?

?

Extra Form

몬스터헌터 월드 업적을 100% 달성했습니다!!!

다른걸 떠나서 업적중에서 금관작이 가장 어렵네요..

몬헌 업적 끝판왕이라는 소리가 괜히 나온 것이 아니었습니다.

마침 이벤트기간에 게임을 시작해서 대부분 구제퀘스트로 무난하게 달성했지만..

남은 6종은 정말 달성하기 어려웠네요.. 디아블로스 아종, 네르기간테 망할 ㅠㅠ

그리고 추후 확장팩이 나왔을때 혹시 모를 추가 업적에 대비해서

업적에 포함되지 않는 나나와 이블조까지 금관을 달성했습니다.

근데, 나나 최대사이즈는 대검들고 이걸 어떻게 잡으라는 건지

역전퀘스트였다면 쿨하게 포기할만한 압도적인 사이즈였네요..

한말씀 드리자면 PC 금관 업적 하실분들은 사이즈측정 모드 꼭 설치하세요..

처음에는 모드를 설치하지 않고 정석적으로 업적을 시작했는데..

금관사이즈가 나오기까지의 계속된 시도, 시간이 엄청나게 소요됨에

결국 모드의 힘을 빌려 업적을 했습니다만.. 모드의 유무는 정말 극과극입니다.

리셋노가다와 사이즈모드가 있어야 그나마 수월하게 업적을 달성할 수 있을듯합니다.

이제 칭호수집과 고인물이 되기까지 컨트롤연습만이 남았네요.

환경생물, 도스물고기 모두 잡았고, 잡기위해 돌아다니면서 풍경구경도 제대로 했습니다.

정말 오랜만에 인생게임 나왔네요!

이제 쉬엄쉬엄 컨트롤연습을 해야겠네요..

고인물 영상에 볼 수 있는 칼같은 대검컨트롤과 무한경직하는 컨트롤이 최종목표네요..

언젠가 목표달성하면 다시금 글을 작성하겠습니다 ㅎㅎ;;

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

Medusa 2019.03.01 23:17

디아아종말고는 금관작이 그리 안빡센데... 사이즈 모드까지 있을줄은 ㄷㄷ 하네요

이제 환경생물 100% 가셔야죠?? 

무미건조 2019.03.01 23:51
    금관작 운더러우면 힘들어요...
    전 넬기 금관하는대 리셋노가다 해놓고도
    금관 아슬아슬한놈들 킬하다보니 145마리 킬해서 겨우띄움..
    Medusa 2019.03.02 00:25

고룡은 자주 잡아서 역전 4보상이면 잘 나오는편이에요 

엔틱군 2019.03.02 00:03
    위에 적었다시피..
    환경생물, 도스물고기 모두 획득했네요.
    모두 획득하다보니.. 채집루트에 있는 레어4 환경생물과 희귀물고기 포인트는 거의 외웠네요.
    여러마리 획득하다보니.. 마이하우스도 나름 배치하기 용이했습니다 ㅎㅎ;;

금관작은 개인적으로 궤적퀘스트에 미포함된 6종중에 최대금관이 제일 난이도가 쌨었네요..
    금관작 나오는 비율을 보면 최소금관이 최대금관에 비해서 횟수로치면 3배 더 잘나왔네요
    대략 50번을 하면 최소금관이 4번 최대금관이 1번 이정도 였습니다.
    진짜 금관작은 올해 최고업적으로 순위를 주고싶네요 ㅋㅋ;;
    Medusa 2019.03.02 18:02
    그럼 이제 모든 무기 & 모든 방어구 제작을!!
    라네요 2019.03.02 00:07

고생하셨습니다

역전 개체들은 어차피 역전 돌다보면 자연스레 되는데... 잘 안잡는 녀석들이 문제죠

전 쉬엄쉬엄 한다고 구제퀘 뜰때만 바짝 하고 역전 돌다보니 자연스레...ㅎㅎ

엔틱군 2019.03.02 00:10
    역시 금관작은 자연스럽고 쉬엄쉬엄 하는 것이 제일인데
    막상 해보면 그렇게 안되네요 ㅠㅠ
    Ge.Ko 2019.03.02 01:35

도전과제 100% 축하드립니다.

전 금관작하면서 네르기간테랑 도도가마루가 문제였던거 같아요.

도도가마루는 금관구제가 있지만... 마지막 남은게 도도가 마루 대금관이여서 구제퀘 나오기까지 3일 정도 못기다리고 조사퀘로 금관작 하다보니... 300마리 가까이 잡아서 클리어했고.. 네르기간테 한 160마리 정도 잡았던거 같아요..

엔틱군 2019.03.02 03:32
    저는 네르기간테 최대금관을 우연히 멀티를 하다가 우연히 얻어서
    그나마 리셋 노가다로 최소금관을 노렸는데...
    최소금관 실제 사이즈보고.. 육안으로는 전혀 구별이 안가서.. 한동안 멍하니 있었네요 ㅡㅡ;;
    이부프로펜 2019.03.02 03:22
    저는 금관작을 아직 안하고 있네요ㅜ 도과 넘나 귀찮은 것 ㅋㅋ
    엔틱군 2019.03.02 03:33
    몬헌 최대 최악의 업적이라 단언할 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    하지엘 2019.03.02 10:02
    축하드려요^^
    허쉐 그린 2019.03.02 10:19
    유튜브로 잠깐 몬스터헌터 보았는데요 어려워보이던데 100% 달성 축하드려요
    프리맨 2019.03.02 17:59

완전 정복 축하드립니다 :)

DingDing 2019.03.02 19:11
    와 100퍼 달성 축하드립니다! 이제 첫 디아블로스 사냥한 몬린이로서 그저 부럽고 대단하게 느껴지네요..
    저도 나중에 고인물이 되어 다른 무기들도 쓰고 싶단 생각이 있으나.. 지금은 다른 무기들이 너무 어려워 슬액만 열심히 쓰네요. 속성별로 무기 만드는 재미가.. 후에 적폐무기라는 태도랑 차액 써보고 싶은데 커맨드가 뭐이리 많고 어려운지... 하핳... 슬액이랑 해머만 팔까봐요..
    라네요 2019.03.02 21:12

슬액으로 디아를 잡으신다고요..???
    개인적인 생각으로 제일 안좋은 회피기, 느린 속납속도, 방어기 부제 3종 세트로 인해 가장 어려운 무기라고 생각하는데 대단하십니다