?

?

Extra Form

에픽게임즈에서 예고한 '20일부터 더 많은 무료 게임을 배포할 계획'의 구체적인 내용은

20일부터 12일간 매일 무료게임을 배포할 예정인 것으로 보여집니다.

(무료배포를 2020년까지 연장할 것이라는 추측이 있었는데 일단 아래 내용에 따르면 아닌것으로 판단됩니다.)

출처 :  https://www.epicgames.com/store/ko/news/egs-at-the-game-awards-2019  페이지 하단

(한글 번역)

(영어 원문)

아래는 12일간의 무료배포 게임 예상 목록입니다.

* 예상 목록은 3가지 조건(1. 게관위 등급분류결정 / 2. 스팀 상점 기등록 / 3. 에픽게임즈 상점 미등록)을 만족하는 게임입니다.

1. 리틀 인페르노(Little Inferno, PC)
2. 헬로 네이버(Hello Neighbor, PC)
3. 유카-레일리 앤드 더 임파서블 레어(Yooka-Laylee and the Impossible Lair, PC)
4. 슈퍼핫(SUPERHOT, PC)
5. 타워폴 어센션(TowerFall Ascension, PC)
6. 탈로스 법칙(The Talos Principle, PC)
7. 에이프 아웃(Ape Out, PC)
8. 토탈리 어큐레이트 배틀 시뮬레이터(TABS:Totally Accurate Battle Simulator, PC)
9. 홉(Hob, PC)
10. 파밍 시뮬레이터 19(Farming Simulator 19, PC)
11. 파이어(Pyre, PC)

+ 추가

12. 킹덤 컴: 딜리버런스(Kingdom Come: Deliverance, PC)

13. 섀도우 택틱스:블레이드 오브 더 쇼군(Shadow Tactics: Blades of the Shogun, PC)

(아래 2개는 지금까지 에픽게임즈에서 배포한 게임들에 비해 많이 약하지만(?) 위 조건을 만족하는 게임)

1.넥스트 업 히어로(Next Up Hero, PC)
2.이너스페이스(InnerSpace, PC)

글쓴이 한량한낙엽님의 최신글
  1. 2024-03-30 10:16 이야기 > 험블 초이스 4월 유출 (by billbil_kun) *13
  2. 2024-03-06 10:21 게임 할인/무료 > 험블 초이스 3월 *16
  3. 2024-03-05 10:11 이야기 > 험블초이스 3월 유출 *14
  4. 2024-02-13 10:09 이야기 > 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요 *10
  5. 2024-02-07 11:42 이야기 > 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요 *10

감베리니Best 2019.12.17 17:06
    파이어 준다길래 스팀반 하데스 호댜닥 샀는데 ㅡㅡ
    aegisnymph 2019.12.17 11:18

예상목록이군요. 정말 저 아래대로 사실인줄 알았네요. 조금 글자 키워놓으심은 어떨지. 잘못 볼 수도 있는 것 같은데.

한량한낙엽 2019.12.17 11:23
    볼드 처리를 했었는데 그래도 안보이신다고 하셔서 색상처리 해드렸습니다. 크기를 키우는건 라인이 깨져 보기가 별로여서 색상이 낫네요.
    Gemstaz 2019.12.17 11:20

아낌없이 퍼주는군요.

스팀만 아니면 에픽 런처에 받은 게임만 슬슬 해도 저같은 라이트 유저는 게임 살일이 별로 없겠는데요..;;

한량한낙엽 2019.12.17 11:27
    중복이 하나도 없다는 전제하에 60개 가량이니 하나에 3-5일씩만 플레이해도 200일을 넘게 게임할 수 있을거 같네요. 상당히 많은 양이긴합니다..ㅎ
    디비딥 2019.12.17 12:21

gog을 통해 하나로 모아서보니, EPIC 라이브러리도 만만치않게 모였네요.

gog도 connected 통해 받은게 수량이 어마어마하구요.

uplay도 개별 구매 시작한지 몇년 되다보니, uplay에서만 모아놓은게 꽤 있네요.

개인적으로 갈수록 스팀 위주의 라이브러리 구성이 약해지고 있는 느낌이라,

epic도 나중에 독자생존이 가능해지지 않을까 생각이 듭니다.

지금 uplay하듯, epic ip게임들을 확실히 확보하는게 선결이긴 하겠지만요.

FruitTree 2019.12.17 13:38

TABS, Farming Simulator 19 둘중 하나만 나와도 좋을거 같네요.

그동안도 많이 줬는데 막판에 엄청 퍼주네요 ㄷㄷ

감베리니 2019.12.17 17:06
    파이어 준다길래 스팀반 하데스 호댜닥 샀는데 ㅡㅡ
  • ?
    대가뤼 2019.12.17 17:47
    매일매일 주는거라니 대박이네요.
    ipuni 2019.12.18 09:05
    2020년 큰 기대가 되는 한해라는게 내년 에픽의 독과점 시대가 본격 시작 되는건가 싶은 생각이 드네요 ㅠㅠ
    독점 하려면 스팀처럼 활동창이라도 만들어 줬으면...