?

?

Extra Form

힘쎄고 강한 팩을 85%세일이라 구입했습니다. 큰 이벤트마다 하는 번들만 알고 있어서 패키지 할인을 놓칠 뻔 했습니다.

그리고

(약 20% 정도는 무료로 채운 것이지만)라이브러리 100개를 달성했습니다.

하지만 대부분 영어를 못해서 손을 대지 못하고 있습니다.

단순히 플레이하는데는 큰 지장이 없겠지만 스토리에 제대로 몰입하기에는 부족한 영어실력이라 모아놓고 손을 못 대고 있습니다. 모아놓은 거 소화는 시켜야하는데 말이죠...

글쓴이 CiaRl님의 최신글
  1. 2024-04-11 23:03 나눔 게시판 > 나눔합니다. *13
  2. 2023-08-08 18:59 이야기 > 일마존에서 지른 것들 *8
  3. 2023-07-12 12:05 이야기 > gog에서 추가로 더 구입했습니다 *4
  4. 2023-07-01 11:08 이야기 > 오랜만에 gog에서 구입 *10
  5. 2023-06-21 19:53 나눔 게시판 > 게임 나눔합니다. *14

MedusaBest 2019.07.15 20:16

homm3,4,5 m&m7(불안정) m&m6는 한글 가능합니다. 

참고로 스토리는 m&m3~8 과 homm1~3 스토리는 연동되고 m&m 9 homm4 는 이후의 스토리입니다.

일본에는 DQ와 FF가 있듯 서양에는 울티마와 더불어 쌍벽을 이뤘던 시리즈니 꼭 플레이 해보시길 바라는바네요

게임성기타등등 해서 그나마 할만게 homm3 M&M6,7정도네요

뚜루두루Best 2019.07.15 23:18

개인적으로는 히마메5 빼고는 전부 도스 시절부터 꾸준히 구매하고 즐겼던 추억의 게임들이네요

구성 자체가 좋지만 고전 게임 좋아하신다면 마메 3,4,5는 꼭 해보시기 바랍니다

특히 4,5는 기획 단계부터 통합 게임을 염두에 두고 만들어서 시리즈를 따로 즐길 수도 있지만

합본으로 즐기면 출시 시기가 달랐던 두 게임의 사이를 왔다갔다 오가며 플레이할 수 있습니다

4,5편 각자의 시나리오 엔딩을 볼 수 있고 스탠드어론으로도 돌아가지만 합본으로 설치하면

4,5 엔딩을 보더라도 해결되지 않는 근본적인 문제들을 추가된 던전과 퀘스트, 그리고 시나리오까지

즐기면서 진엔딩을 볼 수 있는 구조입니다

지금이야 합본밖에 없으니 1게임으로 퉁 치겠지만 실제로는 2게임, 3엔딩 시스템이네요 ㅎㅎ

중학교 때 밥도 안 먹고 엄니한테 등짝 스메시 맞으며 했던 기억이 아련하게 떠오릅니다 

감바떼 2019.07.15 08:44
    GOG에서 400개이상 모았는데
    이제그만하려구요
    소화시키지도 못할건 이제 안사는걸루
    이부프로펜 2019.07.15 11:24
    저도 이제 소화시킬수 없는 양이라 구입 자제하려고 노력중이네요ㅠ
    VolonteGenerale 2019.07.15 17:58
    저는 아직 gog에서 게임을 모아야 하는 단계라 할인만 챙기고 있습니다.
    gog를 통해서 고전게임이 계속 새로 나오는지라, 저는 라이브러리를 많이 채워도 자제하지 못하고 계속 구입할 것 같습니다.
    Swany 2019.07.15 12:52
    언어는 2차적인문제고 1차적으로 히어로즈 마이트엔 매직 시리즈 클리어 자체가 너무 어렵습니다... HoMM2 클리어 목표로 엄청햇엇는데 중간에 미션 하나를 몇십시강해도 못깨겟어서 빡종 삭제햇습니다
    VolonteGenerale 2019.07.15 18:05
    게임에서 난이도 부분은 일단 구입한 게임을 한 번 플레이는 해봤다는데 의의를 둘 수가 있어서, 오히려 손을 대지 못하게 하는 언어장벽이 저에게는 1차적인 문제네요ㅠ
    일단 HoMM 시리즈와 마이트앤매직은 할인때문에 구입해둔 거라 우선순위가 좀 뒤에 있습니다.
    Medusa 2019.07.15 19:57
    homm2 임파 난이도가 살인적이긴하죠...
    Medusa 2019.07.15 20:16

homm3,4,5 m&m7(불안정) m&m6는 한글 가능합니다. 

참고로 스토리는 m&m3~8 과 homm1~3 스토리는 연동되고 m&m 9 homm4 는 이후의 스토리입니다.

일본에는 DQ와 FF가 있듯 서양에는 울티마와 더불어 쌍벽을 이뤘던 시리즈니 꼭 플레이 해보시길 바라는바네요

게임성기타등등 해서 그나마 할만게 homm3 M&M6,7정도네요

LuciDio 2019.07.18 07:23
    헉 스토리가 연동되는거였다니;;;
    무지개애교 2019.07.15 21:57

지름 축하드립니다 :) 

뚜루두루 2019.07.15 23:18

개인적으로는 히마메5 빼고는 전부 도스 시절부터 꾸준히 구매하고 즐겼던 추억의 게임들이네요

구성 자체가 좋지만 고전 게임 좋아하신다면 마메 3,4,5는 꼭 해보시기 바랍니다

특히 4,5는 기획 단계부터 통합 게임을 염두에 두고 만들어서 시리즈를 따로 즐길 수도 있지만

합본으로 즐기면 출시 시기가 달랐던 두 게임의 사이를 왔다갔다 오가며 플레이할 수 있습니다

4,5편 각자의 시나리오 엔딩을 볼 수 있고 스탠드어론으로도 돌아가지만 합본으로 설치하면

4,5 엔딩을 보더라도 해결되지 않는 근본적인 문제들을 추가된 던전과 퀘스트, 그리고 시나리오까지

즐기면서 진엔딩을 볼 수 있는 구조입니다

지금이야 합본밖에 없으니 1게임으로 퉁 치겠지만 실제로는 2게임, 3엔딩 시스템이네요 ㅎㅎ

중학교 때 밥도 안 먹고 엄니한테 등짝 스메시 맞으며 했던 기억이 아련하게 떠오릅니다 

waxenface 2019.07.16 05:43

고전 게임들중 스팀보단 gog에서 원활하게 돌아가는게 많아서 전 고전은 왠만하면 gog에서 구입합니다. 모딩하기도 편하고 실행 이슈도 적어서 좋더라구요. 다만 그시절 그때의 버그도 종종 포함되는 경우가 있다는 정도가 조금 아쉬운 부분이죠.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 오늘의 스타딜 - South Park: The Fractured But Whole - Gold Edition

5. (스압)이블 위딘1 엔딩 봤습니다~!

6. 스팀 도전과제는 그냥 수집용인가요?

7. 건물주인 다이렉트게임즈

8. 안녕하세요. 포인트 관련 공지입니다.

9. 한놈만 걸려라.....

10. [유저스크립트] ImprovedSteamWishList v0.2.1-v0.2.4

11. wcg2019 행사 시간표 나왔네요.

12. -

13. 디트로이트 비컴휴먼 엔딩을 봤습니다. (스포)

14. 이거 hoxy 가격 오류?!?

15. 쉔무1 하시는분들 참고하세요

16. 게임을 스팀에 출시하고 보니 세상에는 참 다양한 사람이 있다는 걸 또 새삼 다시 느끼게 되네요.

17. HAYLOU GT1 블루투스 이어폰

18. 라이자의 아틀리에, 오프닝

19. [유저스크립트] ImprovedSteamWishList v0.1.0

20. 요즘 게임이 안끌려 애니와 영화 보고 있습니다.

21. 시티즈 스카이라인 - 투모로우

22. 스팀 찜목록 문제 있는 분 계신가요?

23. 요즘 컴터 업글하고 싶은 욕구가 안드네요 ㅋㅋ

24. gog에서 마이트 앤 매직팩 구입

25. 스팀 단종게임 구매...

26. 뮤즈 대시 재미있네요

27. 20년째 하는 스타크래프트1 상위5% A찍은거 박제자축글...

28. (스압) 피리스, 플스하임 도착까지

Board Pagination Prev 1 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE