?

?

Extra Form

원래 윈7을 쓰다가 컴퓨터가 너무 느려져서 이 기회에 윈10으로 올리면서 포맷을 해버렸는데 잘쓰던 엑박 컨트롤러를 인식을 못하네요...ㅠㅠ

제목 없음.png저기서 드라이버 업데이트를 눌러도 업데이트를 할수가 없네요...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-10-19 11:27 이야기 > 험블먼슬리 15달러 이벤트 받을수있는것 같네요 *8
  2. 2017-10-27 22:31 이야기 > 스펠렁키 한글화 *5
  3. 2017-10-20 01:02 이야기 > 대학 1차 합격했네요 ㅠㅠ *32
  4. 2017-07-15 20:23 이야기 > [MineCraft OverWatch Timelapse] Pharah & Mercy - (파라 & 메르시) *8
  5. 2017-04-12 19:01 나눔 게시판 > g2a 딜 남는키 나눔 *25

GeKo 2017.01.13 23:39

유선

https://www.microsoft.com/accessories/en-us/products/gaming/xbox-360-controller-for-windows/52a-00004

무선

https://www.microsoft.com/accessories/en-us/products/gaming/xbox-360-wireless-controller-for-windows/jr9-00011

밑에 보시면 다운로드 있는데 그거 클릭 후 드라이버 다운로드 가능 합니다.

(언어랑 OS 맞쳐서 다운 받아서 설치해 보세요.)

Yami 2017.01.13 23:42
    드라이버가 vista,xp,7밖에 없네요...
    GeKo 2017.01.13 23:47

윈도우10 이신가요?
    윈도우10은 검색 해 보니 자동으 로 인식 된다고 하는데 마이크로소프트 들어가서 찾아보니.

1.PC가 Xbox 360 유선 컨트롤러를 찾지 못하면 다른 USB 포트에 컨트롤러를 연결한 다음 다시 테스트합니다.
    2.컨트롤러가 여전히 작동하지 않으면 Windows 10 전체가 업데이트되었는지 확인합니다. 모든 업데이트를 설치한 다음 다시 시도해 봅니다.
    3.특정 게임에 맞게 Xbox 360 컨트롤러를 구성하는 방법에 대한 자세한 내용은 해당 게임 설명서를 참고하십시오.
    이렇게 해보라고 나와 있네요.

외국 쪽 글 보니까 본체 뒷면 USB포트에 한번 연결해 보라고 하네요. 자기는 그렇게 해서 인식 됬다고...

Yami 2017.01.13 23:55
    흐으...모든포트에 전부 연결해봐도 먹통이네요 ㅠㅠ 패드문제인가 노트북에 연결해 보니 잘되네요
    GeKo 2017.01.13 23:57

해결 방법이라고 하는데. 영상 따라서 한번 해보시고 안되시면 알려주세요.  일단 다른데도 한번 차아보고 있을께요.

(이건 무선 버전 해결 법이라 고르는 데서 무선이 아니라 일반 컨트롤러 고르시면 될꺼에요.)

Yami 2017.01.14 00:04 Files첨부 (1)

제목 없음.png

드라이버를 설치해서 해결하라는것 같은데 그 드라이버 설치에서 오류가 나는것 같네요

GeKo 2017.01.14 00:08
    저 영상 처럼 내 컴퓨터에서 드라이버 찾기 > 맨위 에 있는 XBOX360 컨트롤러 드라이브 선책 하셔서 설치하는데 오류가 나오는 건가요?
    Yami 2017.01.14 00:11
    예 ㅠㅠ 데이터가 올바르지 않다네요
    GeKo 2017.01.14 00:23

어딜 찾아 봐도.. 영상에 써져 있는게 해결 방법 이라고 적혀 있네요.
    1.패드를 컴퓨터에 연결.
    2.장치관리자에서 알수없는 장치 오른 마우스 클릭.
    3.속성 클릭.
    4.일반 탭에서 드라이버 업데이트 클릭.
    5.컴퓨터에서 드라이버 소프트웨어 찾아보기.
    6.컴퓨터의 장치 드라이버 목록에서 직접 선택.
    7.Windows용 xbox 360 컨트롤러 선택.(안될 경우 이전 버전을 선택해서 설치해본다.)
    8.드라이버 설치후 장치 및 프린터나 장치 관리자에서 컨트롤러가 인식 됬는지 확인.
    (알수없는 장치 장치로 계속 나오지만 인식 되는 경우가 있음.)
    이라고 적혀 있네요..

여기에 추가로 이전에 설치한 드라이버가 있다면 그거 삭제후 다시 시도해 보라고도 적혀있어요..

Yami 2017.01.14 00:28
    도와주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 그런데 아무리 해봐도 해결이 안되네요
    GeKo 2017.01.14 00:29
    저도 별로 도움이 못 되어 드린 것 같아서 죄송합니다.
    Yami 2017.01.14 00:34
    아닙니다 도와주셔서 정말감사합니다
    다시 윈7으로 내려가봐야 할것같네요...ㅋㅋ
    EpikFail 2017.01.14 00:38
    윈10이면 윈7 드라이버 다운받아서 실행하시면 될텐데요...
    Yami 2017.01.14 00:47
    윈7 드라이버도 설치해봤는데 안되네요
    티르 2017.01.14 01:18

포트 바꿔보세요~

웬간하면 뒤쪽 포트를 사용하심이...

Yami 2017.01.14 01:52
    컴퓨터에 있는 모든 포트로 전부 연결해봤는데도 해결이 안되네여 :(
    티르 2017.01.14 02:30
    3dp chip 이나 이지 드라이버 팩을 사용해서 문제된 드라이버 업데이트 한번 해보세요.
    Yami 2017.01.14 03:23
    옙 시도해보겠습니다!!
    Yami 2017.01.14 16:47
    두 프로그램 전부 써봤는데 주요 메인보드나 그래픽카드같은 주요 장치의 드라이버만 지원하네요