저번 포스팅 올리고 별로 안되었지만...

너무 화가 나서 푸념글 올리게되었습니다..

레벨 100되고 왜 제가 와우를 안할려고 했었는지..다시 상기하게되었죠

바로 인던들에서 만나는 사람들이죠...

물론 국내 파판14에서도 그런 분들 참~ 많지만(유독 한국서버만!)

글섭 파판14에서는 모르는 부분 서로 정보교환하기도 하고 못해도 돈마인 마인드로 기분좋게 트라이하는데...

와우는 정말....전투민족 아니랄까봐 인던에서 한번 실수할때마다 대단히 뭐라고 하네요...

인던 입장시 초행이라고 미숙해도 이해해달라고 말을 했었고 그 후

사람들이 쉽다고 하길래 무리없이 진행햇었는데 길 안내 해주시는 분도 없어서 지도 보고 따라가는데

왜 스킵안하고 이걸 다 잡고 가심이라고 하지 않나

보스길 따라 가고 있는데도 ㅋㅋ 거리면서 거기 왜 가심 하며 엄청 우롱되지 않나...

게임하다가 이렇게 자존심 상한적은 처음입니다..

글섭 파판14 마인드까지 바란 것은 아니지만

초보 와린이 유저한테 이렇게 심하게 대하는 것을 보고 더 할 용기도 안나더군요...

만약 제가 2~3번 트라이해서 저런 초보짓을 했으면 이해를 하지만

초보 유저 짓밟고 우롱하는걸 밥먹는 듯이 하는 게임을 뭐하러 제가 건드렸는지 모르겠습니다.

유저들만 뺴면 정말 괜찮은 게임인데...

MMORPG에서 유저가 그 질을 정한다고 해도 과언은 아니지요.

이제까지 웬만한 게임들 탱커로 다 트라이해서 어떻게든 해쳐나왔지만

이 게임만큼은 절대 두번다시 건들기 싫습니다.

이 게임의 최신 글
  1. 액티비전 블리자드 게임 스팀 입점 가능성 ↑ *8
  2. 귀요미 팡 팡 터지는 바나나와 데이지 입양하세요~ (๑•̀ㅂ•́)و✧ *34
  3. 와우는 역시 인맥빨 게임이네요 (스샷23) *15
  4. (6.5MB) 워3 리포지드 : 레인 오브 카오스 캠페인 후기 *9
  5. 난생처음 해본 WOW! *26
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-05-15 02:52 이야기 > [만화]저번에 이어 이번에는 투게더입니다 *4
  2. 2019-05-13 00:46 이야기 > [만화]굶지마에 저의 첫 추억입니다 *10
  3. 2018-10-07 18:22 이야기 > 파이널 판타지 15 cpu와 gpu 100% 괜찮은가요? *5
  4. 2018-09-21 00:49 요청게시판 > 닉네임 요청 변경드립니다 *1
  5. 2018-09-13 17:03 이야기 > (스포포함)파이널 판타지 10의 추억을 정말 잘 살린 이벤트 *2

TAG •

Who's 헬라

profile ▼ 펼쳐 보기

Articles

1 2 3
-->