?

?

Extra Form

하스스톤x

PC , 플스는 솔직히 게이머분들이라면 다들 도가 틀정도로 

알것입니다.

하지만 저는 모바일게임쪽은 전혀 모릅니다.!

단지  닌텐도 스위치(?) 처럼 간편하게 하고 싶어서 휴대폰 게임 찾게 되네요.

내년 삼국지토탈워 말곤 관심있는게 없어서 그런가 봅니다.

제가 아는 거라곤 '카더라'로 듣기로는

모바일쪽 시장이 이미 압도적이여서 양산형을 엄청 만들고 있으며 대부분 현질 게임이다.

20대는 이미 대부분 모바일쪽 게임을 손절한 상태이며  돈많은 아저씨분들이 많이 한다. 리니지m..

정도입니다.

아 참고로 현질은 진짜 진짜 아무리 많이해도 50만원 이하까진 봐 줄 생각입니다.

무료로 즐기면 시간투자 많이 해야 하고 

재밌는 게임이든 취미든 가치 있다 느껴지면 돈 '어느정도' 까지는 즐기는 동안에는 아깝지 않은 타입이거든요.

하스스톤도 60만 정도 지르고 즐기고 접었지만 물론 지금와서 아깝지만 막 자책하거나 엄청 후회하진 않거든요.!

일단 직접 해보고 할 만 했던건 제가 아는 거라곤 로드 모바일 뿐이였습니다.

말만 모바일게임이지  액션 게임 pc컴퓨터로 모바일 돌리는 프로그램 돌려서 컴퓨터로만 해야 하다 싶은건 별로입니다.

배틀그라운드 모바일 등등...

아무래도 모바일쪽은 전략? 경영? 쪽 타입인거 같습니다.

로스트아크도 30분정도 하고  껏습니다.

본론으로

로드모바일은 3만5천원정도 현질하고 좀 하다보니 건물짓고 연구하는데 드는 기다리는 시간이 갈수록 무슨 16시간 3시간 이런식으로 걸리더군요.

그래서 일단 이 게임은 보류해놓고

다른 '할'만한 게임들도 뭐 있나 혹시 추천받을게 있나 싶어 글 써봅니다.

전 일단 게임이 재밌으면 현질을 할만큼 한상태에서 하는게 좋더라구요.

단지 그 한도범위가 하기전과 하면서 정해져 있을뿐... 3~50 ?

써보니 시간을 돈주고 사는 타입이군요.

미래에 나올게임 상관없습니다.

방금 보니 넥슨에서도 모바일게임 엄청 만들고 있고 게임회사들이 모바일에 뛰어드네요...는 디아블로 이모탈..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-03 16:31 이야기 > 플스 FPS게임들 멀티 핑 어떤가요.? *1
  2. 2018-11-30 17:49 이야기 > 이거보고 슬림 프로 중 프로선택했습니다.. *5
  3. 2018-11-30 10:31 이야기 > 엑스박스 쪽으로 사야 할거 같은데 하나도 모릅니다. *5
  4. 2018-11-29 02:44 이야기 > 장문]이거 이해 하시는분 계신가요.? *4
  5. 2018-11-29 02:31 이야기 > 배틀필드V 버그+사양 궁금점 *2

별빛사랑 2018.11.09 19:53

사람들이 pc게임보다는 모바일게임의 현질에 상대적으로 더욱 관대합니다. 그래서 모바일게임이 돈이 되는거죠. 개발비가 적게 들어가기도 하고. 저는 디아블로 이모탈을 바라보며 블리자드나 액티비전이 돈이 많이 고픈가 싶은 생각이 들더군요.

EBICHU 2018.11.09 20:16
    지금 모바일게임은 pay to win입니다
    돈독이 올라도 너무 심해요
    차라리 그돈으로 스위치 사세요...
    친우천왕 2018.11.09 20:16

슈퍼 마리오 런, 임플로전, Artifex Mundi 회사의 -어둠의 전설, 에니그메티스 시리즈-, Reigns, 킹덤 러쉬 시리즈, 문명의 시대 시리즈, 스퀘어 에닉스의 ~~~ go 시리즈, 레이튼 교수 시리즈, 카이로 소프트의 한글화된 시리즈....

뭐 이것 말고도 명작들은 좀 있지만.. 일단 이정도만 하셔도 한동안 지루할 틈은 없으실 듯 하네요ㅎㅎ

찾아보시고 취향에 따라 걸러서 해보세요.. 이상한 모바일 현질겜보단 훨씬 나을껍니다ㅎ

모바일 현질 rpg는 문제가.. 현질도 현질이지만.. 자동전투때문에 나중엔 그냥 폰 안꺼지게 유지하는게 일이에요;;

게임을 즐기는게 아니라 항상 배터리하고 싸움이 됨. 이게 무슨 짓인가 싶어요ㅋ

저도 몇몇 현질 겜 해보고 수십만원씩은 질렀는데.. 어차피 계속 더 강한 템이나 영웅이 나오고.. 매번 더 효율좋은 현질 세트로 유혹해대서 의미 없고 허무해요ㅋ 상위권은 가도 랭커급은 차피 돈놀음이라 건드리지도 못하구요

Hotline 2018.11.09 21:03
    저는 요새 pc게임 다 제쳐두고 넷마블 마블퓨쳐파이트 이게임 하나만 플레이하고있네요..
    카페도 활성화되어있어서 정보공유도 쉽고 게임 자체도 잘 만들어졌다고 생각해요.
    다만 역시 다른 모바일게임처럼 과금 요소는 있지만 소과금정도로 (한달 3천원정도) 플레이 할만하고 캐릭터들도 마블 영화 한편 나오거나 할때마다 업데이트해줘서 지속적으로 할만하기도 하구요.
    암드야아프디마 2018.11.09 21:39

현질에 거부감이 없으시다면 차라리 패드같은 걸 사서 인디게임 포팅한 걸 패드로 해보시는것도 좋겠습니다. 패드 게임들이 그나마 모바일의 갑갑함과 pc의 확장성 사이에서 절충된 게임들이 많은 거 같네요.

피자천국 2018.11.09 23:28

스도리카 혹은 모바일 유료게임을 해보세요. 유료게임들은 그나마 현질의 압박이 덜해서 재밌게 즐길 수 있습니다~ ㅎㅎ

호니 2018.11.10 12:52
    원하시는 답변이 될지는 모르겠지만 전 라그나로크M을 재밌게 하고 있습니다. 다를 여타 게임들처럼 과금유도도 있긴하지만 과금을 한다고 해서 다른게임들처럼 드라마틱하게 쎄지는것도 아닙니다. 예를들자면 매월 의상이 나옵니다. 그 의상을 뽑으면 전체 공격력이 1프로 올라가죠. 게임을 시작하면서 과금을 해도 현재 내 케릭의 공격력이 낮기 때문에 1프로는 티도 안납니다. 대부분의 과금이 의상과 그에 달린 옵션으로 진행되고 투자대비 성능이 엄청 좋다고는 못하겠네요. 해야할께 많아서 모바일게임 치고는 하드한 편이라고 생각합니다. 근데 여러가지 수집요소, 아기자기하고 귀여운 케릭과 펫, 내가 달성해 나가는 것들을 바로 확인 가능한 여러가지 시스템 때문에 계속 하고 있습니다. 개인적으로 모든 모바일 게임이 그렇듯 다른 사람과 비교를 좀 덜하면 한달에 만원정도만 과금해도 충분히 즐길수 있다고 생각합니다. 부디 재밌는게임 찾으시길 바랍니다. ㅎㅎ
    도끼 2018.11.10 15:48

카이로소프트꺼 재밌는것 같아요