?

?

Extra Form

안녕하세요 주리아이입니다.

정말~ 정~~~~~~말 정말 오랜만에 글 남겨보네요 

이번에 엑박 게임패스 구매해서 플래닛폴 해보는데 윈도우10 버전이라 그런건지 튕김현상이 심하네요  

초반 튜토리얼 진행하다가 턴종료하는데 팅기더니 그 이후로는 게임실행하면 튕기고 새게임하면 튕기고 

불러오기하면 튕기고  뭘해도 튕기네요 ㅠㅠ 

지난번에 엑박 게임패스 첫구매 1천원때 아우터 월드하다가 엔딩 못봐서 

이번데 3개월 1천원 나온거보고 아우터 월드도 할겸해서 샀는데 게임을 못하고 있어요 ㅠㅠ

내 컴이 너무 늙어서 그런건지?? 아니면 게임자체 문제인지 알 수가 없네요 ;;

혹시 이번에 게임패스사서 하시는분 없으신가요??? 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-16 21:55 이야기 > 에이지 오브 원더 플래닛폴 튐김현상 심하네요 *6
  2. 2019-02-01 17:54 이야기 > 오랜만에 도과 100% 했네요 *6
  3. 2018-12-31 22:26 이야기 > 새해 복 많이 받으세요 *7
  4. 2018-12-09 14:58 게임 할인/무료 > [상시할인] Middle-earth Shadow of Mordor 번들팩 *6
  5. 2018-12-09 14:43 게임 할인/무료 > [상시할인] F.E.A.R 번들 *7

Who's 주리아이

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    truem**** 2019.12.17 01:14

저랑 똑같은 증상 겪으시네요. 저는 그래서 일단 봉인해놨습니다. 아마 업데이트가 있지 않을까요? 너무 치명적인 버그라.

제 스팩은 CPU 1600X GPU 1080 RAM 32 SSD 삼성 970evo 입니다.

게임 자체 문제인거 같네요. 제 경험상 이런 튕기는 버그는 메모리 문제인 경우가 많더군요.

그런 게임들의 경우 ISLC라는 램 관리 프로그램 구동 하고 게임 실행하면 대부분 쾌적해지는데 제가 테스트 한번 해보고 알려드리겠습니다.  

주리아이 2019.12.17 21:49
    사양 엄청 좋으시네요 제컴은 한 7년 된거라 ㅠㅠ
    그래서 그런가 싶었는데 게임에 문제가 있나보네요
  • ?
    truem**** 2019.12.18 23:00

바빠서 이제야 테스트 해봤는데, 프로그램 구동 자체가 안되네요. 프로그램 구동하고 게임 실행하면 바로 크래쉬 납니다. 이런 경우는 처음이라 당황스럽네요. FIFA, 모던워페어, 디비전, 폴아웃76 할때 크래쉬 방지용으로 키고 하면서 아무 문제 없었는데 아예 구동조차 안된다니.. 저한텐 만병통치약 같은 프로그램이었는데.. 허허

업데이트를 통해 해결되기를 기다릴수 밖에 없겠네요. 저도 해보고 싶은 게임이라 혹시 업데이트 소식 뜨면 알려드릴게요.

주리아이 2019.12.19 10:06
    네~ 나중에 알려주세요
    감사합니다
  • ?
    truem**** 2019.12.24 22:05

답답한 마음에 해외 포럼들 둘러봤는데요. 윈도우 게임의 문제인거 같습니다. 대부분의 크래쉬 이슈를 얘기하는 유저들에게 해법으로 제시된것들이 방화벽을 풀거나, 다이렉트X 다이알로그를 수정하거나 하는것인데 이것들이 윈도우게임들에게는 불가능합니다. 윈도우 게임의 경우 게임폴더에 대한 접근 자체가 막혀있기 때문입니다. 이것을 해제하기 위해서 예전에 제가 몇가지 시도(권한수정등)을 해보다가 하루 꼬박 날리고 결국 컴퓨터를 포맷했었습니다.  

XBOX의 경우 게임 업데이트가 스팀보다 늦는 경우가 많아서 희망을 살짝 걸어보았습니다만, 12.5일자 패치에 한글 패치가 포함되어있는데, 한글이 지원되는거 보니 글렀네요. ㅎㅎ 

결론은 글쓴이님과 저는 이게임을 제대로 즐기기엔 글렀네요. 틈틈히 해외포럼 검색해보고 새 소식 있으면 알려드릴게요.

답변이 늦어 죄송합니다. ^^

주리아이 2019.12.24 23:02
    헐~ 이렇게까지 찾아보시고 알려주시다니 정말 감사합니다.
    전 안되서 그냥 포기하고 있었어요 ㅎㅎ;;