잡담

문명V 구매 결과...

?

?

Extra Form

안녕하십니까...

얼마전에 다렉이서 문명을 높은할인율로 판매하길래 구매했습니다..

삼국지도 4부터 해서 8까진가 햇엇지만 이런류들의 게임을 많이 해봣자 2~3번클리어하면 잘안하게되서 일부로 살 생각을 안했습니다.

씨디도 없어졋....ㅠㅠ 소장가치가있는건데.. 

요즘핫하다는 오버워치도 기대도 별로안햇엇고 약간 색다른맛이 있긴한데 매칭시스템때문에 승율 70%이상을 못올리겟더군요..

60%가까이 떨어지니 할맛도 안나고해서 금요일 저녁에 문명을 설치하고 시작했습니다.

첨엔 뭔가 밋밋한데 자꾸 턴을 기다리게 되고.... 하다보니 아침입니다... (중간중간 아는형님때문에 오버워치도 하긴했지만..)

아직 다는 모르겠는데 게임시스템을 알아가는재미도잇고 점점 현대사회로 오면서 도시모습바뀌는것도 신기하고욤..ㅎㅎ

와이프 출근한다고 일어낫다가 컴퓨터 앉아있는거 보고 스매싱한대 맞고 잠들엇네욤...

문명하셧습니다 라는말이 실감이 나더라고욤.. 재밌습니다.ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-11 15:05 이야기 > 유로트럭 다시하는데 너무 힘드네요... *4
  2. 2017-10-16 17:59 이야기 > deadlight 도전과제 질문드려봅니다. *2
  3. 2017-10-10 17:48 이야기 > 미들어스 쿠폰관련 질문좀 드립니다. *8
  4. 2017-07-18 15:09 이야기 > 모니터깜빡임 질문좀 드려봅니다..ㅠ *14
  5. 2017-03-21 16:21 이야기 > 혹시 저와 같은 현상을 겪으신분이 계신가 여쭤봅니다.. *7

milanistaBest 2016.06.20 11:47

한 턴만 더... 한 턴만 더...

Pain 2016.06.20 11:20

저는 그동안 순정으로만 즐기다가 금요일부터 모드에 눈떠서 주말 내내 문명했습니다 하하.. 특성 10배 모드라던가 계몽시대가 들어간 모드가 재밌더라고요

몸에좋은현미 2016.06.20 11:22
    전 이제 막 입문한단계라 모드는 한참뒤에나 해볼거같습니다.ㅎㅎ
    도전과제도 어마어마해서 언제 다하련지...흑..
    crys 2016.06.20 11:30

전 캠페인모드 해본다고 삽질한이후 봉인하고 있습니다.. 일반 게임플레이보다 어렵더군요(....)

DoaFE 2016.06.20 11:31

문명 하셨군요....

타임머신이 있다면 이런걸까?? 싶죠 ㅎㅎ

쥐도 새도 모르게 미래로~~~!

단 과거로 갈수없음...;;;ㅎㄷㄷ

scvzxao1 2016.06.20 11:36

문명하셧습니다...ㅜㅡ

몸에좋은현미 2016.06.20 11:41

앞으로 날새면서 게임하다간 집에있는 컴퓨터가 박살날거같아 많이는 못할거같네욤..

근데 자꾸 생각납니다.,,,으.. 거의 현대사회 다왓는데.... 

놋북들고 회사에서 야근할까 생각중이기도합니다.ㅋㅋㅋ 

햄버거먹으면서...후후

LuciDio 2016.06.20 13:13
    그러다가 집에 아예 못가십니다 농담 아니고 진짭니다;;;
    LuciDio 2016.06.20 17:23
    누가 지금 이분 햄버거 못사게 말려주세요!;;;
    몸에좋은현미 2016.06.20 11:44

혹시 비욘드 어스도 재밋을까요?

생각보다 게임 진입장벽이 높지 않고 뭔가나도모르게 빠져드는 재미가...

비주얼은 비욘드어스가 훨씬 재밋어보이던데 

추후에 꼭 살거같은 느낌입니다... 도전과제 언제다하지...

김가온 2016.06.20 11:46
    문명을 500시간 넘게 즐기면서도
    비욘드어스는 100시간도 못하겠습니다.
    제 개인적인 평은 그래요...
    Medusa 2016.06.20 12:26
    재미없어요...
    김가온 2016.06.20 11:45
    이제 문명 6 예구하시면 되겠습니다 ㅎㅎ
    milanista 2016.06.20 11:47

한 턴만 더... 한 턴만 더...

몸에좋은현미 2016.06.20 11:53

ㅋㅋㅋ 참고하겠습니다...

일단 5를 먼저 구매하길 잘했단 생각이드네요..ㅎㅎ

haku 2016.06.20 12:08
    비욘드 어스도 나름 재미있습니다

그때당시 인터스텔라가 워낙 흥행해서 그 기분타고 덩달아 재미있게 했었습니다

여름 할인때 슬슬 눈물의 똥꼬쇼를 보일덧 같아서 라이징 타이드 합본 기다렸다 구매해 보시는것도 추천드립니다

저도 지금 눈물의 똥꼬쇼 를 기다리고있습니다 하핫

어서 75%가 뜨길
    푸른머리의무 2016.06.20 12:28

전 문명은 안맞아서 

사두고 묵히고 있습니다...

마가렛또 2016.06.20 13:07
    별 재미는 없는거 같으면서도 한터민만 더 이러구 잇게되죠 ㅋㅋㅋ 참 신기하고 나쁜게임!!!!
    루트 2016.06.20 14:52

문명 좋아하시는 분들은 Endless Legend™ 이 게임도 좋아하시더라구요.

철이 2016.06.20 16:05

문명5하다보면 세종대왕님의 위대함을 다시 한번 느낄 수 있죠. 낄낄~

몸에좋은현미 2016.06.20 16:28
    dlc에 한국도 플레이 가능한거같은데 어케하는지는 모르겟네요.ㅎㅎ

첨에 시작할때 유럽어느국가인지 생각은안나는데 맘에안들어서 다시 새로시작해서

했더니 덴마크가 되더라고욤.. 그냥 하고있는중인데 국가도 골라서 할수잇는건가요?ㅋ

그런건 생각안해보고 그냥햇네요..ㅎㅎ