잡담

운전면허라니...

?

?

Extra Form

대중교통이 그닥 좋지 않은 동내라 그런가
집에서 자꾸 운전면허를 따라길래 학원은 등록하고 왔습니다..

등록하면서 든 생각은 13시간이면 운전면허를 딸수 있다니 라는 느낌
물론 교육시간을 나누고 걸리는 시간을 생각하면 1주일?

주말반으로 하면 한 2주?

오토를 신청하긴 했는데 과연 기능과 연수 만으로 운전을 딸수 있을지도 걱정이고.
머 재시험비나 교육비로 돈버는 장사인건 알겠지만...

그리고 필기는 그냥 문제집 앱풀다
대충 합격선 되면 연락달라고 하더군요(....)

먼가 이래도 되려나 싶은 문화 충격을 많이 받아서.. 멍하네요

글쓴이 crys님의 최신글
  1. 2022-09-27 21:34 이야기 > 스팀 로그인 풀리는거 정말 귀찮네요 *8
  2. 2022-08-04 08:07 이야기 > afk 류 모발 몇개 돌려본 느낌으론 *2
  3. 2022-07-05 06:54 이야기 > 영전 새백의 궤적은 또 머람..
  4. 2022-06-29 12:25 이야기 > 해외배송으로 *2
  5. 2022-06-24 18:58 이야기 > 몇년 만에 게임 질렀네요.. *2

Who's crys

스팀 http://steamcommunity.com/id/rkffkr/

유비 rkffkr1

흔한 피방스팀러,번들러

▼ 펼쳐 보기
    늑대와향신료 2019.10.20 13:04
    우리나라 운전면허 시험 간소화가 좀 심하죠ㅎㅎ
    운전면허 잘 따시길 바랄게요!
    4등 2019.10.20 17:42

교육시간 정할때 시험 가능일 물어보고 꼭 가까운 날로 하세요! 전 당연히 바로 시험도 보는 줄 알았는데 무슨 2주뒤에나 시간 된다고 해서 다 까먹고 탈락하고 추가교육 듣고 고생했어요...

아렌식 2019.10.21 00:52

전 운전학원 교육비가 너무 비싼 것 같아서 그냥 집에서 부모님한테 배웠어요.

도로주행 한 번 떨어져서 재시험 친거 포함해도 10만 원 내로 따서 뿌듯...

crys 2019.10.21 07:00
    일정시간 교습안들으면 못딴다길래 그러려니 했는데 ''..시험료와 부대비용만 해도 10은 넘더군요
    아렌식 2019.10.21 12:22
    학원 다니면 학원 내에서 의무교육인가 있는 걸로 알아요.
    전 간소화 때 따서 기능은 그냥저냥했는데 도로주행은 2주 정도 연습하고 했어요 ㅎ;;
    Nemesis 2019.10.21 10:36

처음 면허땄을 때 내가 운전을 해도 되나 싶을 정도로 너무 쉽게 땄었어요 ㅋㅋ

필기도 97점으로 통과했는데도 실전에선 모르는 것 투성이더군요.

좀더 어려워질 필요가 있다고 생각합니다..

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스팀 리모트 플레이 투게더 베타 시작

5. 레데리 PC판은 진짜 반가운 소식이군요

6. 험블먼슬리 15% 할인 큰 의미는 없네요?

7. 레데리2 FHD 60프레임 사양 이정도면 충분할까요?

8. 환원 디보션은 언제 재출시될까요

9. 레드 데드 리뎀션 PC 판 DVD 로 안나오나요?

10. 험블 먼슬리 고민되네요.

11. cpu 질문 드립니당

12. xbox one s 패드 쓰시는 분들 중에 이런분 있나요?ㅠㅠ

13. 요즘 유비소프트에서 영화도 찍나요

14. 먼슬리 어떻게 하면 되나요?

15. 엘리트 컨트롤러 2 탐나네요. :3

16. 혹시 도전과제 오류, 저만 겪고 있나요?

17. 운전면허라니...

18. 험블번들 예쩐꺼를 등록중인데 키3개가 없어요

19. Westerado - Double Barreled 영-한 번역가 모집합니다

20. 험블번들 바꼇나봐요

21. 험블 구독중인게 맞아요?

22. 뒤늦게나마 구매

23. 험블먼슬리 개편 언제부터 되는건가요?

24. 레데리2 얼티 구매했습니다.

25. 험블 클래식이 기대 1도 안되는 이유.

26. 험블먼슬리 달마다 선공개보고 구독후 캔슬했는데 이제 퍼즈로 돌려야겠군요.

27. 먼슬리 지금 월마다 결제하는거로 하고있는데 이거유지하면 되는건가요?

28. 제가 배트맨 아캄시티를 하는대 튕기내요 ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE