?

?

Extra Form

<드래곤 퀘스트 11: 지나간 시간을 찾아서>

2018년 9월 4일 / 공식한글화 / PC, PS4

<섀도우 오브 더 툼 레이더>

2018년 9월 14일 / PC, PS4, XBO

- 아직까지 한글화 소식은 없으나 이전 두 편 모두 공식한글화

그리고 오늘 발매일을 확정지은...

<스파이더 맨>

2018년 9월 7일 / PS4

- 소니 퍼스트파티인 점을 고려하면 무난한 한글화 예상

- 추가 정보 : http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2156993

- 지하철을 이용한 빠른이동 탑재 :D

---

어쩌다 보니 9월이 빵빵한 라인업을 세워버렸네요.

여기에 가을에 출시한다는 소문이 있는 레데리 2까지 만약 9월이라면...

지갑과 시간이 버틸수 었는 올 하반기가 될 것 같습니다.

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
    BrownCity 2018.04.05 03:33

NBA2K 시리즈도 9월 발매죠.. 133.gif

가쯔나베 2018.04.05 03:39
    잇셈에서 하는 사람 없는 망껨입니다 망껨 :D
    코코넛먹자 2018.04.05 03:48
    망껨 인정합니다
    가쯔나베 2018.04.05 03:48

제가 그 망껨을 작년 9월부터 한번을 안쉬고 있습니다 어휴

Charlene 2018.04.05 04:06

빠른이동 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무덤덤한게 재밌네요 :)

lmnv 2018.04.05 04:48

다 재미있어 보이네요. 이제 돈만 모으면 될 듯..

구수후 2018.04.05 06:43

와..드퀘..라라 ㄷㄷㄷㄷ

코병레이져 2018.04.05 07:48
    툼레이더!!
    부들맨 2018.04.05 08:34

하아...내 지갑...ㅠㅠ

쵸파 2018.04.05 09:03

드래곤 퀘스트 시리즈는 피씨판도 괜찮나여? 피씨 이식한 것들 별로라던데

감바떼 2018.04.05 09:08
    일단PC는 노한글이요
    쵸파 2018.04.05 09:12
    뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 못하겠네요
    연말에 플스가 되었든 스위치가 되었든 콘솔 구입하고 싶군요
    보노보노 2018.04.05 09:03

드퀘는 넘버링으로는 처음으로 피씨판 발매네요. 거기다 한글화까지

감바떼 2018.04.05 09:08
    PC는 한글아닙니다
    현재스팀에 확인해보면 영어지원이네요
    감바떼 2018.04.05 09:04
    멀티는 무조건 PC인데 드퀘11은 영문음성 영문자막이라
    어쩔수없이 PS4판 사야겠고 툼레이더는 당연히 스팀
    스파이더맨은 또 PS4
    이거 갈수록 PS4로 사야하는게 늘고있네요
    설리 2018.04.05 10:35
    3개 다 초기대작들이네요 +_+
    다 구매해야겠습니다 ㅎㅎ

분신술이 절실히 필요합니다.....

작은나무 2018.04.05 11:36
    스파이더맨 기대중이에요 ㅠ
    Raingray 2018.04.05 16:12

모두 해보고 싶네요~ ㅠ.ㅜ

LuciDio 2018.04.06 12:18

지하철 빠른이동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거미줄 이동이 훨씬 빠를텐데요 뉴욕에선ㅋㅋㅋㅋㅋ

being 2018.04.06 20:08

드래곤 퀘스트는 스기야마 코이치라는 정말 못된 극우주의자가 음악을 만들었으며, 드퀘에 대한 별도의 저작권도 가지고 있어서 구매하면 돈이 갑니다. 개의치 않는 분도 있으시겠지만 크게 생각하시는 분도 계실거 같아서 정보공유차 댓글 남깁니다.

가쯔나베 2018.04.07 01:18
    맞습니다. 저도 드퀘시리즈는 제대로 즐겨보질 못해서 자세한 내막은 몰랐는데
    알고보니 드퀘 전체의 음악을 담당했던 사람이 극우파더군요. 언행을 찾아보면 더욱 심각합니다 :(