잡담

생존! 그것은 힘든 것!

?

?

Extra Form

rust update acoustic guitar camera.png

주말에 지인과 함께 보더랜드2 엔딩본 이후로 2회차 진행하다가 어재 하루 옆길로 새어 봤습니다.

바로 얼마전 험블에서 서바이벌 번들로 판매한 러스트가 게임목록에 눈에 띄어 했습니다.

나온지 꽤나 된 게임이지만 아직까지 알파딱지를 달고 있더군요. 그래서 인지 모르겠지만

DX12는 실험중 이라는 표시를 무시하고 게임을 실행했는데, 게임내 메뉴화면까지는 이상없으나, 서버와의 버전상이하다는 이유로 접속이 되지 않아서 원래버젼으로 게임을 했습니다. (렌더링만 DX12로 하는게 아니냔 말이냐!!)

아무튼 한국공식 서버는 없어서, 커뮤니티의 서버를 선정하고 했는데....

처음 선정한 서버는 사람이 좀 있는 서버였는데, 정말 쪼렙에 정신없이 치고박고(?) 일방적로 죽다가 끝내고

접속자가 없는 서버로 갈아 탔습니다.

한동안 접속자가 거의 없었고, 맵이 좀 큰 규모 여서 거의 만나는 일이 없어, 렙업하면서 생존기술들을 배워

집도 3층까지 올리고, 막 철기 시대(?)쯤으로 들어스고 있었습니다.

그정도 되니 서버에 총 접속자도 5명으로 늘고, 유저간에 조우가 있었는데, 게임 특성인지는 몰라도 오자마자, 지어놓은 시설을 부수고, 공격하기에 옥상에서 활로 죽였습니다.(맨몸 상태이고 기본 돌을 사용하는 것으로 보아 쪼렙이 설래발 치는 것인 줄 알았는데.... 그러고 1분정도 뒤....

갑자기 헬리곱터 소리가 들리더니, 총격을 받아서 사망!!

지속적인 총기 보복공격으로 사망

멘붕으로 서버접속 끊고 약 6시간 플레이 했었는데 꺼버렸습니다.

옆에서 지켜보던 동생이(아크 서바이버라는 생존게임을 이미 천시간 단위로 플레이함...) 한마디 하더군요!

'그런류 게임은 훼인15명 정도 모아서 그룹으로 해야 해.'

알고는 있었지만, 직접 당하니 정말 저 말이 와 닿네요 ㅎㅎㅎ

시간만 많다면, 잇셈 유저분들 중 같이 해보고 싶은 게임 중 하나 입니다. ㅋㅋㅋ

마린웨이브님이나, 코코넛먹자님 잇셈멀티로 이게임 해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요~!

멘붕은 책임 못 집니다 ㅋㅋㅋ 

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

TAG •

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    아레스다 2016.08.22 13:18

자세부터 처절하군요.

위르노 2016.08.22 13:20
    저 짤은 그냥 인터넷 줍줍 짤 입니다. ㅎㅎㅎ
    서바이벌이라 그런지 너무 내츄럴하게 인물이 렌더링 되어 있어서...
    YuRa 2016.08.22 13:19

솔플도 재밌답니당 ㅎ

위르노 2016.08.22 14:51
    솔플도 물론 재미납니다. ㅎㅎ
    비록 지인과 2인으로 커뮤니티 서버로 참여했지만 멀티로 여러명이서 협업이 그래도 더 재미나니까요 ^^
    Pain 2016.08.22 13:44

헬기는 무장하거나 방어구를 갖춰입은 플레이어를 무작위로 공격한다고 하더라고요. 밸런스를 위해서인지는 모르겠지만..

위르노 2016.08.22 14:52
    그래서 사람들이 헐벗고 다니는 군요!! ㅋㅋ
    LuciDio 2016.08.22 13:50

짤방이;;;

crewords 2016.08.22 13:55

짤이 강렬하군요

에이단 2016.08.22 14:10

유저 있는 섭에 들어갔더니 좀 산책하다가 샷건맞고 바로 죽더군요 ㅎㅎ 다시들어갔더니 수색하면서 뒤지고 다니고 ㅎㄷㄷ 해서 나왔습니다만 신규섭아니면 자리잡는거 자체가 아주~ 어려워보입니다.

위르노 2016.08.22 14:54
    개인서버는 언제 열리고 닫힐지 몰라 그렇구,
    그래도 런타임이 오래 지속되는 곳이 좋지요. 물론 신규서버라면 다같이 1렙 부터이니 더더욱 말할 것도 없겠네요 ㅎㅎ
    코코넛먹자 2016.08.22 14:11

번들로도 풀렸으니 언젠가 도전해봐야할.. ㅋㅋㅋ

위르노 2016.08.22 15:01
    잇셈 멀티가 언젠가 열리겠죠? ㅎㅎ

내가 무슨 짤을 본건가........

위르노 2016.08.22 15:00
    짤방을 교체했습니다....
    bbehehe 2016.08.22 14:56

거기(?) 냄새를 맡으면 능력치가 업되는건가요. ㅋㅋ

위르노 2016.08.22 15:01
    상큼하지 못해서 짤을 변경 했습니다. ㅋㅋ
    LuciDio 2016.08.22 22:17

변경된 짤도 그닥 상큼하지 않은데요? ㅠㅠ

... 여캐는 없는거죠?;

위르노 2016.08.23 00:24
    여캐는 있지만 올리기가...