?

?

Extra Form

이벤트기간때 게임을 시작해서 저도 모르게 200시간을 갈아넣었네요..

이벤트시간이 막바지에 이르러서.. 오늘 역전왕 발하자크를 시도해봤습니다..

그런데.. 대검초보인 저에게는 플레이시에 복불복이 있더군요..

내장주, 정령의가호 등등 다양한 세팅을 시도한 끝에 2번정도는 성공했습니다만..

더는 시도는 못하겠더군요..

한판당 20분씩 걸리고, 피하다가 꼬리에 잘못맞으면 어휴...

그러다가 타임어택 영상에서 단차를 이용한 공격을 하는 것을 본 후..

재차 시도를 했지만.. 저하고는 안맞더군요..

대검단차를 통한 공격방법은 알겠는데.. 막상 시도해보니 여러변수도 있고..

제일 짜증나던건

발하자크한테 단차공격을 하는 도중 몬스터한테 달라붙어 떨어질 때 

다른 방향으로 떨어지면 발하자크가 냅다 눈치채고 오도가론과 싸우러 도망가더군요.

진짜 다른분들 말처럼 저건 AI가 아니라 진짜 사람이 조종하고 있다란 생각이 들더군요.

결국 200시간 찍고, 쿨하게 활로 갈아탈렵니다.

그래도 대검으로 모든 몬스터와 역전난이도까지는 어느정도 클리어했는데..

시원섭섭하네요.. ㅎㅎ;;

남캐 안녕! 대검 안녕!!

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

이부프로펜 2019.02.18 20:30
    꼭 한 무기 쓰실 필요 없죠 머 ㅋㅋㅋ 저도 다는 못다뤄도 기분 따라서 돌아가면서 써요 ㅋㅋ
    엔틱군 2019.02.18 20:36
    대검만하다가 다른무기 갈아탈려니..적응안되네요;;
    튜토리얼 영상보면서 연습하고 다음 이벤트를 노릴까합니다 ㅎㅎ;;
    촉수금지 2019.02.18 20:49

몬헌의 숨겨진 이지모드 활을 200시간 플레이후 잡는건 반칙입니다...-0-

태도로 몬헌 시작했다 난이도에 접을뻔했다 활로 바꾼후 똥손으로도 엔딩볼수있더군요.

엔틱군 2019.02.18 21:32
    활로 금손이 되고싶네요..
    대검으로는 동손까지는 됬는데 그 이상은 못하겠네요..
    마침 볼가노스 많이 잡아서 장식주도 좀 챙겨놨는데 ㅎ
    기대됩니다!!!
    라네요 2019.02.19 01:01

활은 멀티보단 솔플시에 빛을 발하는 무기죠

일단 대부분이 머리가 약점이라  1:1 상황일때 항상 나를 보려고 고개를 돌려주니 활로 약점 맞추기가 쉬워요

대검으로 바젤기우스 2마리 잡는 퀘를 혼자 깨신거라면 이미...

혹시 파티플레이 할때는 곡사(위에서 구슬 떨어져 내리는 것)만 유의하신다면 쾌적한 파티플레이가 됩니다

대검 유저라 느껴보셨을 수도 있지만 부동 없는 상태에서 곡사 떨어지면 움찔거리다가 몹한테 맞기 일수죠

엔틱군 2019.02.19 05:49
    확실히 대검이 데미지가 좋기는 한데.. 약정부위를 제대로 못노리거나, 부동이 없으면...
    저같은 몬린이한테는 하면할수록 어렵더군요 ㅠㅠ
    바젤기우스는 물론 장비안될떄는 멀티로 했네요;;;;

마지막에 언급하신대로 저도 모아베기하다가 잘못때려서 다른 유저분들한테 민폐를 일으키는데..
    모으는중에 곡사떨어지면 어휴...;; 그로기상태에서 참모아베기할려고 준비중이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    DingDing 2019.02.20 23:10
    고대수 숲 안자나프? 도 낑낑 대면서 깨는 늅은 와... 200시간.... 하면서 읽었네요 ㅋㅋㅋ 활 워낙 좋아해서 처음에 활로 시작했는데 스테미나 관리가 어려워서 맞는거 찾다 슬액으로 정착했네요 헿.. 활 하시는 영상보면 되게 쉽게 솔플들 뛰시던뎅.. 곡사로 기절이나 부위파괴나 경직? 쉽게 넣고 확 뿌리는거(강사였나요?)로 엄청난 dps뿜어내고.. 저도 그렇기 하고 싶었는데 하학.. ㅠㅠㅠ
    엔틱군 2019.02.21 02:53
    안쟈나프는 컨이 좋으신 분들이야 세팅 좀만 맞추고 하면 금방 잡는 몹이지만..
    방어구강화와 불내성이 맞춰지는 순간 정말 쉬워지는 몹이라고 생각되네요..

가장 어려운 순간이 불공격하는 부분이실텐데..
    밥을 야채정식을 먹어서 속성내성을 올린 후 불공격맞아보면..
    어 버틸만한데? 이런 생각이 드시게 됩니다 ㅋㅋ;;

영상보신 것은.. 커스텀강화, 장식주풀세팅, 그에 걸맞는 신들린 컨트롤때문일 것입니다 ㅡㅡ;;