?

?

Extra Form

360 패드 잘 쓰다가, 얼마 전에 엑박 원 패드로 갈아 탔습니다.

확실히 무선이 편하긴 편하네요.^^;

근데 이게 앞에 부분에 이어폰 단자가 있더라고요?

혹시나 하고 연결 했더니 역시나 소리가 안나더군요;;;

바로 구글링 해봤지만, 딱히 답을 얻을 수 없어서 질문 해봅니다.ㅜ.ㅜ

이어폰을 꼽고 장치 관리자나 제어판에 소리쪽 가도 새로 추가되는 사운드는 없더라고요.

혹시 따로 드라이버 잡아야 되는게 있을까요?

아, 참고로 윈7 사용하고 있습니다.

혹시 윈7에서는 지원을 안하는건지...ㅜ.ㅜ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

Fowlox 2017.11.08 09:35
    별도로 설정하지 않아도 됐을거에요
    다만 몇몇 프로그램은 켜저있는 중간에 연결하면 소리가 전달되지 않는 경우는 있었어요
    그렇긴 하군요...
    esco 2017.11.08 09:37

재가 알기론 윈도우10에서만 엑박원패드가 모든기능을 재공하는걸로 알고있습니다.

그전버젼들은 조작과 진동만 할겁니다 현재 저도 윈도우8.1에 엑박원 패드 사용하고있는대 이어폰 작동을 하지않습니다.

아아...혹시나 했는데, 역시나가 되겠군요.ㅜ.ㅜ
    XTRA 2017.11.08 09:47

엑박원 3세대 패드를 블루투스를 이용해 무선 연결하는 경우 소리가 나지 않는 이슈가 있었습니다.

아직도 해결이 안된건지는 모르겠네요..

깨알 정보 감사합니다.ㅜ
    반디멍멍 2017.11.08 10:14

그 이어폰 사용하고 싶어서 엑박360 패드에서 엑박원 패드로 바꿨는데요~

블루투스로 사용할 경우 윈도우10 에서만 된다고 합니다.

그런데, 콘솔 기기에 연결하는 것과 다르게 소리의 품질이 좀 나쁘다는 얘기가 있네요.
    저는 무선 리시버 사용해서 하는데요. 이 경우에는 음질도 완벽합니다. 

윈도우7 에서 무선 리시버 사용해서 이어폰 사용이 가능한지는 잘 모르겠습니다.

이것 때문에 저 윈도우도 7 에서 10 으로 업그레이드 했거든요 -_-;;;

연장선 이용하는 것과 패드에 이어폰 꽂아서 쓰는 것의 편리함은 너무 차원이 달라서...

LuciDio 2017.11.08 10:42
    전용 리시버 말고 일반 블투 동글도 음악 전송 되나요? 윈10에서요
    리버스 2017.11.08 10:47
    윈10에서 블루투스 엑박원패드가 이어폰 연결이 된다고요?
    반디멍멍 2017.11.08 13:43
    https://www.clien.net/service/board/use/9726055

이 분 사용기를 보면 블루투스 동글 + 신형 블루투스 패드로 이어폰 사용한거 후기가 있습니다.
    그런데, 펌웨어 업그레이드 하면 막힌다는 얘기도??
    Medusa 2017.11.08 10:18
    무선 사용시 윈 10 리시버 있을경우만 제대로 동작합니다

s의 블투의 경우 제대로 동작안하구요
    LuciDio 2017.11.08 10:42
    헉 전용 리시버 써도 윈7에선 안되는겁니꽈? ㅠㅠ
    Medusa 2017.11.08 11:52
    완벽 호환은 아닙니다 구형리시버에 7쓸때 나올때도 있긴했었지만요

그냥 10으로가세요
    LuciDio 2017.11.08 10:40

위에 메두사님처럼 전용 리시버 사용해야 소리가 나는걸로 알고 있어요

저는 일단 전용 리시버 안샀죠 걍 핸폰충전줄로 사용중;;;

갖고 있던 블투 동글도 구형이라 블투도 안되고 ㅠㅠ 블투 버전 몇 이상은 연결은 되는데

그래도 음악은 안나오는 걸로 아는데... 위위 댓글 보면 그게 아닌가?;;;

리버스 2017.11.08 10:47
    줄 직접 연결하면 이어폰 된다고 들었어요. 윈7이니 윈10이니 그건 모르겠네요
    LuciDio 2017.11.08 10:49
    헛 그래요? 집에 가서 한번 테스트 해봐야겠군요 ㅋㅋ
    헛, 저도 테스트를 해봐야 겠군요...ㅋㅋㅋ
    평범한JM 2017.11.08 11:07

무선 말고 유선이용시 이어폰 꽂으면 작동됩니다. :D

감사합니다. 집에 가서 테스트 해봐야겠네요^^