?

?

Extra Form

[퀘이크1]

선물받은 퀘이크를 직접 플레이해봤습니다.

마우스로 시선을 위 / 아래 움직이려면 따로 키를 지정해야 해서 좀 불편하긴 하지만, 간만에 추억의 게임을 하니 너무 좋았습니다. 

용량이 무려 83MB라서 1초만에 다운로드되더군요. ㅎㄷㄷ

그리고 당시에는 몰랐었는데, 1편도 로켓점프가 되네요.

스테이지에서 로켓점프로 넘어갈 수 있는 구간이 있는거 보고 참 신기했습니다. msn030.gif

[필라스 오브 이터니티]

예약구매로 구입했지만, 아직도 극초반인 필라스 오브 이터니티를 실행해봤습니다.

발더스 게이트 시리즈, 네버윈터 나이츠 시리즈 등을 무척 재밌게 했던지라, 기대를 많이 했었는데 생각했던 거랑 너무 달라서 계속 봉인중이었습니다.

이번 다이렉트 게임즈 세일에서 확장패스가 할인을 하길래 구입하기 전에 일단 본편을 조금 진행해봤는데, 여전히 애매하네요...;ㅁ; 

재미없는 건 아닌데 최고난이도라서 그런지 빡세기도 하고 로딩이 너무 잦아서 몰입이 잘 안되더군요.

좀더 플레이해보고 결정해야겠습니다.

[월드 오브 워크래프트]

아직도 동부 역병지대에서 못 벗어나고 있습니다. msn010.gif

망할 호드들이 자꾸 뒤치기를 하는 바람에 원치 않는 싸움이 자주 일어나다보니 렙업이 너무 더디네요.

곧 50렙 찍을거 같은데, 정액제가 10일밖에 안 남아서 60까지 찍을 수 있을지 잘 모르겠군요.

동부 역병지대 퀘스트가 꽤 재미있어서 더 하고 싶긴 한데, 필드PVP와 만렙 꼬장, 시체 지키기 때문에 그날 하루를 포기해야 하는 경우가 종종 있어서 고민입니다...

과연 제 인간 성기사는 만렙을 찍을 수 있을지.......;ㅁ; 

[레인보우식스 시즈]

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-22-0-10-30.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-22-23-5-37.jpg

요새 신규 유저들이 많이 유입이 되었는지 제 똥손으로도 캐리가 되는 판이 종종 나와서 즐겁긴 한데, 반대로 저를 포함한 신규유저 vs 고인물, 100렙 이상 유저 처럼 거지같이 매칭이 되는 경우도 많아져서 천국과 지옥을 오가고 있습니다... ㅠㅠ 

뭔가 실력이 비슷한 유저들끼리 매칭이 되어야 재밌게 할텐데, 너무 실력차가 많이 나니 좀 아쉽긴 하네요.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-28-0-45-54.jpg

군주님이 한건 하시고 장렬히 산화하셨네요. msn030.gif

상대편이었는데, 저를 포함해서 군주님의 DP-28에 3명이나 갈려나갔습니다. ㅂㄷㅂㄷ...

빡쳐서 다음판에 군주님을 픽했는데, 광탈해버려서 군주님한테 너무 죄송했습니다. ㅠㅠ

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-28-1-22-35.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-28-1-31-20.jpg

그래도 너무 재미있어서 계속 하게 되더군요.

12월 5일에 대한민국 오퍼 2명과 폴란드 공격 오퍼 1명, 목멱타워 맵 등이 포함된 새로운 시즌이 업데이트되는데, 기대됩니다. 133.gif

가쯔나베 2017.11.28 02:52

와우는 일부러 퀘스트로만 즐기시나요 :D

글 올려주시는거 자극받아서 일주일 결제해놓고 복술이를 잠깐 해봤네요ㅋ

Leckie57 2017.11.28 02:58
    와우 스토리를 정리해놓은 영상을 재밌게 봐서 여행하는 기분으로 천천히 퀘스트 위주로 레벨업을 하고 있습니다. :)
    각 지역마다 특유의 분위기와 브금이 있어서 지루하진 않더군요.
    다만, 원치않게 자꾸 PVP를 하게 되어서 좀 피곤하네요. ㅠㅠ
    복술이가 타격감이 엄청 좋던데, 성기사 키우고 나서 한번 해보고 싶군요. ㅎㅎ
    가쯔나베 2017.11.28 03:22
    X물 끼얹는 힐노예일 뿐입니다ㅋㅋ
    계귀템에 13주년 경험치 버프받고 인던만 뺑뻉이 돌리니 금방 렙업이 되던데,
    문제는 제가 질려서 5일정도 하다가 그만뒀습니다 -ㅅ-
    Leckie57 2017.11.28 10:04
    힐노예....ㅠㅠ
    13주년 경험치 버프가 꽤 쏠쏠하더군요. ㅎㅎ
    사실 인던 뺑뺑이가 레벨 올리기에는 제일 빠르고 좋긴 한데, 인던만 계속 돌다보면 금방 질리게 될거 같더라고요..
    제일 좋은 방법은 퀘스트와 인던을 같이 병행하는건데, 이상하게 인던에는 잘 안 가게 되네요.
    흐으으음 2017.11.28 04:54

저도 필라스 처음 초반부 하면서 뭔가 이질감 느껴져서 봉인해뒀다가 최근에 다시 꺼내서 초반부 참고 3~4시간하다보니 시스템이 발게이랑 거의 비슷해서 금방 적응되더라구요. 오히려 더 편한 것도 많고 네윈나에서 나왔던 성 시스템도 나오고. 금방 적응했습니다. 다만 로딩이 긴 건 엔딩볼 떄까지 짜증나더라구요. 그리고 제일 중요한 시리즈에서는 됐던 전투 전 버프 떡칠하고 들어가기 신공이 더 이상 안 돼서 전투가 전체적으로 빡샙니다. ㅠㅠ

Leckie57 2017.11.28 10:20
    발더스랑 비슷한 점보다 다른 점이 더 많은거 같아요.
    저도 조금만 더 참고 진행해봐야겠네요.
    근데 로딩이 참.....ㅂㄷㅂㄷ....
    성 안에서 다른 방에 들어갈 때도 로딩이 있더군요.
    여기저기 자잘한 로딩이 너무 많아서 몰입에 방해가 되네요. ㄱ-
    보스방 들어가기 전에 버프 떡칠하는게 참 재미있었는데, 이 부분은 좀 아쉽긴 하더군요. ;ㅁ;
    최고 난이도로 하니 야영이 너무 제한적이라서 난이도를 좀 내려서 할까 합니다.
    체력을 회복할 수 있는 수단이 적어서 힘드네요.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.11.28 08:14

퀘이크 멀티 하고 싶네요~

Leckie57 2017.11.28 10:22
    퀘이크1도 멀티가 되나 보네요. ㄷㄷ
    예전에 엔딩을 못 봐서 많이 아쉬웠었는데, 이번에는 꼭 클리어를 할까 합니다. ㅎㅎ;
    임네닉 2017.11.28 09:49

레인보우는 제겐 너무 어려워서 저와 같은팀이 되는 불행한분들에게 민폐를 너무 끼치다 지워버렸는데,

손맛이 그립긴 하네요.

Leckie57 2017.11.28 10:31
    저도 80렙대인데 여전히 어렵더군요.
    150렙 정도는 되야 적응이 될거 같습니다. ;ㅁ;
    총 쏘는 맛이 너무 좋고 각 오퍼별로 특능 쓰는 재미가 있어서 자주 하게 되네요.
    캐주얼에서는 민폐 끼치는게 정상이니 다시 깔아보심이...!!
    suny7760 2017.11.28 11:21

레인보우 시즈 방금 구입했는데 괜히 고수들이랑 매칭잡힐까 걱정이네요.

Leckie57 2017.11.28 11:35
    실력차가 많이 난다 싶을 때는 평소에 안 해본 오퍼들 위주로 픽해서 연습한다는 생각으로 임하면 할만하더군요.
    예전에는 어떻게든 이겨보겠다고 빡겜을 했었는데, 실력차가 많이 나면 다 소용이 없더라고요...;ㅁ;
    캐주얼은 말 그대로 캐주얼하게 즐기는 곳이기 때문에 너무 부담스럽게 생각하지 마시고 해보고 싶은 오퍼들 위주로 재밌게 플레이하시면 됩니다.
    트위치에서 Macie Jay 같은 유명 스트리머들 방송을 보시면 많은 도움이 될겁니다.
    공격이나 방어시에 뭘 해야 할지, 유용한 드론 스팟, 가젯 활용 같은 꿀팁들이 많아서 저는 자주 보는 편입니다. ㅎㅎ;
    suny7760 2017.11.28 14:38
    감사합니다 ㅎㅎ