?

?

Extra Form

아버지  뭐 드려야할지 모르겠네요. 곧 생신이 다가오시는데..

학생이라 돈은 많지는 않고 4만원? 이하 정도로 간단한 걸로 드리고 싶어요...

발렌타이랑 약간 겹쳐서 초콜릿 같은 거 사드릴까 했는데 이건 좀 아버지 나이에 안 맞는 선물인 것 같고..

옷 같은 거는 비용이 따라주질 않네요.

간단하면서 괜찮은 거 없을까요?

뭔가 잇셈이 싸울 분위기 같긴한데 평화로운 게시물 하나 올리네요. 흠. . .

글쓴이 도끼님의 최신글
  1. 2023-07-09 01:56 이야기 > 디스코 엘리시움 해봤는데 신기한 게임이네요 *8
  2. 2023-04-13 23:51 이야기 > 이 모니터? 정체 아시는 분? *6
  3. 2022-12-11 22:37 요청게시판 > 크롬에서 글 댓글 작성이 안눌려요 *2
  4. 2022-12-05 20:46 이야기 > 혹시 노트북 사양 볼 줄 아시는 분 계신가요?? *9
  5. 2022-08-17 20:57 이야기 > 바이오쇼크 2 리마스터 해보신 분 계신가요? *5

Who's 도끼

평범한 한국 시민입니다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    GeKo 2017.02.05 18:26

평범 하게라면..

건강 식품이나.. 아니면 아버지가 평소 사용하시는 스킨이랑 로션 세트라던지 아니면 면도기도 괜찮을꺼라고생각해요.

4만원 선이면 로션 스킨 세트 는 어떠신가요?

도끼 2017.02.05 18:35
    로션 스킨 세트는항상 사용하시는게 있으시네요 ㅜ 추천 감사합니다!
    Nemesis 2017.02.05 18:27

저는 안마기 사드렸습니다.

교보문고에 갔더니 안마기를 19000원에 세일해서 팔더군요. 좀더 괜찮은건 3만원대였구요.

Nemesis 2017.02.05 18:28
    아 찾아보니 김수자 안마기네요. 사놓고 이름은 안봐서.. ㅎㅎ;
    도끼 2017.02.05 18:34
    감사합니다. 그런데 안마기는 집에 있는데 안쓰시네요. 온열 안대 같은것도 뭔가 괜찮은 것 같네요.
    볼로냐 2017.02.05 18:28

저는 아부지가 주말마다 고보부랑 낚시가시는걸좋아하셔서

은근슬쩍 낚시하다가 필요한거없으시냐고 물어보니 헤드랜턴필요하다고하셔서 그거사드렸네요.

도끼 2017.02.05 18:36
    추천 감사합니다! 낚시는 안하셔서 그건 패스해야겠네요. ㅎㅎ
    볼로냐 2017.02.05 18:38
    아뇨 헤드랜턴을 선물해드리라는게아니고

필요하신걸 슬며시 여쭈어보시면 가격대가 아마 비싸진않을거에요 의외로 싼걸얘기하셔서..(다 알고계시거든요 ㅋㅋ)

필요하신걸 선물해드리는게 어떨까하구 제 경우를 말씀드린거에용 @.@
    도끼 2017.02.05 20:01
    아하 그런 뜻이셨군요 ㅋㅋ 감사드립니다! 한번 넌지시 여쭤드려야겠어요

고민될땐 정관장 ㅜㅜ

ㅋㅋㅋ감사합니다.
    곰돌이 2017.02.05 18:34
    영양제나 안마기 좋네요
    한 번 알아봐야겠습니다. 감사합니다.
    라네요 2017.02.05 18:36

겨울에 손이 자주 틉니다.

핸드크림이나 손장갑 정도면 어떨까 싶네요.

도끼 2017.02.05 18:37
    오 괜찮은 것 같네요. 감사합니다! 한번 알아봐야겠네요
    coroncorom 2017.02.05 18:59

과일,건강식품,장갑이 무난할거같군요. 아니면 식사나한번같이..

건강식품 쪽도 알아봐야겠네요. ㅎㅎ 장갑도 좋아보이네요
    호야아 2017.02.05 19:02
    지갑 싼거 하나 장만해드리는것도 좋을꺼 같습니다. 닭살이 돋는말이지만 자식이 무엇을 선물하든 아버님께선 엄청 좋아하실꺼에요 :)
    도끼 2017.02.05 20:00
    아유 감사합니다. 낭만적이시네요 ㅎㅎ
    회색의레인저 2017.02.05 19:07

손 도끼 어때요? (응...?!)

도끼 2017.02.05 19:59
    ????? 손도끼요?ㅋㅋㅋ
    암드야아프디마 2017.02.05 19:56

내복 생각했는데 입춘도 지나서 시기가 안 맞고... 저도 건강식품(글루코사민?) 추천합니다!

도끼 2017.02.05 20:00
    감사합니다! ㅎㅎ
    푸룬 2017.02.05 20:01

저는 생신때 돈+선물드리는 편인데요

학생이라서 제한되시면 취미용품 같이가서 사시면 좋아요. 저도 학생때는 그랬던거 같아요

저희아버지는 낚시나 등산이 취미셔서 낚시용품이나 등산복 쇼핑하러 같이 가서 사드리고

둘이 같이 가서 간단하게 밥먹거나 술한잔하고 오면 좋더라구요(학생이시면 밥정도는 사주시겠죠)

도끼 2017.02.05 20:02
    같이 있는 시간이 아무래도 말씀대로 좋을 것 같네요. ㅎㅎ 감사드립니다.
    푸룬 2017.02.05 20:06
    선물을 선택해서 드리는것이 별로더라구요
    건강식품같은건 아버지에게 안맞는걸 드릴 수도 있구요
    화장품류나 의류는 원하는 게 아니라 방치되더라구요
    아버지 퇴근시간이 같으면 아버지 회사로 찾아가서 같이 퇴근하면서 간단한 쇼핑, 식사가 정말 좋아요
    아버지와 행복한 시간 되셨으면 좋겠네요^^
    도끼 2017.02.05 20:09
    감사합니다.
    가족끼리 점심에 식사를 일단 하기로 정해진 것 같네요.
    아무래도 저번에도 지갑을 사드렸었는데 잘 안맞으시는지 사용을 잘 안하시더라고요.
    취향도 잘 모르겠고. ㅎㅎ 같이 있는 시간이 아무래도 중요하겠군요. 감사드립니다.
  • ?
    RuTel 2017.02.05 22:53
    챙겨주려는 마음을 좋아하실겁니다.
    직접적으로 물어보는 것도 좋아요. 먼저 말씀하시는 부모님도 있다죠 =_= 전 그게 좋은거 같습니다.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.02.06 11:39

혹시 낚시나 야외활동, 혹은 공구 같은 거 좋아하시면 멀티툴도 좋습니다.