니다.

따라서 저작권사항에 걸리는 내용이기에 절대 배포할 수 없는 개인소장용 패치입니다.

* 다만, 이런 게시글을 작성하는 이유는..

첫번째, 이런 것을 진행하고 있는 한명의 팬이 있다는 것을 알려드리고 싶다는 것.

두번째, 이글을 보고 PC판도 공식한글화 되기를 바라는 마음에서 작성해봅니다.

드디어 패치를 완성했습니다!!!!

개인적으로 약간 멘붕상태에 빠져서.. 이걸 떨쳐버리기 위해 패치만들기에 몰두했더니;;;

다행스럽게도 지금까지 구할 수 있는 자료로 만들 수 있는 내용은 모두 완성했네요!!!!!!!

제가 증명영상을 만들지 않는 이상..

제가 만들었다는 것을 보여드릴 수 있는 것은 이 정도 밖에 안되겠네요.

왼쪽사진에선 기존 패치 원본과 제가 만든 패치 수정본의 비교사진입니다.

용량이 대략 40KB정도 더 많은 상태입니다.

오른쪽사진은 제가 만든 수정본의 사진입니다.

현재 인터넷에 배포되고 있는 수정본 패치를 받아서 확인해보면 줄정리가 전혀 안되어 있는 상태입니다.

그래서 보기도 불편하고 수정하기도 불편한 계륵같은 패치죠.(그래서 수정하기 정말 힘들었네요)

그래서 제가 수정한 부분은 영문, 한글 2줄로 줄을 바꿔놓았고, 원본은 그냥 그대로 있는 상태죠.

아직 미번역된 부분은 다음과 같습니다.

1. 영혼 중재자의 미로 (Soul Arbiter's Maze)

2. 시련의장 일부 대사 및 짖궂은K 대사 (The Crucible & Wicked K)

3. 사이드퀘스트 대부분

4. NPC 및 몬스터들의 대사 일부 미번역

뭐 일단 다크사이더스2 DE버전을 진행하신 분들의 영상을 보면..

해당 게임의 PS4 플레이영상을 올리신 분도 많지 않은 상황에서, 

영상을 확인해보면 본편스토리만 공략하셨습니다. ㅠㅠ

더군다나 게임이 살짝 불친절하고, 미로가 의외로 많아서 사이드퀘스트는 넘어가신 것 같네요.

그래도 좋은 분의 영상을 찾아서 패치를 일단 해낸 것이 정말 감사할 따름이네요.

나중에 그분 방송에 가서 조금이라도 후원을 해야겠어요 ㅎㅎ;;

이 패치를 만들게 된 계기는 DLC부분을 플레이해주신 영상 발견한것이 계기가 되었습니다.

대략 90% 이상은 만들었다고 생각합니다. 

더군다나 이 게임에선 NPC의 대화, 전투 대사가 랜덤하게 나오기 때문에 해당 번역을 찾기도 힘들더군요.

이 부분에선 대사를 반복적으로 들어서 찾거나, 영문판영상과 한글판영상을 비교하며 찾는 방법밖에는 없는데..

동일 영문대사에 대해서 각각 다른 장면에서 다른 해석을 해서 포기해야하는 부분도 있었고...

오히려 이런 부분이 시간을 엄청 잡아먹었네요.

동일 영문대사에 대해서 각각 다른 장면에서 다른 해석을 해서 포기해야하는 부분도 있어 안타까웠네요..

음.. 이젠 정말로 쉬엄쉬엄 남은 부분을 번역해야겠네요.

해당 영상도 없으니, 정말 제가 작업을 하면서 느낀 어투, 공식한글판에서 찾은 단어들로 번역을 해야하네요.

뭐.. 시간이 생겼을 때 다크사이더스를 1~3편까지 전부 플레이할 생각인데..

그때 패치의 상태를 최종적으로 확인해봐야겠네요..

어차피 업적을 할려면 2회차는 해야하니;;

마지막으로.. 한번쯤은 패치를 만들어보고 싶었는데..

비록, 이미 만들어진 패치를 수정하는 것밖에는 안했지만..

그래도 한번은 해보고 싶던 작업이라.. 살짝은 뿌듯하네요 ㅎㅎ;;

긴글 봐주셔서 감사합니다!!!!!

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

ipuni 2019.06.29 20:03
    짝짝 완성 되면 남들 모르기 저에게도....
    Gaonnuri 2019.07.09 17:22

호우!! 이거였군요 ㅇㅂㅇ 대단하십니당 ㅎㅎㅎ 으흐흫흐

엔틱군 2019.07.09 18:10
    봐주셔서 감사합니다!!
    Gaonnuri 2019.07.09 19:38
    아녀 으흐흐흐 잘봤어요 후후 메모메모