?

?

Extra Form

제목 없음.jpg

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&l=21660

군대에서도 공부하는 분과를 가서 엄청 고생했는데...!! 

게임을 하면서도 공부가 필요해서 공부하고 있습니다 ㅜㅜ

항상 잇셈에 뭐에요 뭐에요 물어보기 낯뜨겁고 민망해서 공부중인데... 머릿속에 잘 안들어오네요 으으 ㅜㅜ

빨리 공부 잘 해서 휙휙 던전 돌고 싶네요 ㅜㅜ 

전 분명 디아3가 생각없이 던전만 돌면 된다고 들어서 산건데 어째서... ㅜㅜ 

공부하다보니 졸음이 오는거 같기도 하고.. 이래서 수면계인가요? ㅋㅋㅋ

TAG •
    나무노래 2017.01.16 02:20

굳이 공부까지 하실필요가...급해하지 마시고

스토리모드 부터 차근차근 익혀가시면 됩니다

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 02:23

모험모드로 만렙찍고, 지금 정렙 100인데 공부하다보니 희귀템은 놔둬야하고 세트템을 동일하더라도 재료로 써야하니 같이 써야하고... 보석강화 등... 솔직히 정리하면 어려운 내용은 아닐거 같은데 생소한 단어와 공부하기 싫어서 딴짓하다보니 오래걸리네요 ㅋㅋㅋ;; 어릴때 숙제하는거마냥 켜두고 아 공부해야하는데 하고 자꾸 딴짓하게 됩니다 ㅎㅎ;;

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 03:34

방금 비취6셋 부두로 대균19단계하는데 시간안에 못들어오더군요 ㅜㅜ 파티를 구해야할까요 아니면 단계를 더 낮춰봐야할까요 딜은 엄청 잘 나오는거 같은데 사냥속도라든가 자꾸 눕네요 ㅜㅜ

• ?

결국 18단계에서 겨우 시간안에 깼네요 ㄷㄷ

그나저나 보석 강화가 안나오는데 왜 그런거죠?

MementoMori 2017.01.16 04:22
    시간안에 못 깨셔서 보석강화가 안나오시는겁니다.
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 04:37
    아 그렇군요 저는 시간안에 보스만 나오면 되는줄 ㅜㅜ
    MementoMori 2017.01.16 04:25

아이템에 보석을 하나도 안박으셨네요?
    머리,갑옷,바지 필요한 보석으로 박으세요
    보석 최고단계까지 업글시켜 박으시면 능력치 좀 올라갑니다.

• ?
    아아 그러네요 다른거 신경쓰느라 보석을 깜박하고 안박았네요 ㅎㅎ
  • ?

일단 보석은 박아봤는데... 새로운 템 파밍보다 일단 갖고 있는 비취셋부터 마법부여 바꿔야하니 재료모으게 큐브런 돌아야할까요? 흠 

MementoMori 2017.01.16 05:08

마법부여 하는데 큐브런 재료가 들어갔었나요?
    템은.. 어느정도 쓸만한템 아니고선 마법부여 비추천해요
    어차피.. 곧 바꿀템.. 재료낭비 -_-;;;
    보석은.. 입술밑으로 다 버리세요.. 돈낭비..

blue2442#3483 제 배틀넷 아이디에요 도움 필요하심 친구추가 해주세요

아는건 없지만.. 아는선에서 도와드릴께요 ㅎㅎ;;;;;

repuien 2017.01.16 05:11
    큐브런은 카나이고
    죽숨얻기 쉬운것중 하나가 큐브런이라서 그러신게 아니실지...ㅇㅅㅇ;
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 05:22
    아 그러네요 마법부여때는 큐브런 재료가 별로 안들어가는군요 ㅎ
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 05:21
    어 그래요? 비취셋 마법부여만 끝냈어요 근데 확실히 보석박고 마법부여로 바꿨더니 20단 그냥 도네요 ㄷㄷ
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 03:01

전설보석은 바닥에 내려놓고 한다 

대균열을 높은걸 깰수록 핏빛 최대보유량이 늘어난다 

큐브런=카나이함 재료 모으기

카나이함=고대 전설 아이템 속성을 패시브로 뺼수 있음 
    =고대템으로 칼데산 작업 
    =일반 전설템을 고대템으로 바꿈 
    =노란템이 세트나 전설템으로 
    =전설아이템 옵션 랜덤 변경
    =같은 종류의 세트아이템을 부위만 랜덤하게 바꿈
    =요구레벨제거
    =보석전환
    =제작재료전환

칼데산 작업=고대장비에 추가 능력 (힘/지능/민첩/활력)

보물방=수수께기  반지
    =전설템 세트템 골드모으기

젖소방=젖소끌창
    여러 전설템과 세트템을 얻을 수 있고높은 경험치를 얻을 수 있습니다.

집중하고 정리해가면서 읽으니 그리 복잡한 내용이 아니었네요 ㅎ 

빗속의이비 2017.01.16 04:29

잉.. 부끄러워 하실 필요 전혀 없으십니다.

모르는 부분이 있으면 당당하게, 그리고 예의있게 물어보시면 그 누구든 답해드릴꺼에요

물론 좀 더 디테일 하게 모르는 부분을 적어주시면 완to the벽

• ?
    ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 05:22
    정말 물어보면서 해야겠어요... 공략글 봐서 대충은 알았지만... 안물어봤으면 계속 비취셋에 마법부여랑 보석 안박고 사냥 돌뻔 ㄷㄷ
    Medusa 2017.01.16 10:11
    일단 라말몇개있으시면 무기 소켓부터좀..

없으면 마구해서라도