?

?

Extra Form

https://www.twitch.tv/prime?ref_=sm_w_thp_blue_tw_all

들어가서 무료체험시작 있길래 누르니 국가 선택 나와서 한국없길래 미국누르니

아마존으로 넘어가서 가입했어요.

헌데 트위치프라임보면 계속 무료체험시작으로 나오네요.

뭐가 잘못된거죠? 이게 아닌가요?;;;;

글쓴이 MementoMori님의 최신글
  1. 2023-01-07 19:50 이야기 > 2022년 STEAM 돌아보기 뱃지 받는법이 어찌 되나요? *2
  2. 2022-12-31 04:23 이야기 > 스팀덱 버벅임 있으신분
  3. 2020-04-30 23:25 이야기 > NBA 2K Playgrounds 2 지역제한 질문입니다. *2
  4. 2020-03-16 15:21 이야기 > 카니발 게임즈 스팀,스위치 차이점 있나요? *3
  5. 2020-03-06 16:28 이야기 > ark 도전과제 질문이요. *4

킬러조 2018.07.03 23:06

1.아마존은 무조건 새 계정을 만든다.

2.트위치는 기존 계정 가능

3.아마존 가입후 결제옵션에 들어가서 카드 등록을 해줍니다.(한국 영어주소로)

4.이후 트위치 로그인 합니다.(기존에 아마존 계정 연동이 되어있다면 풀어주세요)

5.트위치 프라임으로 들어가서 체험하기를 클릭합니다. 나라 선택하는 칸이 나오는데

거기서 아더 컨츄리를 선택합니다.

6.이후 뜨는 창이 아마존 비디오 프라임이라고 떠야 되는데 7일인가 무료 체험할 수 있다고 뜹니다.

가입하면 1달러가 빠져나갔다가 나중에 들어올겁니다.

6.이후 아마존계정과 트위치 연동할꺼냐고 뜨면 확인 누르시면 다 된 겁니다.

7.이후 아마존 비디오 프라임(https://www.primevideo.com/) 들어가셔서

계정 설정에서 자동결제 해지하시면 됩니다.

MementoMori 2018.07.04 00:08
    답변 감사합니다!
    아마존 가입은 미국 아마존이면 되나요?
    그리고 가입이나 진행할때 훌라키고 해야할까요?
    킬러조 2018.07.04 00:14
    미국 아마존으로 하시고 vpn은 사용 안하셔도 됩니다
    MementoMori 2018.07.04 00:28 Files첨부 (1)

말씀해주신데로 따라했는데 6번후에 

이렇게 뜹니다. 아까부터 계속 이렇게만 뜨고 진행이 안되네요..;;;;;;

뭐 잘못된게 있을까요? 새로 계정만들고 새로 진행했어요.

MementoMori 2018.07.04 00:30 Files첨부 (1)

에러나고 프라임비디오 들어가보면 아래처럼 나옵니다.

킬러조 2018.07.04 00:47
    흠 글이 좀 길어서 일단은 쪽지로 보내드렸습니다만 트위치 프라임 가입시 오류가 워낙 많아서
    만약 쪽지 방법대로 안된다면
    검색으로 좀 찾아보셔야 할 것 같네요 .. 저는 일단 위에 방법대로 제대로 성공한지라
    제가 아는선에서 도와드릴 수 밖에 없네요
    kerakera 2018.07.04 01:28
    아마존 새 계정으로 만들 필요는 없을 것 같습니다.
    트위치+아마존 비디오 프라임이라 무조건 6개월간 2.99가 나가는 것 같습니다.
    MementoMori 2018.07.04 01:48
    제가 아마존 프라임에 먼저 가입했었는데 이게 문제였나봐요..;;
    아마존 프라임 해제 후 비디오 프라임 가입해서 해결했어요.
    새로 가입은 안해도 되긴하네요 ㅎㅎ
    이부프로펜 2018.07.04 00:49

https://tgd.kr/2372068

전 이거 보고 따라했었어요~ 하실 때 프라임 비디오 잘 확인하시구요 전 실수로 첨에 아마존 프라임을 결제해서 12.99달러 나가서 식겁했었네요 ㅋㅋ

MementoMori 2018.07.04 01:42
    감사합니다!
    아마존 프라임과 비디오 프라임 동시 가입되서 안됐었나봐요.. ㅠㅠ
    잘 해결됐습니다 도움 감사합니다 ^^
    kerakera 2018.07.04 01:57
    ㄷㄷ 동시에 하셨군요.
    LuciDio 2018.07.05 12:48

30일 무료 주는 아마존 프라임 하면, (한국에서 쓰는?) 트위치랑 연동이 안되더라구요

기타국가 7일ㅠㅠ의 설움 비디오 프라임을 해서 연동해야 됩니다

저도 저것때문에 고생 좀 했습니다 첨에 멜보내고 난리쳤었네요