질문

멀티플레이가 반쪽만 됩니다

?

?

Extra Form

다른사람의 구조신호, 다른사람의 집회구역에는 진입이 불가능한데

제가 쏜 구조신호, 제가 연 집회구역에는 다른사람이 들어올 수 있습니다

구조신호에 들어가려고 하면 퀘스트에 참가할 수 없습니다

집회구역에 들어가려고 하면 세션이 사라져서 참가하지 못했습니다라는 오류가 뜨네요

에러코드가 뜨지도 않고

게임은 몬헌인데 비슷한 다른 연결방식을 사용하는 게임에서도 같은 문제가 발생합니다

마찬가지로 전 다른 사람의 방에 들어갈수가 없는데 다른 사람들은 제 게임에 참여할수가 있네요

동일한 문제 해결방법은 못찾았지만 다른 접속 오류 해결방법중 대부분이 공유기 설정을 바꾸라던데

저는 공유기를 사용하지 않아서 쓸 수 없는 방법밖에 없네요

뭔가 했으면 그거라도 원래대로 바꿔볼텐데 설치/삭제한것도 없고 인터넷 회사에 전화해봐도 이상 없다고 하고

진짜 아무것도 안했는데 어제까지 잘 되던게 오늘 갑자기 이러니까 난감하네요

엔틱군 2019.03.08 19:32

혹시 구조신호 못들어간다는 것이..

작성자분께서 구조신호 퀘스트검색시에 특정 또는 다른유저와의 구조신호 퀘스트가 안나온다는 것인가요? 

ScholarClassical 2019.03.09 01:32

아뇨 구조신호 목록은 제대로 나오는데 클릭하면 퀘스트에 참가하지 못했습니다 라는 메세지가 뜹니다
    사람이 꽉 차서 없어진것도 아닌게 재검색하면 같은 유저 같은 퀘스트가 다시 나옵니다

한두퀘스트만 그런거면 그냥 차단된거일수도 있는데 모든 구조신호하고 집회소에서 이러니까 차단문제도 아니네요

엔틱군 2019.03.09 01:54
    말씀하신 문제에 대해서 정확한 답변이 안되겠네요 ㅠㅠ

다만, 비슷한 경험을 겪은것이 공개집회장소에서 멀티파티에 참여할때 여러 유저간 경쟁이 붙어서 못들어갈때
    말씀하신 퀘스트에 참가하지 못했습니다 라는 메세지를 본 경험이 있습니다.

파티리더가 다른 유저를 걸러서 받지 않는 이상, 나머지 3자리에 다른 유저들이 선착순으로 들어가기때문에
    빈자리가 있다고 표시되어도 실제로는 파티가 꽉 차서 이미 게임이 진행중인 상황일 수도 있습니다.

예를들어 맘타로트 집회소의 경우에는 유실물 및 단서수집때문에 솔플보다는 4인 풀파티를 선호하는데,
    이때 경쟁률이 치열해서 언급한 문구를 많이도 봤네요.

혹시 몬헌을 하는 다른 유저가 있으면 두분이서 집회소를 만들어서 한번 시험해보심이 좋을듯하네요
    ScholarClassical 2019.03.09 02:37
    말씀해주신 경우는 진짜 사람이 꽉 차서 그런건데 제 경우에는 자리가 텅텅 비었는데도 이러는거라
    이런 사례가 많지도 않은데다가 해결됐다는 글이나 해결방법이 있는 글은 아예 없어서 미치겠네요