잡담

오버워치에 대한 주절주절

?

?

Extra Form

잡담 1.

승률 40 유지하는 게 힘드네요

38~39 프로 사이 어딘가를 헤매이는데 길이 안 보임 ㅠㅠ

새로운 영웅은 언제나 환영하지만

한조 + 트레이서 + 트레이서 + 위도우 메이커 + 겐지

를 팀으로 만나면 정말......... 날파리 조합 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

화물 끌기 공격이었는데

바꾸라고 바꾸라고 했더니

트레이서 한 분이 리퍼로 바꾸더라고요.

라인하르트로 방벽 세워가며 들어간들 아무도 없음요 ㅠㅠ

2 트레이서 + 겐지 저 앞에서 윙윙 거리고 있고 한조랑 위도우 메이커 저 뒤에서

탕탕 거리고 있고, 탕탕 거릴거면 바스티온 좀 정리해 주지

수비도 아니고 공격인데 대기 저격이라니 으아악.......

악몽이었습니다.

잡담 2. 캐릭 플레이 소감.

바스티온은 팀 전체가 맘 먹고 농성할 때 엄청납니다.

탱이건 뭐건 그냥 다 녹여 버립니다. 자가 수리도 있어서

웬만하면 잘 안 죽는 편이구요.

위도우나 한조 등이 카운터인 것 같긴 한데

우리 팀 저격이 바스티온 혹은 포탑 못 뿌신다 -

.........................

지옥 그 자체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저격수 제 1역할은 포탑 혹은 바스티온 따는 일일 듯...?

매크리는 골목 대장.

골목이나 건물 안에서 매크리 만나면 아 난 죽었구나 ...... ㅎㅎㅎㅎㅎ

섬광이 무슨 충격탄처럼 스턴 효과가 있습니다.

범위도 생각보다 넓은 편.

매크리는 골목으로 숨어들어 플레이 하는 게 짱.

트레이서는 저격 포인트 알아두는 게 좋습니다.

뒤로 돌아서 위도우 같은 얘들이나 지원 유닛 잡아주는 게 꿀.

꼭 잡아주지 못하더라도 뒤에서 앵앵 거리는 것만으로 밥값했다고 보면 될듯 싶습니다.

단, 최후의 방어선 지킬 때 트레이서는 좀 안 좋은 것 같더군요.

트레이서는 뒤로 돌아서 적팀 진형을 망가뜨리는 역할인데,

최후의 방어선 지킬 땐 팀들이 모이게 되서 힘 싸움이 일어나니까

파라, 바스티온, 정크렛, 윈스턴 같은 얘들이 좋은 것 같더군요.

(최후의 방어선 상대 윈스턴 + 라인 + 디바 + 메르시 + 파라 + 토르비욘으로 오는데 제발 트레이서 하지 마루요 ... ㅠㅠ)

제가 캐릭 편애가 심해서,

잘 알고 있는 캐릭들은 이정도네요 ㅎㅎ

사실 솔져를 제일 많이 하긴 했는데, 솔져는 뭐  무난무난하니........

결론 - 아........ 좀 이기고 싶다.

TAG •

Who's 초롱꼬부기

안녕하세요, 초롱꼬부기페이지입니다.

▼ 펼쳐 보기
    천유하 2016.06.14 13:36

팁을 좀 드리자면 솔로 플레이에서는 힐러가 좀 더 승률이 낫습니다. 아무도 힐러를 안하거든요.

화물 수송전에서는 메르시, 거점 공방에서는 루시우가 대체로 솔큐에 유리하다고 보네요. 가끔 공격인데 정말 뚫기 힘들면 메르시 & 루시우 2힐러로 가기도 합니다.

그리고 제일 중요한건 채팅 차단 & 팀원이 잘하던 못하던 그러려니 하는 마음가짐이 필요하구요 ㅋㅋㅋ

초롱꼬부기 2016.06.14 17:01
    저도 제가 이렇게 될지 몰랏어요 ㅠㅠㅠㅠ
    게임하면서 흥분하는 사람 보고, 왜 저렇게 스트레스 받아가며 할까 했는데
    제가 그렇게 되어버렸네요 ㅎㅎㅎ
    오그리마폴댄서 2016.06.14 13:42
    맥크리는 범위가 심각한게
    라인하르트 방벽 위쪽에다가 섬광탄을 던지면 라인하르트가 맞아서 스턴걸립니다
    초롱꼬부기 2016.06.14 17:03
    다음 패치가 어떻게 될지 궁금하네요.
    맥크리가 살아남을지, 디바는 어찌 될지 ㅠㅠㅠ
    아셀 2016.06.14 14:05

포탑, 바스티온은 파라랑 위도우가 카운터입니다. 겐지로도 할 수 있긴한데 위험성이 높습니다. 위도우보단 파라가 더 괜찮은데 빼꼼샷으로 포탑은 2방정도 바스티온은 3방정도면 잡습니다.

그리고 거점점령에 트레이서는 고수가 아니면 다 트롤이라 보면 됩니다. 위도우도 밀리고 있는 상황에선 트롤입니다.

위도우는 적과 아군의 힘이 비슷비슷할 때나 밀고 있을 때 좀 괜찮지 밀리고 있을 땐 돌격이나 수비로 비벼주는게 훨씬 낫습니다.

상대방에 탱커가 많으면 리퍼가 괜찮구요.

귀막고 킬딸치는 트겐위한이 많아서 짜증날때도 있지만 그런 사람만나면 걍 차단하고 나가거나 담 게임준비하는게 낫습니다.

팀맞춰지는게 mmr수치에 맞게 맞춰진다고 하더라구요. 롤을 안해봐서 모르겠는데 대충 승률높은사람은 낮으사람과 매칭시켜서 전체적으로 승률 50%에 근접하게 해준다고 하더라구요. 저도 솔큐로 초기에 승률60%찍다가 요즘 계속 낮아져서 56%까지 떨어졌습니다. 반면 낮은 사람은 오를 수 있는 여건이니 즐겜하시다보면 오르실거에요.

fps게임은 감정을 못다스리면 더 못합니다. 어짜피 게임인거 즐겜하시길 바랍니다. 건승이요.

초롱꼬부기 2016.06.14 17:00
    ㅜㅜ 옛날에 서든이나 좀 하고
    온라인 대전 쪽은 아예 하질 않아서 몰랐는데
    pc방에서 사람들이 롤하면서 소리 지르는 이유가 있구나 깨닫습니다 ㅠㅠ
    빨간염통 2016.06.14 14:26

여기서 팀원들 같이 구해서 하시면 재미도 있고 좋을겁니다.

아무래도 팀대전이라서 아는사람끼리 해서 겐트위한 한자리만 걸러도 게임이 훨신 편해지니까요 ㅋㅋ

그리고 기피하기 차단 신고 3단콤보를 적극적으로 먹이세요 ㅋ

정의얍 2016.06.14 14:38

중고딩이 장악한 저녁 8시~10시 아시아서버는 정말 답이 없을때가 많아서 그시간대에는 미국서버에서 합니다.

이게 더 마음이 편하더군요. 

에리지나 2016.06.14 15:50

피방에서는 미국서버골랐더니 (소유하고 있는) 게임을 못찾겠다고 하더군요;;;; 피방에서 미국서버 하려면 게임소유자여야 하나봅니다;;;

정의얍 2016.06.15 10:12
    PC방은 로컬라이센스라 아시아 서버뿐이 안됩니다.
    PC방에서 서버 선택을 할려면 개인구매 구매를 해야 합니다.
    에리지나 2016.06.14 15:02

https://namu.wiki/w/%EB%B0%94%EC%8A%A4%ED%8B%B0%EC%98%A8#s-4.2

이런건 답이없죠(저긴 무적지대도 아니다...)