예전에 유비소프트 계정 가입할 때 의식의 흐름으로 2단계 인증까지 쓰게 설정했었나 봅니다.

구글 OTP 앱을 쓰는거죠...근데 문제는 최근에 제가 폰을 바꿨는데 한동안 유플레이에 접속할 일이 없어

잊고 지내다가...밑에 Ubi30 글 보고 파크라이3편을 제가 가지고 있는데 DLC인가 싶어서 내가 가지고 있나 확인해보려고

유플레이를 실행해서 접속하려니 저게 딱 뜨는거에요...그래서 폰에 구글 OTP를 받았는데...문제는

OTP 설정이 안 되어 있으니...랜덤 숫자가 안 뜨는거죠..다시 설정하고 싶어서 어찌어찌 유비 공홈에 접속.

다행히 공홈에서 로그인 하는건 2단계 인증을 안 거치더라고요...

그래서 계정관리 메뉴 들어가는거 까진 성공. 2단계 인증 설정부분이 있어서 해지 한다고 했더니

화면이 바뀌면서 다시 로그인을 하라는거임...로긴 시도...2단계 인증 하라고 또 뜨네요..ㅜㅜ

아니 해지를 할려고 해도 2단계 인증을 하라니..보안 생각하면 맞긴 한데...아니 이걸 초기화 시킨다던지

뭐 그런 방법을 알려줘야 하는데...복구코드는 잊어버렸는데 이거 어쩌죠...? 

심지어 어찌어찌 유비 코리아 이메일 주소 알아가지고 메일 보냈더니 자동답장으로 곧 폐지된다고

어떤 URL 알려주고는 거기가서 해결보라고...가봤더니 FAQ 밖에 없고...미치겠어요..이대로 유비소프트 계정 못 쓰는건가요..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-11-18 15:29 이야기 > GMG 이젠 DCC로 표시하네요? *1
  2. 2016-11-13 13:29 이야기 > 스팀판 툼레이더1 실행문제 질문 좀.. *4
  3. 2016-11-03 12:26 이야기 > 저 페이팔에서 10달러 받음.. *8
  4. 2016-11-03 10:26 이야기 > 다렉 가보니 인피니트 워페어 키 배포시작했네요 *6
  5. 2016-11-03 08:59 이야기 > 와 유비소프트 미쳐버리겠네요 *33

Who's 잉여자금

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->