?

?

Extra Form

느긋하게 진행한다고 길을 잃어서 헤매고 계속 죽느라 이제 겨우 액트를 다 클리어했습니다. ;ㅁ; 

금방 끝낼 줄 알았는데, 의외로 액트가 길더군요....ㅎㄷㄷㄷ

처음이라서 그런지 매우 재미있게 플레이했는데, 나중에 부캐릭을 키우거나 다음 리그(시즌)에 계속 참여하면서 새로 캐릭터를 키우게 되면 액트 미는게 매우 빡셀 듯 하네요. 

액트 클리어 이후에는 맵 디바이스를 이용하여 맵핑을 하면서 파밍 겸 레벨업을 하게 됩니다. 

한마디로 본격적인 파밍의 시작이죠. ㅎㅎ

또다른 파밍 컨텐츠인 델브, 일명 광산입니다. 

광차를 끌고 땅 아래로 계속 내려가는 방식인데, 가는 도중에 숨겨진 벽을 부숴서 아이템을 먹거나 어두운 곳에 숨겨진 아이템을 플레어를 이용해 찾아서 먹으면서 목표지역까지 가는 간단한 컨텐츠입니다.

개인적으로 맵핑보다는 광산이 더 파밍하는 재미가 있더라구요. ㅎㅎ

플레이 시간은 한판당 5분 정도밖에 안 걸리면서 다양하게 커런시(게임내 화폐기능을 하는 아이템들)를 얻을 수 있고 아이템도 많이 나와서 초반에 돈 벌기에 아주 좋은거 같습니다. 

맵핑할 때는 거의 보기 힘든 악세사리 종류의 아이템도 많이 나오고 특히, 커런시가 아주 쏟아져 나와서 커런시 먹는 재미로 계속 하게 되네요. ㅋㅋ

크리스마스 때 공짜로 나눠준 미스테리 박스를 깠는데, 장갑 스킨이 나왔군요. ㄱ- 

캐릭터 이펙트나 펫을 원했는데 아쉽네요. ㅋ

저번 창고 할인 때 미처 구입을 하지 못했던 카드 스태쉬를 구입했습니다.

창고할인 때까지 기다리려고 했는데, 의외로 카드가 자리를 많이 차지하고 있어서 그냥 질러버렸습니다...

나머지 에센스, 플래그먼트 스태쉬는 창고할인하면 지르는 걸로.............

창고를 한번 지르기 시작하니 계속 지르게 되네요. ㅋㅋ

이젠 프리미엄 쿼드 스태쉬까지 지를까 고민중입니다. ㄱ- 

처음에는 거래하는 법을 잘 모르기도 하고 번거로워서 그냥 자급자족을 해볼까 생각했었는데, 한번 거래를 해보고 나니 의외로 쉽고 빠르게 진행이 되어서 2시간 동안 열심히 쇼핑해서 아이템을 맞췄습니다.

판매도 나름 간단해서 적당하게 가격을 매겨서 판매용 창고에 넣어놨습니다. ㅎㅎ;

일단은 어느정도 파밍이 되게끔 세팅을 하긴 했는데, 영 시원찮네요...;ㅁ; 

아무래도 첫 리그이다 보니 돈 버는 방법도 잘 모르고 전반적으로 게임에 대한 이해도가 많이 낮아서 아직도 열심히 헤매고 있습니다. ㅋ

게임내에서 제일 큰 화폐단위가 엑잘인데, 1엑잘이 대충 150 카오스 오브 정도의 가치를 가지고 있습니다.

좋은 아이템은 10~20엑잘 정도 하는데, 지금 제 전재산은 5 카오스 오브네요. ㅋㅋ

액트를 다 밀고 나니 10 카오스 정도가 창고에 있어서 그 돈으로 아이템을 맞추고 이틀 정도 파밍을 해서 5카오스를 벌었는데, 언제 아이템을 다 맞출지 까마득하군요. ㅂㄷㅂㄷ...

그래도 위 스샷의 카오스 오브처럼 필드에서도 엑잘이 떨어질 때가 있다고 하니 열심히 파밍해야겠습니다.

패스 오브 엑자일을 시작한 이후로 다른 게임들은 아예 손도 못 대고 있을 정도로 완전 푹 빠져서 지내고 있습니다.

컨텐츠가 너무 많고 게임 시스템이 좀 복잡해서 계속 헤매고 있는데도 하나하나씩 알아가는 재미가 끝내주네요. ㅎㅎ

첫 캐릭을 하필 밀리양손대검 챔피언으로 키워서 파밍이 힘든데, 좀더 해보고 안되겠으면 부캐릭으로 짱세고 편한 스펠류 캐릭을 키워봐야겠습니다. 

ps. 얼마전에 구입한 셀레스티얼 헤럴드 스킬 이펙트를 계속 쓰고 있는데, 아주 만족스럽네요. ㅎㅎ

몹이 죽을 때마다 이펙트가 펑펑 터지니 눈이 즐겁고 컴퓨터도 죽어나는군요.

TAG •
    흐으으음 2018.12.31 09:54

이거 poe 홈페이지에서 다운 받아서 하는건가요? 스팀으로 막힌 거 뚫어서 하시는 건 아니죠?

Leckie57 2018.12.31 10:26
    POE 공식홈페이지에서 다운 받아서 했습니다.
    공홈에서 한다고 딱히 불편한 건 없는거 같네요. ㅎㅎ;
    Swany 2018.12.31 10:08
    저는 새 액트 추가안됏을때 유져엿는데 저도 액트 다 깰때동인 엑잘 하나 안나오더군요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 환자복나온거랑 이것저것 좀 팔고 해서 겨우 1엑잘 확보햇던...
    Leckie57 2018.12.31 10:50
    저도 야생 엑잘 하나 먹어봤으면 좋겠는데, 제 운이 그지같아서 ....ㅠㅠ
    이번 리그는 이것저것 시도해보고 리그 컨텐츠들 조금 즐기다가 끝날 듯 싶네요.
    첫 캐릭은 대부분 망한다던데, 제 캐릭도 왠지 망할 삘이 보이는군요...ㄱ-
    준이베어 2018.12.31 13:38

정말 한글화만 된다면 하고싶은데말이죠 ㅠㅠ 물론 번역 정리된 사이트 보면서 하면 되겠지만

왠지 그러면 재미가 반감되는것 같아 아쉽네요 ㅠㅠ 물론 개인적인 의견입니다 ^^

렉키님 하시는걸 보니 더욱 뽐뿌가 오네요 ㅎㅎ

Leckie57 2018.12.31 14:02
    사실 스토리 자체는 크게 의미가 없는 편입니다.
    나무위키 등에서 세계관이나 각 액트별 스토리만 대충 알면 그걸로 충분하고 그냥 열심히 파밍하고 캐릭터 육성하면 되는 그런 게임입니다. ㅎㅎ;
    영어는 아이템 옵션이나 스킬, 퀘스트 정도만 읽을 줄 알면 되고 나머진 커뮤니티 사이트에서 기본 가이드만 한번 쓱 훑어보면 어느정도 파악이 가능하기 때문에 디아블로 스타일의 액션쾌감 파밍게임을 원하신다면 그냥 바로 플레이하시면 됩니다...!!
    준이베어 2018.12.31 14:59
    그 게임에 영어가 있으면 거부감이 들어서 말이죠 ㅎㅎ 근데 진짜 재밌어보이긴 하네요...
    이번 주말에 한번 도전해보는것도 좋을지도...
    Leckie57 2018.12.31 15:20
    저도 영어만 보면 일단 거부감이 드는 편이었는데, 계속 보니까 익숙해지더라구요. ㅎㅎ;
    이전에 배틀테크를 영어로 해본다고 열심히 사전어플을 봐가며 플레이했던게 나름 도움이 많이 되었나 봅니다.
    주말에 한번 해보시고 결정하심이....!
    준이베어 2018.12.31 15:25
    그래야겠습니다 ^^ 감사합니다~^^
  • ?
    NDog 2018.12.31 13:46

이 게임은 예전에 해볼까 하다가 안했었는데 플레이하시는거 보니까 또 혹하게 되네요 

게임을 구매할 수 있는 구매처는 어떻게 되나요?

Leckie57 2018.12.31 14:08
    https://www.pathofexile.com/
    여기가 공식 홈페이지이고 여기서 회원가입하고 다운받아서 플레이하시면 됩니다.
    다운속도가 좀 느린 편인데, 네X버 POE 카페에 가보시면 최신 클라이언트가 자료실에 있으니 거기서 다운받아서 패치만 자동으로 받으시면 될거 같네요.
    기본적으로 무료게임이긴 한데, 플레이하시다보면 기본으로 주는 창고 4개가 많이 부족하실 겁니다.
    일단 한번 해보시고 마음에 드신다면 창고할인 때 추가적으로 창고들을 구입하시면 됩니다.
    1~2주 안에 창고할인을 한번 더 할 듯 하네요.
    그리고 게임을 계속 하실 생각이 있으시다면 제 이전 글에 달린 댓글을 참고하셔서 플레이하시는 걸 추천드립니다.
  • ?
    NDog 2019.01.02 13:11
    와 감사합니다! 요즘은 시간이 잘 안되서 좀 힘들긴 한데, 나중에 하게되면 글 참고해서 하도록 하겠습니다!

감사합니다 ^^
    암드야아프디마 2018.12.31 13:49

디아2 수준의 스킬트리 정도만 됐어도 도전해볼만할텐데 스킬트리가 너무 복잡하고 또 국민트리 타는 건 싫어해서... 액션파밍겜은 보더랜드와 데스티니, 디비전으로 족합니다ㅠㅠ

Leckie57 2018.12.31 14:18
    사실 스킬트리가 많이 복잡하긴 합니다. ㅋㅋ
    저도 처음에 보고 깜짝 놀랐었는데, 계속 하다보니 어느정도 적응이 되더군요.
    그리고 국민트리라기보다는 매 리그마다 효율이 좋고 강한 빌드가 주목을 많이 받을 뿐, 기본적으로 1,300개의 방대한 스킬노드에서 나오는 다양한 빌드들이 이 게임의 장점이기 때문에 마음에 드는 스킬들을 선택해서 그 스킬에 맞는 빌드를 찾아서 참고하시면 됩니다.
    사실 스킬트리가 복잡해보여도 스킬트리창에서 키워드 검색이 가능하기 때문에 현재 캐릭터에게 필요한 능력치(체력, 마나, 물리/원소 데미지, 스탯 등)를 키워드로 검색해서 하이라이트된 스킬노드를 보고 스킬을 찍을 수도 있어서 나름 편합니다.
    트루시스 2018.12.31 16:51

혹시 길드 가입하신 데 있으신가요?

Leckie57 2018.12.31 17:29
    아뇨.
    그냥 한국인들 많은 글로벌 채널에 접속해서 눈팅만 하고 있습니다. ㅎㅎ;
    국내 길드는 디시쪽에 있다고 들었는데, 자세히는 모르겠네요.