?

?

Extra Form

고정포탑을 6개까지 깔아놓을수있어서 길목에깔아놓으면 의외로짭짤한 효과를 볼수있어서 재미있더군요.

물론 사정거리는짧지만... 대신 거점에라도깔아놓으면 후방으로 돌아 점령하러왔다가 맞아죽는 캐릭터도 종종 보이고요.

궁극기인 순간이동장치도 깔아놓으면 아군 리젠후 잽싸게 지원오니 좋습니다.

문제는 단일화력이 한없이고자라는것..

모아쏘기는 데미지는 있지만 느리고 모으고 일정이상 유지도안되기때문에 화력면에서는 포기해야한다고할지..

그런만큼 하이라이트 따기는 힘듭니다.

............적이 대량으로 덮쳐온덕택에 누워서 하이라이트는 따봤군요;;; (저만죽이고 포탑을 안건드리니 포탑이 뒷처리를;;;)

적극적인 전투를 하기는 힘들고 트랩존을 설치해 적을 유인하거나 끌어들이고 내빼면서 지져죽이다보면..

왠지 고전 시리즈인 각명관 생각이....(플삼으로 다크프린세스 나왔던 그거 맞습니다)

그리고 지원캐릭인주제에 힐링능력없이 보호막만있다보니 어떤관점에서 보면 편하고 어떤관점에서 보면 탱커들에겐

도움이 적은 캐릭터입니다. 메르시가 같이들어와준다면 보호막으로 피통커진상태에서 힐이되지만 6캐릭중 지원이 2가되는거라...

최근 하나무라에서 고릴라떼거리 전법을 쓰는 파티를 많이 만났는데 천장에 달아주니 청소가 되더군요;;;;

나름 카운터에 카운터..... 역시 오버워치는 재미있습니다...(역시...지를까;;;)

글쓴이 에리지나님의 최신글
  1. 2021-04-30 08:52 이야기 > 골든위크 세일지름..... *6
  2. 2020-07-20 00:01 이야기 > 웹뒤지다보니 아래사태 임시해결법을 발견해서...... *2
  3. 2020-07-19 21:35 이야기 > 일단 1회차는 끝냈습니다. *5
  4. 2020-07-08 14:33 이야기 > 역시나 명작이지만 사소하지않은불만이 있네요 *4
  5. 2020-02-02 23:35 이야기 > 핸드폰 소액결제란건 무섭습니다... *6

TAG •
    부들맨 2016.06.13 16:50

시메트라 재미있죠.

잘하는 사람들은 머리를 잘 쓰더라구요.

순간 이동기를 적군 후방에 위치 시켜 두고~~ ㅋㅋㅋ 아군들 뒷통수 때리가 만들더군요.

저도 한번 만나봤습니다.

헌데... -_-; 시메트라 쓰면~ 체팅창이 난리 나는 일이 많아서 좀 껄여 지긴 하더군요.

에리지나 2016.06.13 16:53

...업적이 좀 골때리는것도 문제.... 20명을 순간이동시키라는데 그건 순간이동기 깐 후 아군이 20번 죽어야한다는소리고;;;
    뭐 바로밖에 깔고 업적따게해달라는 도움은 가능할지 모르겠습니다만;;;

.......................일반 업적의 못가겠다고 전해라(한게임에 순간이동기 3회 파괴)는 대체 어찌 깨라는업적이죠 저거 ㅋㅋ

부들맨 2016.06.13 16:56
    ㅋㅋㅋ 도전과제 보면 한국어이긴 한데, 저도 이해가 잘 되더라구요. ㅠㅠ
    이건 다른 게임들도...ㅠㅠ;
    코코넛먹자 2016.06.13 16:54
    저도 시메트라 자주 쓰는데 채팅창에 난리는 안나던데
    얼마나 잘 쓰시면 난리가 ㅋㅋㅋㅋ
    부들맨 2016.06.13 16:57
    고르지 말라고 난리죠.ㅠㅠ
    같은 팀에서 시메트라 쓸때 충 소리 10번중 7~8회 정도는 기본적으로 들어요.
    에리지나 2016.06.13 17:02
    위에 말했듯이 시메트라 자체가 힐러로서도 딜러로서도 어중간한데다가 거점수비용으로도 애매해서 그렇죠. 저렙존에서는 혼자 나대다 맞아죽는 상대라도 많지 고렙존 가면 슬슬 대응이 익숙해져서 포탑도 안남아나곤하니..
    그래서 시메트라 상위레벨 픽률은 상당히 낮은편입니다.

http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&document_srl=1182555&comment_srl=1211947&app=-15
    게다가 이런 하이라이트가 나오는 것도 그렇고(저도 오늘 당했습니다;;;)
    킬러조 2016.06.13 16:58

빨리 하이라이트 개선되서 시메트라꺼 첫 번째 하이라이트 보고 싶네요.

그 내가 만드는 세계인가?

손으로 실뜨기 하는 것 같은거요 ㅎㅎ

관리자 2016.06.13 17:07

저도 시메트라 좋아하는 케릭입니다. 죽어있어도 포탑이 알아서 죽여주니 하이라이트 주더라구요 ㄷㄷ

리카이링 2016.06.13 17:16 Files첨부 (1)

제 기록입니당

시메트라 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 수비에서....

사자개 2016.06.13 17:15

하나무라에서 참 좋죠ㅋ

RizeWave 2016.06.13 19:04

시메트라 그 왼쪽 평타 광선(?)이 은근히 아파서..

잘 쓰시는분들 만나면 포탑과 더불어 정말 짜증이;;;;

프로 준비하시는분들 말로는 궁극기 포탈 설치후에는 욕심내지말고

포탈 주변에 지켜줄 수 있도록 포탑을 설치하는게 좋다고 하더라구요.

LuvRabbit 2016.06.14 02:33

왼쪽 광선은 딜링 시간에 비례해서 기하급수로 데미지가 늘어요.

왼쪽으로 오래 타깃팅할수록 강력하죠. 회피만 잘 해주면 딜량 상당해요!

에리지나 2016.06.14 19:07

기하급수는 아니고 4배가 한계입니다. (4배 되면 적도 한순간에 눕지만...)
    문제는 이거 사거리가 트레이서 점멸한번거리도 안됩니다;;; 라인하르트 근접휘두르기보다 좀 긴정도;;;;

LuvRabbit 2016.06.15 02:28
    포탑들이랑 같이 때려야죠!!
    도전과제도 있는걸요?