질문

캡쳐보드 추천좀 부탁드려요

?

?

Extra Form
PS3는 자체 녹화기능이 없다보니 캡쳐보드를 하나 장만할까합니다

PS4는 자체 녹화 기능이 있고 PC야 쉐플이 있다보니

PS3 때문에 캡쳐보드를 알아보니

보통 1080p 60f 지원되는게 얼추 10~20사이 더군요

PS3성능도 성능이지만 저거 하나 때문에 저 가격을 투자하는건 좀 과하다고 생각되서요

제가 원하는 캡처보드 사양이
720p 30f
녹화시 영상이랑 소리 싱크 맞아야되고
HDCP해제가 가능한 제품이면 될꺼 같더군요

캡처보드쪽은 문외한인지다보니 어떤게 저한테 맞는건지

선택하기가 난감하더군요

괜찮은 제품 추천좀 부탁드려욤
글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
    aegisnymph 2019.12.04 14:45

캡쳐보드에서 HDCP 무력화가 가능한지는 모르겠습니다. 그리고 플스유저들은 대부분 HDCP 문제가 아니더라도 인풋렉때문에 분배기를 많이 이용합니다. 분배기중에서는 HDCP를 무력화하는 녀석도 있습니다. 제품 추천은 못해드리겠고 그 방향으로 한번 찾아보세요.

Medusa 2019.12.04 16:22
    인풋렉이 심하다는건 처음 들었네요 ㅜㅡ

그쪽도 한번 찾아봐야겠네요
    시키 2019.12.04 14:48

SKYHD CaptureX HDMI 가 중고가 4~5만원 정도로 많이 거래됩니다. 이 캡쳐보드가 제가 생각하는 최 하급의 캡쳐보드이지만, 위에 적으신 것만으로 판단해 볼때는 사용하시는 것에 문제가 없을 것이라 생각되어 댓글로 남겨봅니다.

녹화시 영상이랑 소리 싱크가 안맞는 것은 구글 검색해보시면 해결법이 잘 나옵니다.

스카이디지털2종, 에버미디어3종 엘가토 1종을 포함해 몇가지 제품을 사용해봤지만

게임기(ps2,SS,DC,PS3,PSViteTV) '녹화' 시에는 싱크가 크게 어긋난 적은 없었던거 같습니다. (방송중은......OTL)

소리가 어긋난다면 컴퓨터 성능이나 설정상의 문제일 확률이 높으므로 아래의 링크를 참고로 조정 후 확인해보시면 좋을것 같습니다.

http://blog.naver.com/id780629/220819756590

HDCP해제는 대부분의 제품이 가능하며 스카이디지털 캡쳐보드들은 regedit를 통해서 옵션을 바꿔주는것으로 가능했던걸로 기억합니다. (댓글적으면서 구글에 검색해보니 바로 나오는군요.) 그외에도 분배기등을 이용하면 해제여부와 관계없이 녹화가 가능하기때문에 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

덧붙여 PCI슬롯이 남지 않아 usb제품을 사용해야 할 경우,

10만원 전후정도의 돈을 쓰는것에 무리가 없다면 에버미디어의 usb제품(LGX2 등등)을 추천드립니다.

요즘은 4k제품이주류인지 1080p 60f제품들은 10만원 전후로 중고물건이 자주 거래되는것으로 보입니다.

(솔직히 스카이디지털 쓰느니 10만우원들여서 에버미디어 쓰는쪽이 정신건강에 매우 좋습니다.)

Medusa 2019.12.04 16:23
    제가 사양은 너무 낮게 잡은듯하네요 후 ㅜㅡ
    Lgx2 중고 물량이 안보여서
    새거를 산다했을때 한 20만원대로 잡으면
    어떤 제품을 추천해주시나요?
    시키 2019.12.04 19:03

캡쳐보드는 중고가 일정수량 계속 나오기에(방송해보겠다! 녹화하겠다!! 하고 사놓은다음에 안쓰게되는 사람이 많음.) 서두르지 않고 매일 검색해서 싸게 사시는걸 정말로 추천드립니다. 캡쳐보드가 새거와 중고의 가격차가 꽤 크고 다른제품과 달리 정말로 새거에 가까운 물건들이 중고로 나오는 경우가 많아서 ㅎㅎ;;

20만원대면 에버미디어와 엘가토 중에 하나 쓰시면 될것으로 생각됩니다.
    개인적으로는 에버미디어가 마음에 들었는데 (모양 사용편의 프로그램 등등)
    리뷰들을 비교해보면 엘가토쪾이 조금더 성능적으로 나은것 같습니다.
    새제품으로 구매할 경우 가격은 둘다 20만원초반(HD모델, 4k모델아님)으로 형성되어있습니다.

중고가는 에버미디어제품들이 10만원초~중반 엘가토가10만원 중~후반으로 형성되어있는것 같습니다.

방송을 하신다면 pci모델을 사는것을 추천드리며, 녹화위주라면 usb모델도 큰차이 없습니다.

덧붙여 구형게임기 연결 시 컴포넌트 입력을 직접받는것 보다는 ps2hdmi같은 물건들을 사용하여 hdmi로 변환하는 쪽이 영상 캡쳐시에 조금 더 화면이 좋았습니다.

Medusa 2019.12.04 19:15
    자세한 답변 감사합니다.
    쑤니 2019.12.04 15:35

음 저도 ps4 ps3 물려서 쓰고 있는 캡쳐보드가 있는데요 저는 ps2도 쓸려고 컴포넌트도 입력되는 것을 구입했었어요 현재 LGX 사용중입니다만 ps3에는 분배기를 사용하고있습니다. ps3에는 HDCP때문에 분배기를 써야 녹화가 되더라구요 LGX는 FHD까지 지원합니다. ㅎㅎ

Medusa 2019.12.04 16:22
    감사합니다.
    코코넛먹자 2019.12.04 17:40

가챠하는거 녹화해주세요 XD

Medusa 2019.12.04 18:38
    폐가망신해요 ㅡㅡ