잡담

치트의 쾌감은 짜릿하군요!

?

?

Extra Form

요즘 스팀친구분의 권유로 보더랜드2를 시작했습니다.

그런데, 이상하게도 FPS게임만 하면 초반엔 엄청 재미가 없더군요..;;

회장님이 편애해서 사기캐릭이라고 불리는 살바도르를 가지고 하는데도..

너무 재미가 없었습니다.

초반부라 그런지, 속성무기를 들고 나오는 적에게는 쉴드가 깍이는 즉시 끔살당했고..

계정삭제해버릴까 하는 생각도 들어서, 기왕 삭제할거 치트라도 써보자 했습니다.

그런데 치트기능중에 희한한 기능이 있더군요.

아이템드랍 확률상승

말그대로 아이템이 나올 확률이 증가하며, 세부적으로 등급별 아이템이 나올 확률설정도 있더군요.

문제는.. 이게 사용이 안된다는 상황이 발생한다는 겁니다.

적용도 안되고 오류도 발생하고.. 후 ㅠㅠ

결국 게임 1시간하다가 치트를 사용하는 방법을 찾기위해 1시간을 삽질했습니다.

그러다가 찾았습니다. 그리고 우여곡절끝에 적용했습니다.

레벨11에 그래도 전설무기 들고다니네요.

문제는 저렙이라서 유리몸이라 피관리못하면 금방 죽는다는 것은 똑같지만,

20번죽을거 2번죽고 진행하는것보면 스트레스도 덜 받고 괜찮네요 ㅎㅎ

이제 즐겁게 진행해야겠습니다!!!

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

TAG •
    촉수금지 2019.10.14 10:31

1회차 한정 편하게 하려면 메크로멘서가 갑입니다.

건저커가 사기급 OP라는건 3회차 기준이라서리...

편하게 1회차만 도실꺼면 메크로멘서 하세요.  로봇이 혼자 어그로 다끌어줘서 죽을일이 없어요.

몹들이 나에게 관시미가 없.....-_-;;;;;;;;

엔틱군 2019.10.14 11:45
    음.. 업적때문에 다회차를 해야할듯 해서..
    일단 버티고 해야겠네요 ㅠㅠ
    Nemesis 2019.10.14 10:34

살바는 피흡총 얻고 나서부터는 진짜 사기캐예요. 거기에 쿨타임 줄여주는 스킬까지 찍으면....

꼭 3회차 아니여도 2회차정도에 템만 맞추시면 날라댕기실 거예요 ㅋㅋ

엔틱군 2019.10.14 11:44
    아;; 보데카이처럼 나중에 빛을 보는가 보군요
    일단 적당히 치트쓰면서 버텨야겠네요 ㅠㅠ
    비터엔딩 2019.10.14 11:52

건저커는 그로그노즐과 더블 헤롤드만 있으면 아이템 완성이죠

그냥 줄창 건저킹만해도 게임 쉽게 쉽게 진행할거에요..

멀티할때는 치트 꼭 꺼두시구요

엔틱군 2019.10.14 14:03
    오.. 더블해롤드라.. 참고하겠습니다!!!
    템파밍이 기대되네요 ㅎㅎ
    포실이 2019.10.14 14:55

레벨 보니까 이제 막 플린트 잡으셨나 보네요. 걔가 보더2에서 제일 어려운 보스예요 ㅋㅋ 그 이후로는 크게 어렵진 않아요.

그리고 퀘스트 레벨에 캐릭터랑 무기랑 실드 레벨만 잘 맞춰서 다니면 1회차는 어떤 캐릭이든 크게 어렵진 않아요. 진행하시다가 캐릭터 레벨이 낮아서 못 쓰는 아이템이 나오는 순간 뭔가 잘못된 겁니다. 못 쓰니까 안 줍게 되고, 계속 그런 식으로 레벨이 낮은 채로 진행되니까, 아이템을 업그레이드 못하게 되거든요.

그리고 ㅋㅋ 보더랜드 같은 게임은 초반엔 지루할 수밖에 없긴 해요. 스킬이랑 아이템이 중요한 게임인데 처음엔 제대로 된 걸 거의 못 쓰니까요. 혼자서 하거나, 아니면 같이 하는 분과 합의된 거라면 즐겜을 위해서 치트도 나쁘지 않다고 생각합니다.

엔틱군 2019.10.15 07:02
    아;; 초반엔 어쩔수 없나보군요..
    사실 같이하시는 분이 있는데, 제가 워낙 FPS에 큰 흥미를 못둬서
    1회차는 각자하고 2회차부터 같이하자고 했는데 ㅡㅡ;;
    알려주셔서 감사합니다!!!
    GG 2019.10.14 20:44

건저커야 크리머에 슬래그 핌퍼넬이면 op8도 혼자 쓸고 다닙니다. 진정한 사기캐죠 ㅎㅎ

엔틱군 2019.10.15 07:03
    음.. 나중에 템파밍되면 기대되네요 ㅎㅎ
    반찬투정 2019.10.15 12:59

가장 op 캐릭을 잘 고르신듯..

엔틱군 2019.10.16 07:56
    감사합니다! 열심히 해볼까합니다 ㅠㅠ
    근데 워낙 FPS는 잼병이라 ㅠㅠ
    좋은아침 2019.10.16 00:27

혹시 치트 어떤거 쓰셧는지 알 수 있을가요??

막 무한 뭐시기 이런거 트레이너는 뜨는데...저는 작성자분처럼 너무 과한 치트말고 적당한걸 원해서요....

게임의 재미도 느낄 수 있으면서 게임이 편해지는 정도의ㅎㅎ

치트 어떤거 쓰셧는지 부탁드려요!

엔틱군 2019.10.16 07:54
    저는 치트엔진 프로그램을 사용하고 있습니다.
    Cheat Engine 이라고 하는 프로그램인데 일반적인 트레이너하고 달리 게임상의 수치를 변경해주는 프로그램입니다.
    다만, 능력자분들이 코드값들을 저장해놓은 파일을 올려서 이것을 열어 수치만 바꾸면 되는 간편함이있네요.
    더군다나, 바이러스프로그램이 오진할 염려가 없다는게;;
    치트경로 저장해 놓은것을 치트테이블이라고 하던데..
    보더랜드를 예로들면 Borderlands 2 Cheat Engine 이라고만 검색하셔도 금방 나옵니다.
    다만, 보더랜드는 특이하게 치트적용하는 방법이 있어서 이게좀;;
    neonecro 2019.10.16 00:31

저도 보더랜드2에 흠뻑 빠져서 근래에 열심히 해서 지금 도전과제 97%하고 두개만 남았네요. 멀티과제만 남았는데 도과 100프로 하실거면 저랑 같은 것 필요하실텐데 친초 해주시면 서로 어려운 점 해결 할 수 있지 않을까요? 

원하시면 스팀 친초 부탁드립니다. 

엔틱군 2019.10.16 07:56
    멀티과제가 부활시켜주는거랑 거래하는거 아닌가요?
    이거 구글링해보니 혼자서도 하는 방법있던데;;
    제가 밤에만 잠깐씩 플레이해서;; 접속하게되면 친초드릴께요!