잡담

스팀세일 하나도 안질렀네요

?

?

Extra Form
이제 스팀을 버리기로 결심했어요
무분별한 게임구매를 줄여보고자
앞으로 게임은 PS로만 하려고 하네요

PS4도 DL유저라 이미 30여개의 게임을
사놓고 있는데
이것도 솔직히 다클리어 하지못하겠지만
그래도 스팀포함 1000여개 게임에서
30개로 줄어드디 끝이보이는것 같아서
불감증이 사라지는것 같네요

PC에 1070이라 당연히 멀티작은 스팀이었는데
게임관리 일원화와 PS 트로피시스템 때문에
멀티작도 이제 PS4용을 구입해야겠네요

스팀여름세일을 극복하니
오늘부터 PSN 새로운세일이네요
PSN에충전해놔야겠어요

별빛사랑 2018.06.27 08:09

1000여개는 좀 심했네요... 그쯤되면 게임을 하려고 구입하는 것이 아니라 스팀으로 라이브러리 채우려고 구입하는...

저는 할 게임만 구입하는데도 벌써 60개가 넘어서... 60여개중에는 무료로 받은 잡게임도 많습니다. 뭐 돈 들인게 아니라서 문제는 되지 않네요.

dayorc 2018.06.27 08:42
    스팀은 라이브러리 채우기 게임입니다!! 아직 뉴비시군요! 얼른 참맛을 느끼세요!

사실 1달러에 게임 20개 10개 주는 번들이 많았어요. 지금도 있고. 이런거는 아이들 돌리면 트레이딩 카드 뱉어내서 1달러 내고 게임 20개 받고 트레이딩 카드 팔아서 돈 3000원 정도 오히려 받을수 있죠. 또 라이브러리 하나 둘씩 차가는거 보면 웬지 욕심 생기고 뿌듯하고...스팀게임 9천개 보유하신분도 계시니..이런 저런 방법으로 스팀을 다들 즐기는것일 뿐이겠지요
    별빛사랑 2018.06.27 09:23
    저도 그런 건 알긴 하는데 뭔가 더 힘든 것 같아서. 그나저나 그 카드를 구입해주는 분들은 또 누구인가 싶네요. 문득 그런 생각이 들곤 합니다.

뭐 제가 예전에 카드를 모으는 분들이 계셨던 게임을 했던지라 그 마음을 아예 이해 못하는 것은 아니지만요.
    dayorc 2018.06.27 09:39

카드 올리면 1분만에 다 팔려요..전 세계 스팀 억단위 유저가 실시간으로 사가서..ㅠ 마스터는 켜놓고 딴거하면 알아서 카드 들어와요 ㅠㅠ 아니면 누가 사는지에 대한 회의감?이시라면 적당한 말이 안떠오르지만 본인이 생각하는 것도 맞는거죠 :)

이부프로펜 2018.06.27 10:16
    저도 시작할때는 그렇게 생각했는데 어느덧 1천개가 넘게 되었네요 ㅡㅡ;; 바로할꺼 아니면 안사야되는데 ㅜㅋㅋㅋ
    별빛사랑 2018.06.27 10:26
    매번 1달러 팩 같은 걸 사서 카드로 본전 이상 뽑는 분들은 대단합니다 ㅎㅎ
    별빛사랑 2018.06.27 08:16

저는 MOD를 적극 즐기는 편이라서 콘솔은 MOD가 없는 게임 위주로 합니다. 아니면 정말 콘솔로 해야 할만한 이유가 있을때만...

회색의레인저 2018.06.27 08:44

다이어트도 요요현상이 문제고

담배금연도 금단현상이 문제입니다.

그렇게 안지르다가 나중에 복귀하면 참은것 이상을 지를 수 있게 될겁니다 +_+

게이브를 믿숩니까???!!!!!

감바떼 2018.06.27 08:51
    그지름을 PSN세일때 풀려구요 ㅋ
    kerakera 2018.06.27 10:37

스팀에 수준 미달의 게임이 너무 많죠.

저도 지금 생각하니 차라리 콘솔을 시작했으면

돈을 더 아끼고 양질의 게임을 했을 것 같네요.

요즘 PSN에서 게임도 무료로 좋은걸 퍼다주던데 ㅜㅜ

코병레이져 2018.06.27 10:47
    저는 플스 사고싶어서 죽겠네요...
    물론 스팀에서 못 깬 게임이 많지만... 독점작때문에 ㅠ
    흐으으음 2018.06.27 10:52
    우선 지르고 보는 겁니다.
    뚜루두루 2018.06.27 10:59

저도 독점은 그 정도 스팀은 2200개 정도 있는데 멀티작은 무조건 pc네요

4k 60 프레임에 더 뛰어난 비주얼이라는 환경 차이가 너무 크다 보니 어쩔 수가 없습니다

플프로에다 메인으로 ssd 박아놨지만 답답하게 느껴지는 로딩도 한몫하는 것 같고요

뚜껑 안 따면 귀를 찌르는 굉음 때문에 플스는 더 안 돌리게 됐는데 그나마 뚜껑 열고나서는

꽤 조용해져서 쓸만하네요 ㅎ 다음 세대 기기는 성능이든 소음이든 좀 해결돼서

나왔으면 좋겠습니다. 아 저도 올해 스팀 세일은 아직 미구매 상태에요

밀린 게임부터 정리하고 구매해야 할 것 같다는 거에는 십분 동감합니다 ^^

Rs 2018.06.27 14:42

독점 중 취향맞는게 많지않아서.. 멀티작은 무조건PC로 합니다.

프로의 가짜4k로 실망감이 더 크네요.

이번 여름 세일은 작년보다 할인폭이 애매해서 꾸러미 몇개사고 넘겨야할거 같네요.

한동안 플스좀 돌렸으니 이제 PC로..

Raingray 2018.06.27 16:48

정보와 상품들이 넘쳐서... 지갑 사정상 어쩔 수 없이...

선택과 집중이 필연적이에요. ㅠ.ㅜ

하지만, 그렇게 고르고 골라서... 실패하지 않으면... 기쁨은 2배~ ^^

설리 2018.06.27 22:30

선택과 집중이 정말 필요하긴 하지만..

콜렉팅 자체에도 나름 만족감이 있는것 같아요^^;