?

?

Extra Form

요즘은 가끔 Slay the Spire라는 카드게임을 하고 있습니다만 이게 머리가 나빠서 그런지 쉽지가 않네요.

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_102601.700.jpg

이 게임은 몇 번 클리어하다보면 승천 모드라는 것이 생기는데 난이도가 15단계까지 어려워진다고 합니다.

저한테는 삭제해라 애송이로 들리는군요...

4단계까지 왔는데 보스들이 더 아프게 때린답니다. 일단 해 봅시다.

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101337.990.jpg

첫 보스는 왕슬라임인데 중간에 케틀벨을 얻어서 휴식 대신 힘단련을 하고 왔다가 두들겨 맞고 죽기 전에 깼습니다.

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101515.614.jpg

두 번째 보스는 이름을 까먹었는데 부하를 소환하고 저에게 저주를 겁니다. 이번에도 빈사의 상태로 잡았습니다.

이쯤되면 정신차리고 방어카드를 짜야할 것도 같지만 여전히 공격 위주로 갑니다.

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101637.070.jpg

마지막 보스는 무서운 야수가 나왔네요. 이번엔 휴식도 취했고 보스전 회복 유물도 있어서 거의 풀피로 시작합니다.

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101731.821.jpg

이 보스는 맞다보면 눈을 부라리며 무섭게 때립니다. 하지만 그 전부터 전 이미 죽어가고 있습니다...

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101835.221.jpg

하지만 포기하지 않고 진정한 끈기로 살아남았습니다. 다음 공격은 버티지 못할 것 같네요. 끝장을 내야 합니다만...

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101858.085.jpg

까먹고 있었지만 위에 에너지 포션이 하나 남아있었습니다. 덕분에 공격 카드 5장을 모두 때려박을 수 있었네요.

아슬아슬하게 잡고야 맙니다만 갈길이 먼 것 같습니다.

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101917.005.jpg

승천 모드는 고인물들을 위한 것 같습니다. 5단계는 각 보스 처치 후 회복량이 줄어든답니다. 삭제해라 애송이.

나중에 개발이 끝나고 정식으로 나올 때 해야하나 고민됩니다.

하릴없네 2018.04.03 10:41

하다 보니 카드를 덜 집는게 상당히 유용하더군요

카드를 안집는 방법도 고려해보셔요

흘러간옛게임 2018.04.03 10:44
    덱 압축이 키인데 그러려면 공부를 해야합니다.
    그래서 제가 고인물 이야기를 한 것이기도 합니다. 연구는 해야겠죠... 지금은 유물빨로 하고 있으니까요...
    (게임인데 머리썩기 싫은 게으른 사람...)
    하릴없네 2018.04.03 10:47
    저도 맑은 물이라 그냥 적당히 컨셉만 잡으면 되더군요 소멸같은건 복잡하구 도적 독/ 방어단검이나 전사 힘대검/ 완타 같이 간단한 걸로 노립니다
    흘러간옛게임 2018.04.03 10:56
    가지유물과 타락카드 조합이면 그 유명한 소멸전사가 되어서 무한콤보급 뺑뺑이를 날릴 수 있지만 그건 거의 운빨이라... 그 정도 걸리지 않으면 저같은 사람은 갈길이 먼 것 같네요. 그런데 저는 게임운이 안좋아서 그런 기회가 잘 없어요.
    하릴없네 2018.04.03 11:14
    컨셉덱은 재미로 해볼만도 합니다 전사 스네코 도박덱이라던가...
    안녕하심니까 2018.04.03 11:17

전 아직 승천모드도 오픈 못했어요 ㅋㅋㅋ

흘러간옛게임 2018.04.03 11:21
    그렇군요. 편안한 시절을 즐기세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

화..화이팅 입니다.ㅜ.ㅜ

흘러간옛게임 2018.04.03 11:57
    농구 게임보다는 쉬울 수도 있을 것 같아요. 카드가 잘 나오는 날도 있으니까요...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2K는 그래도 한 50시간? 이상 하면 뭔가 좀 감이 오긴 오더라고요.
    오드비 2018.04.03 19:59

일도 경험이 많이 필요한 일이 있고 공부가 필요한 일이 있듯 게임도 그런거죠 머.  얘는 공부를 하면 실력향상이 되는 게임인거구요.  근데 게임을 굳이 일하듯, 공부하며 할 필요가 있겠습니까 ㅎㅎ

흘러간옛게임 2018.04.03 20:24
    맞습니다. 제가 요즘 유행하는 어려운 게임을 별로 좋아하지는 않아요.
    좋아하지 않는다기 보다도 시작하기가 무서워서 손을 못 대네요... 이 게임은 그래도 양호합니다. 그러니까 하는거죠.