?

?

Extra Form

과거 처음으로 썻던 LG 톤플러스를 접한 이후 유선으로 돌아가지못하고

계속 톤플러스 시리즈로 쭉 이용했는데요

1.최근 쓰고 있는 톤플러스 한쪽 소리가 나가고

2.넉밴드형에서 좀 벗어나고 싶어서

3.길거리에 선없는 이어폰들을 쓰는 사람들이 많아보여서

저도 하나 질러볼까 생각 중인데요

가성비 킹으로로 불리는 qcy 시리즈나 가장 많이 알려진 에어팟, 라이벌 버즈팟 등 많더군요

혹시 잇셈분들 중에 코드리스 이어폰 쓰시는분들 계신가해서 글 남겨봅니다.

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
    뮤피 2019.10.12 21:00

한번쓰면 선 있는 시절로 못돌아갑니다. 

• ?
    lunarpach 2019.10.12 21:36

qcy t1 전에 하나 샀는데 한번쓰면 그 맛에서 해어나오지못합니다 ㅋㅋㅋ 너무 편해요

무지개애교 2019.10.12 21:52

막귀라서 가성비 최고라는 qcy1  t1s을 약 18000원대에 구매해서 아직까지 사용 중이네요... 저렴한 가격 특성한 통화음질은 매우 안 좋으나 음악감상용으로는 충분하다고 생각합니다.

갤럭시 버즈 or 에어팟 같은 현존하는 최고 성능의 무선이어폰은 사용해보지 않아 어느정도인지는 모르지만 

입문하신다면 qcy의 t1s 나 t3, t5도 괜찮다고 생각되네요 :)   

Medusa 2019.10.12 22:18

qcy가 가격에 맞지않게 소리가 잘나오더군요 

아렌식 2019.10.12 22:19

아이폰 사용중인데 어쩌다 에어팟 1세대가 생겨서 쓰고 있습니다.

일단 아이폰7부터인가 충전 플러그와 이어폰 플러그가 하나로 합쳐져서 에어팟 생긴 이후로는 선 있는 이어폰은 안 쓰는 중이네요 ㅎㅎ;; (노래 잘 듣다가 배터리 없으면 노래도 못 드는 슬픈 시절은 안녕~)

그리고 왼쪽, 오른쪽 각각 따로 쓸 수 있다보니 한 쪽만 들을 때 걸리적 거리는 부분이 없어서 좋아요. 무엇보다 가볍구요. 귀에 꽂으면 잘 빠지지도 않아요.

제일 중요한 음질은 막귀라서 모르겠습니당 ㅠㅠ

pizzicatoz 2019.10.12 22:20

전 Penton Tsx 씁니다.

콩나물처럼 나온 디자인들은 솔직히 실물을 여러번 봐도 이뻐보이질 않은데다, 가격까지도 선뜻 구매버튼 누르기 힘들게 만들어서 좀 많이 찾아보고 후기보고 구입한 제품입니다. 

막귀, 블투장비 매니아, 질보다 디자인(본인취향 기준)을 다 고려해서 이게 저한테는 딱인거 같았어요.

약간 커 보일 수 있는데, 다른 와이어리스들의 콩나물 내려가는 모양들을 생각한다면 이게 오히려 작다는 느낌도 있구요. 가격은 3만 중후반대였던거 같은데..  뭐 찾아보면 나오겠죠 :) 음질은 아이폰 번들 이어폰보다는 체감상 떨어지지만 삼성 번들이어폰이나 예전에 사용했던 다른 이어폰보다는 들어줄만합니다.

치명적인 단점은 케이스가 너무 불편하다는 정도? 케이스 닫은걸 열려고 할때 너무 틈이 없고 모서리가 둥글둥글해서 걸리는게 없어 열기 좀 힘들어요. 전에 길에서 한번 크게 떨어트린적이 있을정도. 근데 케이스 내의 제품은 멀쩡 했습니다. 

알쳄 2019.10.12 22:24

qcy 외에 다른 제품 쓰는데 음... 가격값은 좀 하는거 같아요. 너무 싼걸 사서 ㅎㅎ 

통화는 거의 못쓰겠고... 가끔 음질이 변하기도 하고... 

RizeWave 2019.10.13 00:20

젠하이저 모멘텀 트루 와이어리스, 뱅앤올룹슨 e8 2.0

이렇게 두개 쓰고 있는데요... 용도와 목적에 맞게 골라보시면 되실 것 같아요.

음질에 크게 구애 받지 않으시고 가성비를 원하시면 QCY가 역시 좋아보이고..

스위치나 기타 게임용으로 생각하신다면 그때부터는 지원하는 블투 버전과 코덱을 알아보셔야 할겁니다.

참고로, 리듬 게임은 현재 시판중인 소비자가 구입 가능한..

어느 블루투스 코드리스 이어폰으로도 딜레이 때문에 추천하기 어렵습니다.

그리고 통화 또한 역시 넥벤드형 보다 통화음질이 좋진 않죠.

사용하시려는 목적과 원하시는 가격대를 감안해보셔서 검색해보세요~

천유하 2019.10.13 00:23

에어팟만 써봤는데 잘 쓰고 있습니다~

근데 요즘은 다른 제품도 엄청 잘나온다고 하더라구요. 아이폰 안쓰면 굳이? 에어팟을 살 이유는 없는 것 같네요.

• ?
    RuTel 2019.10.13 12:01
    한번쓰게되면 선있는건 쓰기힘들어요. 다만 분실은 조심하셔야되요. 전 qcy t1쓰다 분실해서 상위제품으로 새로 샀어요...
    rusiyan 2019.10.13 14:19

저도 톤플러스 쓰고 있습니다. 제가 목에 뭐 닿는게 엄청 예민한데도 선없는 편안함에 참고 쓰다

이번에 행사로 갤럭시 버즈를 받았습니다.

코드리스 귀에만 끼우고 사용해보니 넥밴드 형식의 블투이어폰도 불편하게 느껴집니다 

그래도 넥밴드 장점이 통화랑 베터리라 방송같이 긴 시간 사용시에는 아직 사용중입니다.

그외 야외 활동은 갤럭시 버즈만 사용 하고 있습니다 누워서 핸폰 만지작 할 때도요

그리고 알아보니 버즈가 다른 코드리스보다 베터리가 1~2시간 더 길어서 잘 사용하고 있습니다.

무선 충전도 활용도가 좋았고요 그런데 이거 잘 될 때도 있고 안될 때도 있고 앞으로 수정되어야 할 듯 하네요

코드리스 단점이라는 통화품질도 있었는데 실내 사용시 오히려 좋단 소리도 들어 봤고

야외 사용시에는 잘 들린다 안들린다 둘 다 들어봤네요 대부분 야외 사용시에도 통화시 이상은 없었습니다.

감베리니 2019.10.13 15:30
    qcy t1은 싼맛에 쓰기 좋더라구요.
    쓰다 고장나면 버리고 새로 산다는 마인드니 막쓰기 좋더라구요 ㅎ
    Rs 2019.10.15 15:54

qcy 가 가성비가 좋죠..  아이폰 쓰신다면 에어팟이고요

괜한기대 2019.10.16 05:05

어쩌다 보니 QCY랑 에어팟이랑 톤플러스 같이 사용중인데 

에어팟으로 가시면 커널형에서 오픈형으로 바뀌는거라

호불호 많이 갈릴수 있습니다. 특히 시끄러운 곳에서 사용하신다면 차음성이 많이 아쉽습니다.

QCY에 비해 에어팟이 통화품질이나 안정성등 1.5배정도 좋은듯 한데 가격은 5배이상 차이나니까

가성비는 단연 QCY 입니다.

편의성은 아이폰만 쓰신다면 그다지 차이나지 않는데 (자동연결이나 미디어컨트롤등 대부분 qcy도 지원)

맥이나 아이패드등 애플제품 2개이상 쓰신다면 왔다갔다 하는 연결성은 확실히 좋은거 같습니다.

물론 코드리스가 훨씬 편하고 넥밴드가 이제는 아재들 물건이 됐지만

누가 말걸거나 이어폰을 잠깐 빼야하는 상황에서 손에들고있거나 주머니에 넣거나 해야하는게 은근 불편하더라구요

그대로 귀에서 빼서 목에 대롱대롱 하는게 생각보다 엄청난 장점 아니었나 싶습니다.