?

?

Extra Form

정말 게임 때문에 컴이 고장난 경우는 처음 봤습니다.

갑자기 프리징 되면서 에러 표시가 나면서, 재부팅 되더니 컴을 끄고 난 후에 다시 켜니 전원은 들어오는데

처음 시작 화면으로 넘어가질 않고, 계속해서 마더보드에서 탁탁 소리만 나네요.

컴에 무리를 너무 줬나 봅니다.

현재 사양이,

CPU : Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz
Mainboard : GIGABYTE GA-Z97X-Gaming G1
VGA : ZOTAC Geforce GTX980 Ti AMP! Extreme Edition D5 6GB (X2) SLI
Memory : G.SKILL DDR3 24G PC3-19200 CL10 TRIDENT TX (8Gx2, 4Gx2)
SSD : OCZ-AGILITY3 500GB
POWER : Enermax MaxRevo EMR1500EWT
CASE : Lian-Li PC-P80 Black ARMORSUIT

Monitor : LG Ultrawide 34UC97

인데, 마더보드와 시퓨, 그리고 램을 바꾸려고 합니다.

시퓨는 6700K 로 정했는데, 마더보드는 뭘로 할지 고민입니다.

한 40만원대로 괜찮은 제품이 있을까요?

정말 공돈 날아가는 것같아 마음이 아픕니다. ㅜ.ㅜ

TAG •

Who's torilee

▼ 펼쳐 보기
    Fluffy 2016.12.17 00:00

전혀 무리가 갈 이유가 없는데 안타깝네요.

torilee 2016.12.17 00:01
    그러게 말입니다. 이런 경우는 처음 봤습니다.
    스팀비비♥ 2016.12.17 12:18
    저도 게임중 먹통이 되버렸고 아는 지인 몇분도 같은 증상으로 강제 리셋을 했었습니당 ;ㅅ;
    와치독스2편이 좀 문제가 많은 것 같아요 ;ㅅ;
    torilee 2016.12.17 12:59
    정말 문제가 많군요. 하드웨어를 망가지게 하는 게임이라니....
    꿍디 2016.12.17 00:08
    헐.....왜그런거지....ㅜㅜ안타깝네요...
    저는 세이버투스를 지금 찜해놓고잇습니다!!z170
    torilee 2016.12.17 00:10
    답변 감사합니다. 검색해 보겠습니다.^^
    잼아저씨 2016.12.17 00:08

5820K에 X99는 어떠실까요? 사실 스카이레이크나 하스웰이나 별 차이 안나요.

오버 빡세게 안 넣으실거면 애즈락 타이치가 괜찮은 듯 싶어요. 빡세게 넣고 싶다면 디지털 VRM인 에이수스 계통으로 하시는 게 좋죠. 

torilee 2016.12.17 00:13

5820K 헥사 코어 말씀하시는 거죠? 그 쪽도 고민해 보겠습니다. 감사합니다. 그런데 제가 컴을 잘 몰라서 그런데 이 증상이 마더보드 쪽이 맞는 건가요?? 전원은 켜지는 데 처음 컴 시작시 나오는 마더보드 로고 화면으로 전환이 되질 않고 검은 화면에 내부의 마더보드에서 탁탁 소리만 납니다. (마더보드 내부의 리셋 버튼 옆에 숫자코드 보이는 곳에서 여러 숫자가 나오다가 다시 탁 소리가 나고 리셋 되는 것이 무한 루핑 되더군요.)

잼아저씨 2016.12.17 00:20

i7-5820K, 헥사코어 하스웰e입니다. HEDT가 PCi-e 레인이 많아서 나중에 M.2나 PCi-e SSD 구성하기도 좋거든요. 

숫자 Q코드가 나오면 메인보드 매뉴얼에 나온대로 문제가 뭔지 알 수 있는데, 그것조차 나오지 않았다면 보드가 문제일 확률이 높습니다. CMOS 클리어 버튼(그 숫자나오는 옆에 검은 버튼일듯 합니다.) 눌러서도 바이오스 진입이 안되신다면 메인보드 교환이 답일 듯 합니다. 보드가 부품 숫자가 많아서 고장이 잘 나는 편입니다. 저도 보드만 3번 고장나 봤어요. 다 Z보드였는데도요.

torilee 2016.12.17 01:31
    답변 감사드립니다. ^^ 도움이 많이 되었습니다.