?

?

Extra Form
점점 재미를 못느끼기 시작하더니

무슨 게임을 해도 재미를 못 느끼겠습니다

조작이 재밌는 게임은 도대체 이게 무슨 의미인가 싶고

세계관에 진입하는 류의 게임은 흥미라던가, 게임에 대한 믿음? 가치부여? 가 안돼서 진입을 전혀 못하겠네요

전체적으로 게임에 의미를 두지 못하는 거려나요

뭐 여러가지로 넋두리는 많이 하고싶지만
그냥 말했듯이 더 이상 대부분의 게임이 재밌게 느껴지지 않습니다

게임이 음식이라면 미각의 95퍼센트를 잃어버린 느낌인걸까요
게임은 있지만 즐기지 못하니 사실상 게임을 잃어버린 느낌입니다...

그래도 가끔가다 재밌는 게임이 있거나 기대하는건 있어서 그것들만 하려고 합니다
월 말에 나오는 아우터 월드나 내년에 나올 와독 리전이라던가...

안그래도 다른 취미 좀 가져보고 싶었는데
그만큼 시간이 늘어나니 차라리 다행이라고 생각해야겠네요

몇년간 불감증 가지고 질질 끄는 것도, 깊게 느껴지지 않는걸 재밌게 느끼려하는 것도 질렸고
이제는 그냥 정말 빠져들듯한 게임을 찾았으면 하는 마음 하나 뿐입니다

게임을 잃어버린게 안타까워서 넋두리 좀 해봤습니다
여러분은 즐겜 해주세요ㅎㅎ

빛가운데 2019.10.03 19:23

게임도 즐길 것중의 하나 일 뿐이죠. 진짜 재미는 애쓰지 않는 것에 있다고 생각합니다.

임네닉 2019.10.03 19:23

한 게임만 진득하니 하다가 잠깐 질린게 아니고 되게 오래된 감정인가 보군요. 

뭐라 말씀드려야할지 잘 모르겠는데

한사람의 게이머로서 게임에 대한 열정이 식어가는 다른 게이머의 모습을 보니 서운하다랄지...

게임 계속 좋아해 주셨으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

좋은 하루 되세요.

라이프리 2019.10.03 19:36

저도 한동안 그 상태였습니다. 지금도 예전만큼 재밌게 즐기진 못하고 있네요.

제 경우엔 게임을 해도 그냥 버릇이나 습관같이 무감각하게 게임을 하고 있다는 기분이 들면서 금방 질리는 기분이 들더군요.

사실 게임보다도 그냥 여가생활 자체에 질려버린거에 가까웠던것 같기도 해요. 그냥 재미를 못 느꼈거든요.

게임을 즐기지 못하게 되는 건 어쩔 수 없는 것 같습니다.

그냥 또 다른 새로운 취미를 찾고, 게임은 언제든 생각나면 다시 하면 되겠죠.

초코공장 2019.10.03 19:53
    시험기간만 되면 그렇게 게임이 재밌더라구요...
    은월향 2019.10.03 20:12

방탈출... 추천드립니다!!

몇달전에 처음 접해봤는데 너무 재미있어서 일주일에 4번도 가봤어요!!

만약 방탈출 해보신다면... 가게마다 퀄리티 차이가 극심해서 잘 찾아보고 가시는것 추천드려요

kerakera 2019.10.03 20:45

분명한건 나이가 들수록 많은 게이머들이 그렇게 되어갈거란 겁니다.

일과 일상에 뺏기는 에너지 탓도 있고 몸과 뇌 모두 노화되어 가죠.

운동을 해도 운동을 하는 데에 에너지가 뺏기니 게임을 하는 시간과

열정은 또 축소 되겠구요.

이를 타파하려면 아주 여유있는 일을 하면서 잦은 야외 활동으로

기분을 환기시키고 몸 또한 적정 체중과 컨디션을 유지해야할텐데

아주 어려운 애기죠.

라네요 2019.10.03 21:45

전 게임불감증이 온다 싶으면 잠시 게임은 접어두고 영화, 드라마, 소설 같은 쪽으로 방향을 선회합니다

ITCM 같은 게임 관련 커뮤니티도 출석 위주로만 하고요

1~2주 정도 지나면 게임 하고 싶은 욕구가 생기더라고요

혹은 친구 or 지인과 하다보면 뭘하든 재미있더군요

무지개애교 2019.10.03 21:55

정말 하고 싶은 게임과 그 하고 싶은 게임이 좋은 퀄리티일 때만 플레이하면서 쾌감 및 재미를 느끼는 것 같아요. 

남들에게 추천받아서 하는 게임이 아닌 정말 '무난'님에게 맞는 게임을 찾아서 플레이 해보시는 건 어떨까요 :) 

Gemstaz 2019.10.03 22:17

비유하신 음식처럼 꼭 먹지 않으면 안되는 필수 요소는 아니니 내키는 대로 하시면 될것 같아요.

마음이 없고 흥미가 없는것도 어찌보면 자연스러운 일이니까요. 꼭 해야 한다는 생각만 아니라면 단지 자연스레 멀어졌다가 다시 가까워지기도 하고 그러지 않을까 합니다.

greenhuman 2019.10.04 09:21

Pc 에 설치된 게임들 다 지우고, 콘솔 다 박스에 넣어두고, 다른 취미를 갖는겁니다. 그렇게 지내다 게임이 정말 하고 싶을때 다시 설치하든, 다시 꺼내서 연결하든 하면 돼요. 버리진 마세요. ㅎㅎ