?

?

Extra Form

480 비래퍼 기다리다 목 빠지갰습니다.................

어차피 비래퍼 나와도 1060보다 성능이 더 좋진 않을거 같고...............

뭐 가격이야 지금보다 좀더 떨어질거 같긴하네요.

다들 이엠텍을 추천해 주시던데 회원분들 의견도 좀 들어보고 싶습니다.

지금 겉 모양에서 땡기는건 msi 또는 이엠텍 제품이네요.

3.5 대 갤럭시 1060 + 빅타워 해서 4.0 마출까도 생각중입니다요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-04-08 21:33 이야기 > 갑자기 스팀연동 로그인이 안되네요? *10
  2. 2018-02-12 21:54 이야기 > PSN 친추하고 몬헌 같이하실분~ *4
  3. 2017-07-20 10:56 이야기 > FAR CRY 4 질문입니다.(수정) *5
  4. 2017-07-19 22:07 이야기 > [PS4] 슈퍼로봇대전V 도전과제 100% 완료했네요. *14
  5. 2017-05-23 23:39 이야기 > Razer Panthera 가 정식 발매 된다네요. (조이스틱) *14

Who's Shin2Ya

▼ 펼쳐 보기
    호야아 2016.07.21 21:17

저는 개인적으로 슈젯이 좋더라구요 ㅇㅂㅇ.

Shin2Ya 2016.07.21 21:22
    지금 검색해보니 슈젯이 이엠택꺼네요? 맞나요?
    호야아 2016.07.21 21:26
    네 이엠텍 슈퍼제트스트림 입니다.
    Shin2Ya 2016.07.22 00:38
    오늘 처음 알았네요.
    슈젯은 슈퍼제트스트림 므시는 msi ㅎㅎ
    ever 2016.07.21 21:19

지포스는 슈젯이요

Shin2Ya 2016.07.21 21:23
    슈젯이 이엠택 제품 맞죠?
    ever 2016.07.21 21:24
    네 슈젯은 이엠텍에서 유통합니다.
    Shin2Ya 2016.07.21 21:26
    아하 슈젯 이라는 그래픽카드를 이엠택에서 유통하는거군요.
    전 또 이엠택에서 슈젯이라는 그래픽카드 제조해서 판매 하는건줄 알았네요.
    Harp 2016.07.21 21:21

경험상 기가바이트만 피하면 되는 것 같아요.

A/S 잘해주는게 좋은 것 같습니다. 이엠텍도 괜찮고.

Shin2Ya 2016.07.21 21:25
    오호 좋은 정보입니다.
    기가바이트꺼 3.5 + 빅타워 장만할 생각도 하고 있었는대 깔끔하게 접갰습니다.
    감사합니다.
    잼아저씨 2016.07.21 21:34

GTX 1060은 발열량도 적고, 딱히 극한 오버를 땡기고 싶거나 하지 않으시다면 그냥 저렴한 모델들도 괜찮습니다. 개인적으론 비싼 비레퍼를 사느니 그냥 상위 글카를 사는 걸 추천하거든요. 갤럭시나 조택이 저렴한 편이네요. 

Shin2Ya 2016.07.21 21:38
    이미 1060에 마음이 꽂혀서.................
    그럼 돈좀 더 보태서 1070 구매하는게 더 좋을까요?
    잼아저씨 2016.07.21 21:42

아뇨, 1060은 제가 생각하기에도 스위트 스팟을 잘 찌른 훌륭한 글카에 가장 가성비가 좋은 카드이기에 추천합니다. 다만 저라면 가성비를 보고 산다면 모든 모델들 중에 최저가 모델을 살텐데 이건 개인 취향의 영역인지라.. 1060 조택 미니나 갤럭시 G천명 같은 경우엔 별로 안이쁘죠. 개인적으로 제일 예쁜것을 고르라면 그래도 므시 게이밍X네요. 하지만 인기가 좋아 가격이 너무 비싼지라서요,

Shin2Ya 2016.07.21 21:44
    므시 게이밍x가 뭔가요?
    이건 어떤 제품인지??
    잼아저씨 2016.07.21 21:47
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=4260047&keyword=gtx%201060%20gamin%20x 이 제품인데, 전통적으로 가장 인기있는 비레퍼런스 그래픽카드입니다.
    Shin2Ya 2016.07.21 21:52
    아 므시는 msi 줄임말 이로군요.
    난또 ㅎㅎ 저도 이거아니면 슈젯 보고 있었거든요.
    일단 외형적으로 둘다 맘에 드는데 성능은 이게 최고인가요?
    잼아저씨 2016.07.21 22:20 Files첨부 (1)

쿨링 성능은 크기 대비 제일 좋다고 평하죠. 슈젯보다 쿨링 성능은 더 좋아요. 외형에 별로 신경쓰지 않으신다면 미니나 갤럭스 것이 괜찮죠. 비레퍼.png

회색은 미국 MSRP가 불확실한 것들입니다.  슈젯은 역시나 인기가 좋아선지 유통비가 많이 빠지네요. 

Shin2Ya 2016.07.21 22:34

조탁미니 이엠텍 hv 이엠텍 슈젯이 소매가가 제일 저렴한대 국내최저가 비교해 봤을때 이엠텍 제품이 가격차가 많이 나네요;;;;;;
    단순히 인기 제품이라 그런건가요?
    msi armor랑 inno3d gaming oc 이 두제품과 이엠텍 제품 빼고는 제조사에서 제공하는 소매가랑 그렇게 많이 차이나진 않아 보이는대.................
    그와중에 조탁미니 대단하네요.

잼아저씨 2016.07.21 22:37

수요가 많을 수록 가격은 올라가겠죠 ㅎㅎ. 조택이 공격적인 가격 정책을 펼치기도 하지만, 가성비가 좋은 조택 그래픽카드는 기본적으로 크기가 크거나 매우 작거나 해서 장착이 불가능하거나 쿨링 성능이 떨어지거나 하죠. 뭔가 극과 극을 달리는 느낌인데... 기본적으로 못 만드는 제조사는 아닙니다. 지금은 분사했지만 같은 PC 파트너 소속으로 지포스는 조택, 라데온은 사파이어 하던 시절이 있었죠. 그 전통대로 조택은 지포스만 만들고 사파이어는 라데온만 만들어요 ㅎㅎ

Shin2Ya 2016.07.21 22:46
    아하 예전엔 그랬군요.
    조택도 한번 눈여겨 봐야 되갰습니다.
    저 가격표 굉장한 정보네요.
    일단 님 말씀대로 가볍게 생각해 봤을때 난 1060중에서 제일 좋고 이름난거 살거다 그러면 "msi 또는 슈젯" 글카가 다 똑같은거 아닌가 제조사 틀리다고 뭐가 틀린가 라고 생각해 봤을땐 "조택이나 갤럭시" 로 가는게 맞는거군요.
    결국엔 민감하냐 아니냐의 차이인가 보군요.
    잼아저씨 2016.07.21 23:02

네 맞는 말씀입니다. 다만 궁극적으로 제가 이 상황이라면 조택 미니를 사려는 게, 어차피 메인스트림의 덕목은 "저렴해야 한다" 라고 생각하기 때문입니다. 쿨링 성능, 더 좋은 전원부, LED 라이팅 등 다른 부분은 있으면 좋은 것들이지만, 없어도 상관은 없는 것들이라 생각해요. 다만 해외나 국내나 리뷰는 아직 없으니 일단은 보류 하시고 두고 보시는 게 가격 안정화도 되고 좋을 것 같아요. 

만약 제가 콘솔크기에 준하는 ITX 크기의 소형 컴퓨터를 만들었다면 저라면 뒤도 안 돌아 보고 가성비 itx 보드, i5-6500, 16GB, 해당 조택 GX 1060 미니 모델로 맞췄을 겁니다.

Shin2Ya 2016.07.21 23:27
    그렇군요.
    국내는 그렇다치고 해외에도 아직 리뷰가 안올라 온건가요?
    지금 저 가격에서 더 오르진 않을까요?
    900시리즈 처음 나왔을 때에도 좋은쪽으로 엄청 난리 였던걸로 기억하는대 그땐 어땠는지 모르갰네요.
    그 당시에는 글카가 멀쩡해서 바꿀 생각이 없었는지라;;;;;
    잼아저씨 2016.07.22 01:27

첫 물량 소진될 때 까지는 가격이 꾸준히 내려갈 거 같아요. 이미 저렴한 편이긴 하지만, 메인스트림의 특성상 저렴해야 팔리는 라인업이니까요. 해외 리뷰는 아직 안 나온 것이, 북미에서는 므시, 에이수스, 기가바이트.EVGA,조택 등의 메이저 사만 글카를 판매중이고, 나머지 팔릿, 게인워드, 이노3D 등은 아직 발매를 안 했거든요.

Shin2Ya 2016.07.22 12:35
    내려간다는 말씀이시군요.
    님 댓글 보고있자니 기다려야 할거같고;;;;
    저의 충동을 억누르는거 같습니다.
    코코넛먹자 2016.07.21 22:06

전 지금 이엠텍꺼 쓰고있긴한데

다음에는 갤럭시꺼 쓰려구요

Shin2Ya 2016.07.21 22:23
    왜 인가요?
    서비스센터의 서비스 수준이 별로인가요?
    코코넛먹자 2016.07.22 09:49
    위 다른분들 말씀대로 가성비는 약간 떨어지니깐요 ㅎㅎ
    Shin2Ya 2016.07.22 12:04
    그러시군요.
    정보 감사합니다.^^
    으힝향흥 2016.07.21 23:25

전 960 갤럭시 잘 써서 1060도 갤럭시로 갔어요

Shin2Ya 2016.07.21 23:28
    갤럭시도 괜찮은편에 속하나 보군요.
    근근히 갤럭시도 추천해 주시는거 보면 말이죠.^^
    Medusa 2016.07.21 23:26

개인적으로 므시를 추천합니다. 팬이 마음에 들어요 

Shin2Ya 2016.07.21 23:31
    외형만 보면 저도 므시나 슈젯 이거든요.
    걍 이것저것 생각안하고 구매했다면 벌써 구매 했갰네요.^^
    Medusa 2016.07.21 23:42

전 외형이라기보단 (그래픽카드 꼽으로면 팬 안보이잖아요...)

팬 소음이나 성능 때문에 구입하는편인데... 므시 AS가 좀 그렇죠...

안해주는건 아닌데 좀 짜증나요

Shin2Ya 2016.07.22 00:25
    아 또 그런가요;;;;
    이거 또 좋은 정보네요.
    감사합니다.
    LuciDio 2016.07.22 00:23

덕분에 좋은 정보 알아갑니다 60 70 중에 어서 결정해야 할 거 같아요 저도

Shin2Ya 2016.07.22 00:37
    조금이라도 도움 되었다니 다행이네요.
    저는 자금이 빡빡해서 60과 480 정보만 보고있거든요.
    잘은 모르갰으나 70은 이미 나온지 몇달? 된거 같은대 안정성 면에서 일단 합격인거 같으니 여유가 되시면 그냥 70 구매 하시는게 좋으실거 같기도해요.
    60은 이제막 나온놈이라 좀더 지켜보라고들 조언 해주시는대 성격이 급해서리;;;;;;
    녹턴 2016.07.22 00:58

슈젯 1060 이번꺼 1070과 다르게 부품의질의 차이가 난다고 합니다.

하지만 msi 트윈프로져는 거의 동일하다고 하네요. 팬,전원부 등등 msi 트윈프로저 추천드립니다. 

Shin2Ya 2016.07.22 01:05
    아 그런가요.
    좋은 정보 감사합니다.
    근대 이 정보 어디가면 볼수있나요.
    링크좀 부탁 드리갰습니다.^^
    녹턴 2016.07.22 01:36

http://www.cooln.net/bbs/28/2556862?sfl=wr_subject&stx=%EC%8A%88%EC%A0%AF&sop=and
    가입하셔야 읽으실수 있긴한데...이쪽게시판에서 얻으실 정보도 많으실거에요. 가입하셔서 한번보시는것도 좋을듯하네요 이번 슈젯은 제끼시는게 msi 트윈프로저(트프)가 요새 핫하고 판매량도 좋습니다. 참고로 슈젯만드는 회사가 palit 이라는 회사입니다. 이엠텍은 유통

참고로 이번 슈젯 1060은 평가가 안좋습니다. 1070 슈젯은 포카리라고 불리는데 포카리는 평가가 좋았거든요. 1060에서 원가절감을 많이했다는 의견이 많아요. 이게시판에 글 몇개 더 봤는데 검색이 안되네요 참고하세요ㅎ

잼아저씨 2016.07.22 01:59

허허허. 커패시터 3개 달린 게 아니라 총 15개 달렸습니다. 솔리드 알루미늄 전해 커패시터가 아니라 탄탈륨 커패시터가 들어가네요. 커패시터 용량이 같다면 탄탈륨 커패시터가 더 비싼 부품입니다. 고오급 레퍼런스에서도 저거 쓰죠. 다만 므시의 페이즈 구성 자체는 레퍼런스 구성인 제트스트림 보다 좋습니다. 비슷한 가격이면 므시가 낫네요.

녹턴 2016.07.22 09:48

http://www.cooln.net/bbs/28/2549191?sfl=wr_subject

참고하시라고 글하나 더 링크해 드립니다. heatsink차이입니다.

다나와최저가기준 msi게이밍이 7천원가량 저렴한제품으로 거의 동일가격입니다.

잼아저씨 2016.07.22 12:44

앞의 커패시터는 증거가 없는 사실을 게시해서 이에 대한 반박을 한 것입니다. 혹시나 기분 나쁘게 받아들이셨다면 사과 드립니다. 쿨링 성능은 히트파이프 갯수가 많고(므시 5쌍 제트스트림 4쌍) 입체적인 므시가 더 효율적이라 비슷한 크기의 방열판을 달고 있다면 므시 쪽이 좋은 게 당연하겠죠.

녹턴 2016.07.22 23:36
    기분나쁠건 전혀없고 저도 전문가도 아니고 자세히는 모르는데 제가 아는 그래픽카드 게시판에서 평이안좋아서 정보전달을 하려고 했던겁니다. 오해한것없으니 신경쓰지마세요ㅎㅎ
    Shin2Ya 2016.07.22 12:39
    좋은 정보 감사합니다.^^
    사이트에도 가입했네요.
    슈젯 디자인은 참 이쁘다고 생각하는대 인기 제품이라 제조사가 배가불렀던 모양이군요.
    므시는 as받을려면 깝깝하다고 그래서 고민좀 하는중인대 제 운이 나쁘지 않은 이상 글카가 망가질일이 얼마나될까 하는 생각도 들고;;;;
    고민되네요.
    녹턴 2016.07.22 23:38
    므시 as가 msi gigabyte asrock 통합된걸로 알고있습니다. 용산에 cs이노베이션이라고 저도 얼마전에 다녀왔는데 저는 괜찮았습니다. 요새 msi가 판매량도 좋고 평도 좋아서 나중에 판매하실때도 괜찮으실것 같아서 추천드린겁니다. 다양하게 알아보시는것도 좋죠
    Shin2Ya 2016.07.23 04:06
    오호 그랬군요.
    통합되면서 서비스도 더 좋아졌갰네요.ㅎㅎ
    좋은 정보 감사합니다.