?

?

Extra Form

다음달 중으로 PS4 프로를 구매할 계획이 있었는데 PS5가 나온다하니 이걸 어떻게 해야하나 싶네요.

PS5 나오려면 시간이 좀 걸릴거 같다라는 이야기도 보이고 제 느낌은 뭔가 내년중으로 나올거같은 느낌인데... PS4 프로 구매하고 5는 천천히 있다가 구매할지, 아니면 계속 기다리다가 그냥 PS5 구매할지 고민이 큽니다(...)

그래도 PS4로 나올 게임들은 좀 있을 모양인데... 어떠려나요...

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
    뮤피 2019.05.26 01:26

지금 하고 싶은 게임이 있다면 사셔야죠.

Jocho 2019.05.26 01:31
    음, 역시 그렇겠죠?! 갓 오브 워, 호라이즌 제로 던, 레데리 2, 니어 등등... 제법 있으니 역시 사는게 나을 수도 있겠군요.
    초코공장 2019.05.26 02:32

지금 사도 1년반은 넘게 쓰실걸요

스팀비비♥ 2019.05.26 08:31

쿨하게 지금사서 즐기세요라고 하고는 싶지만

고민이되는 시기이긴 하네요 ㅋㅋ 한두푼 하는거도 아니고

할 게임이 있으시면 조금 기다려 보시는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

지금 당장 하고싶으면 +ㅅ+ 쿨하게 질러야져~!

라네요 2019.05.26 11:32

프로 중고로 사서 즐기고 싶은 게임 다 즐긴후에 5로 넘어가는 걸 추천합니다

5 나온다고 해도 출시 초기 어떤 문제가 이슈가 될지 모르고 즐길 타이틀도 몇 개 없어서 1년 정도는 지나야 생기지 않을까요

Jocho 2019.05.26 11:57

조언들 감사드립니다. 월급 들어오는대로 프로 사야겠네요 :)

SoulMate 2019.05.26 14:04

하고 싶을 때 하는게 베스트죠!! 저는 1년이라는 시간의 가치가 더 크다고 봅니다.

그래도.. 곧 5가 나온다는데 찜찜한건 사실이죠. ㅠㅠ 저는 정가주고 사기 아까운 물건은 중고장터를 종종 이용 합니다.. ㅎㅎ

암드야아프디마 2019.05.26 15:34

플스 특유의 초기불안정성때문에 루머 중 하나인 20년 3월에 나온다 해도 6개월은 기다려야 하지 싶습니다.

지난 2월 플스대란때 망가진 프로 정가가 이제야 다시 돌아온 듯 하지만... 저는 루머의 슈퍼슬림&정가인하를 기다려볼까 합니다ㅠㅠ

무지개애교 2019.05.26 22:31

아직 발매도 1~2년정도 남은 것으로 알고있습니다. 발매된다하더라도 발매초기 프리미엄+@를 고려한다면 실질적으로 ps4의 가용시간은 더 길어지기때문에 지금 당장 구매하셔도 좋다고 생각합니다.

비오네 2019.05.27 01:28

게임회사도 소비자가 많은 이전 버전으로 게임을 개발하고 싶어하기 때문에 차기작 전용 타이틀이 충분해질때까지는 2년 정도 걸린다고 보시면 되요.

직스 2019.05.27 18:37

인생은 짧고 게임은 유한하다

CLOSE

SEARCH

CLOSE