?

?

Extra Form

우선, 이 게시글이 문제가 될지 바로 삭제하겠습니다.

코드베인 출시일이 몇일 안남았네요.

그래서 예구할려고 하니 스팀 가격이 너무 비싸더군요. 그래서 시디키즈에 있길래

구매 할려고 합니다만 문제가 게임 정보란에 예구 특전을 준다는 언급이 없더군요.

만약에 시디키즈에서 초회 특전을 주지 않는다면 스팀에서 구매 하던가 아니면 코드피아에서 구매할 생각입니다만

혹시 시디키즈에서 예구 하신분들 중에 아시는분 계시는지 궁금하네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-23 19:19 이야기 > 시디키즈에서 코드베인 예구 하신 분들에게 질문있습니다! *17
  2. 2017-02-14 19:51 이야기 > 007 레전드는 이제는 구할수가 없나보군요.ㅠ *4
  3. 2016-06-27 20:02 이야기 > 다잉라이트 시즌패스 질문이요! *2
  4. 2015-09-09 09:59 이야기 > 유플레이 위쳐 gog 시즌패스 구매문의요! *10
  5. 2015-09-07 19:32 출석부 > 사랑해요 ITCM♡

Who's spike

▼ 펼쳐 보기
    ZINGA_Z 2019.09.23 20:01

스팀뿐아니라 다른 어떤 서드파티든 키를 구입해서 등록한다면 출시전인 지금 등록이 되는키는 모두 사전구매키이기때문에 예구특전 당연히 받으실수있습니다.

spike 2019.09.23 20:08
    그렇군요. 감사합니다.
    촉수금지 2019.09.23 22:40
    아니요. 복불복입니다.

시디키즈는 공인 키셀러가 아닌 리셀러입니다. 그래서 저런 보장이 안됩니다.

실제 철권7을 시디키즈에서 예구했던 사람들은, 예구특전인 케릭터 1인 추가를 받은사람도 있고, 못받은 사람도 있고 제각각이었습니다.

시디키즈가 G2A등과는 좀 차원이 다른 고객서비스는 공인 키셀러들 싸다구 후려갈길정도의 최상급 서비스를 갖춘 곳입니다만, 리셀러로서의 한계역시 가지고 있더군요.
    spike 2019.09.23 23:18
    아! 그러고보니 철권도 시디키즈에서 구매 했었는데 그때 예구특전캐릭'엘리자'을 받았습니다. 당연히 주는걸로 알고 있었는데 못받은 사람도 있군요.. 몰랐네요.
    ZINGA_Z 2019.09.23 23:51
    아 그렇군요. 일반키도 섞여있었나보네요 그건 몰랐습니다.
    당연히 개발사측에서 출시전에 일반키를 안푼다는 안일한생각에 댓글을 작성했는데 제 댓글만 보고 구매하셨으면 큰일날뻔했네요 죄송합니다
    spike 2019.09.24 00:06
    괜찮습니다 사실 발매전까지 상황을 보고 구매 할 생각이였습니다. 친절한 답변 감사합니다.
    늑대와향신료 2019.09.23 20:47

ㅅㄷㅋ, ㅋㄷㅍㅇ가 뭔가요? 그냥 초성 쓰지말고 본글자로 써주셨으면 합니다.

라네요 2019.09.23 21:25
    시디키와 코드피아 로 생각됩니다
    spike 2019.09.23 22:21
    네 맞습니다.
    늑대와향신료 2019.09.23 23:09
    업체명 금지와 같은 규칙없습니다. 초성 약칭 하지말아주세요.
    spike 2019.09.23 23:19

그렇군요. 알겠습니다.

• ?
    lunarpach 2019.09.23 23:30

음... pre order bonus 같은게 안써져있다면 안받지않을까요? 사실 이런 리셀러들은 워낙 복불복 상황이 많아서 저는 안사는 타입입니다. 돈 더 줘서라도 확실한게 좋아서요

spike 2019.09.23 23:59
    맞는 말씀이십니다. 저 또한 확실히 알아보기 위해서 이렇게 물어보았습니다.
    잇셈회원님들에게 물어보길 잘한것 같습니다.
    greenhuman 2019.09.24 11:53
    시디키즈 서포터에 문의 해보시는게 가장 명쾌 할 듯 합니다.
    spike 2019.10.05 14:43
    답글이 늦었네요. 안그래도 번역기 써가면서 메일 문의를 했는데. 답이 왔더군요.
    하는말이 시디키즈 홈피에 "특전 지급"이라는 내용이 적혀 있지 않으면 안준다 하지만 아직 발매 전이라 내용이 바뀔수도 있다는식으로 얘기 하더군요.
    그래서 발매 하루전까지 기다려보고 특전지급이라는 내용이 없으면 그냥 스팀에서 살려고 마음 먹었는데
    발매 전날 시디키즈 홈피 들어가보니 "특전지급"이라는 내용이 적혀 있어서 바로 예구해서 등록하고 발매 당일날 들어가 확인해보니 지급이 되더군요.
    제 생각에는 복불복인것 같습니다. 위에 분이 말씀하신대로 리셀러는 공식적으로 인증 되지 않았기 때문에 그걸 감안하고 구매를 하던 않하던 본인의 선택인것 같습니다.
    myco 2019.09.24 18:45

시디키즈는 절대 예구상품을 목적으로 구매하시면 안됩니다.

키 부족시 일반키를 주고 보상은 불가라는 하더군요.

실제로 제가 철권7 예구를 하고도 특전 엘리자를 못 받았습니다.

예구상품이 필요할시 절대 리셀러에선 구매하시면 안됩니다.

spike 2019.10.05 13:41
    답글이 늦어서 죄송합니다. 예구 특전 못받으신 분들이 상당히 많은가 보군요. 전혀 몰랐습니다. 복불복이군요.
    앞으로 예구상품 할때 시디키즈에서 사는걸 고려해봐야겠네요. 댓글 감사합니다.