?

?

Extra Form

54cb51487b501ae153343d237759151d.jpg : 개인홈피를 이제 닫으려합니다.

제가 개인홈피를 제작하고 운영한게 거의 초6부터인데
지금 홈피는 대학시절에 연거고 10년도 더 되었네요.

초6때 만든게 스타크래프트홈피였고 그 뒤 중학교때부턴 음악 홈페이지로 바꾸어서 운영했습니다.
사실상 오래전부터 방치상태였고 요즘은 거의 블로그나 SNS를 하니 오래전부터 닫을 생각이었어요. 
개인홈피는 자기만의 디자인과 자유로움이 있어서 좋긴합니다. 그래봐야 저는 거의 나모웹에디터나 제로보드,xe등으로 커스텀했지만요.

http://elfene.x-y.net 

호스팅 만료라 아마 곧 못들어가지싶은데 불타기전에(?) 올려봅니다 ㅎㅎ
신고하실 분도 있을거 같은데 광고같은거 없어요 =_= 그냥 사라지기전에 한번 보여드리고 싶어서 올려봅니다.
첨부한 스샷은 지금홈피는 아니고 예전에 나모웹에디터로 디자인했던 겁니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    kerakera 2019.04.15 09:55

웹에 자기 공간 있는게 왠지 나만의 비밀 섬을 가진듯한 느낌이 있죠.

그러다 어느 순간 열의가 식으면 방치되고 하는 것 같습니다.. 저도 블로그

글 안쓴지 거의 3개월쯤 되었는데 어제 겨우 짧막하게 하나 썼습니다.

저도 얼마안가 정리하지 않을까 싶어요. 그러면 마음이 좀 개운해질

것 같기도 하네요.

아쉽기도 하시겠지만 끝내는 마음의 짐이 덜어진 것처럼 홀가분해지실거라

생각합니다.

• ?
    RuTel 2019.04.15 18:45
    관리안한지 오래되어서 크게 아쉽진않네요 ^^;
    유료호스팅이 아니었음 아마 계속 유지했을지도요.

블로그는 만화 올려놓으시면 좋지않을까싶어요 ㅎ
    암드야아프디마 2019.04.15 13:36

저도 10년 넘게 운영한 지금은 잡글창고가 된 블로그가 하나 있는데, 이제 읽어도 그만 안읽어도 그만이지만 일단은 소통여지가 있는 오픈된 개인공간으로서의 인터넷 서비스(개인홈피, 미니홈피, 블로그 등)는 사실상 끝인 듯 하네요. 인스타나 유튜브같은 상시소통형 네트워크 서비스가 이제 완전히 자리잡은 듯 합니다.

• ?
    RuTel 2019.04.15 18:48
    싸이월드같은 미니홈피도 추억이네요 ㅎ

요즘은 페북이나 트위터도 크게 흥미가 안생기더라구요.
    그냥 좋아하는 커뮤니티 찾아가서 글보고 쓰고하는게 더좋네요
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.04.15 14:59

홈페이지의 많은 기능들이 제대로 작동을 안 하네요..

기능들이 제대로 수행되지 않거나 동작을 할 수 없는 점이 마치 수명을 다한 느낌을 주고 있네요.. ㅠㅠ

개인의 역사가 이렇게 사라지는 게 아쉽네요.

홈페이지 전체를 백업해놓는 방법으로 백업을 해놓으셨기를 바랍니다~

언제든 그 세계가 존재하고 있도록..

• ?
    RuTel 2019.04.15 18:49
    아 그런가요? 최근엔 로긴도 안해봤네요;
    일단 백업은 해뒀어요 ㅎ
    다시 열지는 모르겠지만 나름 추억이라 생각해서요
    Vkojam 2019.04.15 17:05
    모바일 페이지도 지원하셨네요. 백업후 나중에 여유 되실때, 다시.. 어떤 블로그는 약관(?) 같은거 보면, 저작권이 개인이 아니라 서비스 회사에 귀속된다는 곳도 있어서요. 자기만의 공간이 있는데 좋긴하죠ㅠ
  • ?
    RuTel 2019.04.15 18:59
    티스토리 같은건 어느정도 커스텀이 되고 반응형스킨도 지원해서 괜찮더군요.
    그래도 개인홈피가 역시 커스텀폭이 넓긴하죠. xe같은 경우는 웹개발 지식이 별로 없어도 되서 좋구요.
    애틀랜타 2019.04.15 17:07

저도 그 홈피시절에 열심히 개인 홈페이지 만들었었죠 ㅎㅎ 게시판 두고 방명록두고..

혼자서 그림판으로 디자인하고 그랬었는데.. 

아직까지 서버를 두고 계셨네요.

저는 무료 공간 주는곳에 올려서 만든거였거든요. 그때 무료게시판에 무료 도메인도 많았죠.

드림위즈로 올려둔거였는데 드림위즈가 망해서.. 그때 없어졌을거에요. 

스샷이라도 남길걸 그랬습니다. ㅠ

• ?
    RuTel 2019.04.15 19:00
    저는 네띠앙으로 시작했는데 그때 만든 스타크래프트 홈피가 상당히 방문객이 많았었어요.
    백업도 못하고 날아가서 아쉽네요
    Raingray 2019.04.15 20:10

앗, 자작곡도 있어서 깜놀했어요~ ^^

저도... 블로그 두개 말아먹고(드림위즈, 싸이 폐쇄 모르고 자료 날림. ㅠ.ㅜ), 

안하게 되었는데... 다시 급 땡기네요~ ㅎㅎ

• ?
    RuTel 2019.04.15 20:32
    악상이 없는건 아닌데 곡을 안쓴지가 엄청 오래되었네요.
    본의아니게 폐쇄로 자료날리면 아깝죠... 저는 무료호스팅에 xe로 홈피구축해보는것도 좋다 생각해요. 방문자모으기 쉽진않지만 자기만의 공간을 꾸미는 소소한 재미가 있으니깐요ㅡ
    Prof.Kain 2019.04.16 04:41 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    RuTel 2019.04.16 08:06
    xe나 부트스트랩으로 한번 만들어보시는것도 재밌을거에요~ 물론 블로그보단 접근성이 높고 네트웍구축이 어렵긴하지만요
    흘러간옛게임 2019.04.16 23:03

정말 능력자셨군요. 음악까지 ㄷㄷㄷ...

이런걸 보면 저도 뭐가 됐든 열심히 해야할 것 같은 생각이 듭니다.

사실 요즘은 게임도 부지런해야 하겠더라구요. 어려운 게임이 많다보니...