?

?

Extra Form

1. 이틀 전 와우<군단>을 즐겨보고자 이번에도 한달 정액해봤습니다.

매 확장팩때마다 1~3개월 정도 해보는데 역시나 와우는 와우인지라 재밌네요.

대신 늦은 새벽 게이머라 인던이 잘 안잡힌다는 단점이...

아직 만렙이 안되서 파티 안잡히면 당장 할게 없어져버립니다.

2. 애증의 <오버워치>...하루 한 판, 많이해도 두 판하면 질립니다.

시즌2 보상때문에 경쟁전 해봐야지 하면서도 썩 손에 안잡히네요.

그나마 정켄슈타인 복수 재밌게했는데 여러번 반복할 모드는 아니네요.

3. 얼마전까지 푹 빠졌던 <다크소울 1>

하루 1보스 내지는 1화톳불 진행을 목표로 쉬엄쉬엄(?) 진행했습니다.

지난주쯤 쿠라그 잡고 소강상태입니다. 잠깐 안했더니 살짝 부담스럽네요.

4. 그 밖에 지난달 먼슬리로 신나게 즐겼던 <그림 던>도 한참 멈춰있고

엊그제 랜덤박스로 뽑은 <핸드 오브 페이트>도 해보고 싶고

<배틀본>은 전세계 1위 @코코넛먹자 님 방송보고 혼자 해봤다가 프롤로그 중간에 껐습니다...

5.

그 밖에 하다가 그만둔 게임, 꼭 해봐야지 마음먹고 보유중인 짧은 목록의 폴더입니다.

<LIMBO>도 있다가 지난 주말 클리어 해서 목록에서 지웠네요.

결론 : 게임이 뭘해도 재밌는데 되려 뭘해도 막히니 선택과 집중을 못하고 있습니다 :(

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Darkside 2016.10.19 09:32

이불위딘 추천드립니다. 이불밖은 위험해요

가쯔나베 2016.10.19 15:28
    초중반쯤 하다가 다른게임으로 넘어갔네요ㅋ
    언젠간 하겠죠 :)
    코코넛먹자 2016.10.19 09:43
    프롤로그를 넘기지 못하는 배틀본 ㅋㅋ
    가쯔나베 2016.10.19 15:29
    이상하게 프레임드랍도 있고ㅋㅋ
    오프닝 애니메이션이 인상깊었네요
    위르노 2016.10.19 09:52
    배틀본은 예전에 hoya님과 해서 3~4번째 스토리 미션까지 해본것 같네요.
    그냥 큐 돌려서는 큐가 안잡혀서 정말하기 힘들죠....ㅠㅠ
    다크소울은 쿠라크때 한번 끊어가긴 하죠... 저도 그때즘 잠시 딴겜하다가 다시 했던 기억이 있습니다
    지금은 어제부로 닥소2엔딩 봤네요 ㅋㅋㅋ
    (Dlc지역 해야하는건 함정)

오버워치는 경품으로 되서 초반에 하다 시즌1 끝나고선 친구들이 하자고 할때 아니면 안키는 게임이 되어버렸죠
    가쯔나베 2016.10.19 15:30
    쿠라크깨고 물레방아 타다가 한번 미끄러진 이후 봉인중입니다ㅋㅋ
    게임은 참 재밌는데 한번쉬니 다시 패드잡기 부담스럽네요 :)
    위르노 2016.10.19 15:52
    아~ 물래방아 ㅋㅋㅋ
    상단 가운데서 굴러야하는데....

아무래도 컨트롤빨 게임이다 보니 잠쉬 시면 손에 익숙치 않아서 다시 적응하는데 시간이 걸리니
    쉬면 쉴수록 부담이 되긴 하죠 ^^
    랜박블블3개 2016.10.19 10:18

어떤 게임이든 딱 하고나서 쏟아오르던 그 느낌이 딱 끊기면 소강상태에 접어들기 마련인데

가장 편한 방법은 역시 사다리 타기 해서 일단 실행해서 플레이 해보는것 ...

저는 그러니까 실행 하기 전 까지만 하더라도 안하려고 했던 게임을 무심코 2~3시간 플레이하고

다시 소강상태여서 사다리타고 .. 그러면서 엔딩 본게 꽤 된거 같아요 

Nemesis 2016.10.19 11:51
    와 좋은 방법이네요!
    가쯔나베 2016.10.19 15:30
    오호 그것도 독특하네요 참고하겠습니다ㅋ

어크4 추천입니다!!ㅋㅋ

가쯔나베 2016.10.19 15:31
    어크4도 꽤 많이 진행을 했었죠ㅋㅋ
    근데 뭔가 그래픽이 자글거리고 할때마다 프레임 잡아주는 프로그램돌리고 하는게 귀찮아서 중도 하차했습니다.
    게임자체는 굉장히 재밌게 했습니다. 특히 해전이 신나는 게임 :)
    캐너디안귤 2016.10.19 11:17

그럴땐 가끔 플레이타임 짧은 게임이 좋은 것 같아요 ㅋㅋ  

가쯔나베 2016.10.19 15:32
    네 그래서 주말에 LIMBO를 해봤죠ㅋ 3시간정도 컷이라
    엔딩까지보니 기분이 깔끔하더라고요
    Nemesis 2016.10.19 11:52

저같은 경우는 모든 게임을 삭제한뒤에 갑자기 땡기는 게임 딱 하나를 설치해서 그것만 계속 했었어요. 억지로라도..

가쯔나베 2016.10.19 15:33
    저도 약간 시작하면 억지로 엔딩을 본 타입인데
    대체적으로 그렇게 끝내면 즐거웠던 기억보다
    일거리로 치부한 것 같더라고요..
    아레스다 2016.10.19 12:05

이게 다 ITCM Online 때문입니다.

가쯔나베 2016.10.19 15:33
    진정한 진리는 이곳에 있죠 :)
    페트로니우스 2016.10.19 13:58

메모장에 할 게임 적어놓고 도장깨기 식으로 플레이 하니 불감증도 어느정도 해소되더군요.

가쯔나베 2016.10.19 15:34
    저도 저 폴더가 없었는데 그래도 꼭 해보자는 게임만 모아서
    일단 리스트업 시키고 있습니다. 일단 뭘 설치할까 고민될땐
    저 폴더부터 해보자는 의미로 뒀죠 :)
    설리 2016.10.19 15:37

오 저렇게 폴더를 만들어놓는 방법도 있었군요!

글쓰신거랑 저랑 게임하는 패턴이 완전 같아서 ㅎㅎ

추천 꾹 누르고 갑니다 :)

저도 다크소울1 두달 쉬다가 요즘 다시 하고 있어요 +_+ 화이팅입니다! 

가쯔나베 2016.10.19 16:27
    취향이 비슷하다니 뭔가 반갑습니다ㅋㅋ
    저 폴더같은 경우는 기존 폴더관리법에서
    잊지 말아야할 게임만 골라놓은거라 중복체크로 관리중이에요 :)
    둥동둥둥동 2016.10.19 20:17
    저같은 경우는 할게임들만 바탕화면에 네다섯개 올려놓으니 다른 게임에 눈이 가지 않아 고민이 훨씬 덜되더라구요 ㅋㅋ