?

?

Extra Form

오래간만 입니다. 잇셈 스팀덕 형제(?)님들!!ㅋㅋ

다른곳에는 이미 영상들이 돌아다니던데 잇셈에는 없어서 몇자 적어 봅니다 ㅎㅎ

드디어 삼탈워의 게임플레이 영상이 E3에 공개되었습니다.

이전 트레일러들은 신영상 같은 것들이라 게임의 특성을 알기는 힘든 영상이었는데 이번에 전투와 일기토에 관해서 엿볼수 있는 영상입니다.

이대로 나온다 해도 ㅉㅂㄹ 삼국지에 비해 훌륭하다고 생각되네요.

전투의 유닛 편제도 조금더 발전(?)이라 해야 할까요 장군단위의 휘하 부대개념도 생긴것 같고

일기토는 햄탈워의 영웅시스템을 더 가다듬어 일기토느낌을 잘 살린것 같아 좋네요.

다만, 중국판 삼국지 드라마를 너무 참고해서 만든건 아닌가 하는 생각이 듭니다.

인물들이 드라마 캐릭터 배우랑 너무 닮았네요 ㅋㅋㅋ

뭐 저런 부분은 분명 재능충(?) 능력자 분들이 취향에 맞게 또 스킨팩 모드를 내 놓으실꺼라 생각됩니다. ㅎ

아무튼 첫 발표때는 올해 가을 발매라며 했던게, 어느세 내년 봄으로 출시일이 변경되어 있군요 ㅋㅋㅋ

올 가을에 구경할 수 있을 줄 알았는데, 내년까진 참아야 겠네요 ㅜ_ㅜ

ps. 요즘 날씨가 너무 덥네요. 다들 건강 조심 하시길 바랍니다.

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    주리아이 2018.06.09 15:26

다 좋은데.....인물들이....ㅎㅎ;;

위르노 2018.06.10 09:27
    ㅎㅎ 그러니까요 능력자들이 나타나실 꺼에요
    rusiyan 2018.06.09 15:31

여기에 기존 코에이 삼국지 기능까지 있으면.... 아무튼 기대되네요

위르노 2018.06.10 09:30
    코에이삼국지 처럼 인물 등용이나 수색같은것은 힘들겠지만 포상과 결혼기능으누가능하지 않을까 싶네요
    전 근데 토탈워니까 토탈워만의 특색대로 나오길 바래요
    crys 2018.06.09 18:45

정말 중드의 얼굴이네요..코에이 얼굴에 익숙해져 잇다보니 어색한듯..

그래도 나오면 고맙지만..

위르노 2018.06.10 09:31
    제작자 인터뷰때 인물과 내용을 중드껄 많이 참고 했다고 하는데 그냥 똑같아요 ㅋㅋㅋ
    이부프로펜 2018.06.09 20:29
    와 ㅋㅋㅋ 일기토 연출 좋네요 ㅋㅋㅋ
    위르노 2018.06.10 09:32
    좀만 더 과장되면 무협이 될 기세에욧 ㅎㅎ
    Raingray 2018.06.09 23:10

여러 트레일러에서 어떤 각도로 보면... 조조가 오달수씨로 보이는... ^^;

위르노 2018.06.10 09:37
    그러고 보니.... ㅎㅎ 비슷하기도 ㅋㅋ
    이른도 중국식 발음이 영어로 표기하면서 그런지 모르겠는데
    Cao cao 조조는 차우차우 멍뭉이 같기도 하도
    Lou bu 여포는 두부라고 하는거 같아서
    나중에 음성 옵션은 중국어로 바꿀수 있으면 바꿔서 해야하는게 아닐까 싶어요 ㅋㅋ
    Raingray 2018.06.10 10:00
    음성 쪽은 그렇게 나올 수도 있을 것 같아요. (지금이 아니라도 다음 시리즈에선?)
    코에이 삼국지도 몇몇 시리즈는 그랬던 것 같고요. (이름, 지명 등의 한자는 잘... 모르겠네요.)
    Cao Cao, Lu Bu? 이런 쪽은 코에이 삼국지 2(제가 처음 한... ^^)에서도 본 거 같고, 역사쪽 인물들이니 아무래도 역사쪽의 정형화된 영어로 확정된 듯 싶습니다. (그래도, 역시 한글 제일~ ^^)
    늑대와향신료 2018.06.09 23:30

기대하고 있어요~

위르노 2018.06.10 09:39
    신영상들 트레일러는 봐도 기대가 안갔는데 게임플레이 영상보니 기대가 저도 더 되네요 ㅎㅎ