?

?

Extra Form

이건 스팀 정보 페이지 

http://store.steampowered.com/app/408960/Zombasite/

Din's curse랑 Depth of Peril, Drox Operative 제작사인 Soldak Entertainment가 2016년에 냈던 rpg 게임입니다.
전작들 해보신 분들은 알겠지만 전작의 장점들을 계승해서 꽤 재밌습니다.
디아블로 2 좋아하셨던 분들은 할만해요. 전 본게임만 가지고 있다가 이번에 확장팩도 세일하길래 구입했네요.

이 제작사 게임은 생각보다 게임세상이 유동적이라 내가 뭔갈 하면 그게 게임내에 실제로 영향을 미치는게 느껴지는 매력이 있어서 구입하게 되는듯.. 랜덤성도 강해서 매번 플레이가 질리지도 않구여

다만 그래픽이 좀 투박하고 폰트가 가독성이 떨어지는듯한 불편함은 있습니다.

멀티 지원!

-영상 제작한 ZiggyD라는 유튜버 댓글 
I know some of you wont be able to overlook the game's graphical fidelity, that's fine, but for those who can there is some really interesting mechanics here that come together to make a really unique ARPG experience. I really like the idea of progressing both a character and a clan through a series of sandbox campaigns and you get some really interesting moments out of how things play out in your clan and with the dynamically generated quests based on your's and your enemy's actions. Dev deserves more exposure at least imho.

그래픽이 구려서 걸리는 사람은 어쩔수 없지만 괜찮은 사람에겐 꽤 좋은 ARPG 겜임.  난 샌드박스 캠페인들 하면서 캐릭터랑 클랜 둘 다 키워나가는 아이디어 진짜 좋았음. 너도 니 클랜에서 뭔 일이 펼쳐지는지, 그리고 너랑 니 적이 한 행동을 기반으로 생성되는 퀘스트들을 보면 꽤 흥미로울껄. 적어도 내 의견엔 개발사가 좀 더 주목받을 자격이 있다고 봐.
대충 이런 내용입니다. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-10-20 00:16 이야기 > 킹덤컴 딜리버런스는 언제 한글화 될까요 *2
  2. 2018-07-20 09:31 이야기 > 한 유저분이 Streets of Rogue 한글패치 진행하고 계시네요 *2
  3. 2018-07-13 07:35 이야기 > 아직 엑스박스 360 패드 쓰고있는데요 *10
  4. 2018-07-08 17:08 이야기 > 코난 엑자일 샀는데 멘붕이네요.. *31
  5. 2018-07-06 01:05 이야기 > 갓겜 하나 소개해드립니다! *8

kerakera 2018.06.30 12:00

오... 감사합니다. 좋은 게임 알아가네요.

핵 앤 슬래쉬가 너무 단순한 장르가 아닌가 싶어 기피했었지만

스킬과 스탯 분배와 강화, 아이템 파밍과 그에 따른 경험의 

변화같은 요소를 요즘 체감하며 색다른 면에 눈을 떴네요.

핵 앤 슬래쉬만의 게임성과 재미 포인트를 알아가는 요즘입니다.

그런 와중 새로운 핵 앤 슬래쉬 발견을 못하고 있었는데 희소식 입니다.

이펙트 찰지고 영상 중간에 구조물이 무너지는 등 상호작용성도 약간 있네요. @ @

커제 2018.06.30 18:07
    저도 뭔가 너무 단순한게 아닌가 싶어 별로 안좋아했었는데 그림던을 너무 재밌게 즐겨서 이쪽 장르에 눈을 뜨게 되었죠! ㅋㅋㅋㅋ 이 게임이 마음에 드셨다니 다행이네요! 저는 꽤나 재밌게 즐겼어요 유저와 게임이 상호작용하는 느낌이 들어서요 상황이 계속 바뀌고 그러니까 재밌더라구요
    예전 Din's Quest 때부터 눈여겨 보던 개발사였는데 뒤늦게 신작(이라기엔 16년도지만)을 냈다는 소식을 듣고 부랴부랴 사서 즐겼는데 개인적으론 취향에 무척 잘 맞았답니다. 케라케라님도 재밌게 즐기셨으면 좋겠어요!
    horions 2018.06.30 13:23

저도 좋은 게임 알아갑니다. 주말 잘 보내세요.

커제 2018.06.30 18:08
    넵 감사합니다 horions님도 즐거운 주말 보내시길 바래요!