?

?

Extra Form

90년생인데 도스 486 컴퓨터로 진짜 많이 즐긴게임이거든요

항상 저 영상의 스테이지만 자력으로 클리어하고

다른 스테이지는

성인이된 이후에도 다시해보았지만

공략 안보고는 못깰정도로 어려운 포인트 앤 클릭 게임이라고 생각됩니다.

마우스 클릭질만 오지게 하다가 답답해서 통한의 빡종하던....

그럼에도 불구하고

개인적으로 포인트 앤 클릭 게임중

잴 재미있게 한 게임이네요

디자인이나 유머포인트 효과음 너무 재밌어서

어제 포인트 앤 클릭 게임 

fire: ungh’s quest 클리어하고

(언제 구매했는지 모르겟지만 라이브러리에 있길래 무슨게임인지도 모르고 설치해서 클리어함)

고블린 시리즈 생각나서 글써봅니다.

게임 좋아하는 친구랑 추억팔이하려고 대화해보니 

이 게임을 모르더군요 ㅠㅠ

대신 ITCM 회원들과....

글쓴이 Swany님의 최신글
  1. 2024-03-02 11:28 이야기 > 스팀 gog무료 배포 *2
  2. 2024-02-08 18:15 이야기 > 안드로이드 카이로 소프트 스키장 스토리 무료 *2
  3. 2023-07-20 13:23 이야기 > 제발 히오스 *3
  4. 2023-05-12 12:10 이야기 > 스팀계정 털렷는데 복구가 될가요 경험 공유좀 부탁드립니다. *5
  5. 2023-03-27 14:51 이야기 > Slay the spire] 첫 심장 클리어 *6

TAG •
    greenhuman 2021.10.13 11:20

형제님(...) 외로워 마십시오 _-_) 이거 클래식이죠. 이거 아마 기억으론 양말곽 상자로 동서게임채널에서 정식 유통됐던 게임이었을 겁니다. 1,2,3편이 다 수입됐었고, CD 버전이 따로 출시 됐을만큼 인기를 끌었던 걸로 기억합니다.

이래서 아이피 관리가 중요한 거 같습니다. 뭐 사골이네, 돈 독이 올랐네 하지만.. 꾸준히 리마스터, 리메이크 등 복각을 거치면, 요즘 유저들도 근본(?)인 클래식에 관심이 생기기 마련인데, 룸이나 원숭이 섬 시리즈를 비롯한 루카스의 고전들보다 비교적 최신게임(???) 임에도 아는분이 적다는 건 참 안타깝네요.

Swany 2021.10.13 11:36
    엄청 잘아시네요 ㄷㄷㄷ
    저는 꼬꼬마때 햇으니 불법복제판으로 해서 정식 수입도 됐는지는 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교적 최신게임이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    greenhuman 2021.10.13 11:57
    아 저도 아마 불법복제판으로 했을 겁니다. 그때 컴퓨터를 사면, 게임들을 설치 기사분이 깔아주곤 했는데, 너구리(…) 고인돌(…) 뭐 이런것들과 함께 딸려있었던? 걸로 기억합니다. ㅎ_ㅎ

동네 컴퓨터 학원에 이런 PC게임을 판매하는 가게가 딸려있었는데, 그때 학교 끝나면, 전시된 게임 표지들 구경하는 게 취미(?)였죠. 아마 그 가게 사장님은 저를 “게임은 안사면서 구경만 하고 물어보기는 ㅈㄹ 물어보는 애” 정도로 기억하고 계실 거 같네요 _-_)
    철분남 2021.10.13 17:33
    국딩때(졸업을 초딩으로 했음) 고블린 1, 2 친구들과 머리 싸매고 신나게 플레이 했던 기억이 있네요ㅎㅎ
    3는 공략 보고 클리어 했던가 사촌형이 클리어 하는걸 봤던가 했는데 기억이 잘 안 나요ㅎㅎ
    당시 어드벤쳐 게임들 참 재미있었지요.
    전 루카스아츠사 작품들이 좋더군요. 특히 텐타클 최후의 날, 인디아나존스 4 아틀란티스의 비밀이 가장 재미있었습니다~
    Swany 2021.10.13 20:02
    저는 여렷을때는 고블린1 2는 접해보지는 못하고 작년인가에 설치해서 한번 해봤습니다.
    당시에는 저런 어드밴처게임은 저거 하나밖에 못해봤네요
    waxenface 2021.10.13 18:24
    저때가 포인트앤클릭 어드벤처 전성기였죠. 어렵기도 했고요. 전 매니악 맨션이라는 게임이 기억나는데 더럽게 어렵고 잘못하다간 플레이 캐릭터 전원이 사로잡히는 배드엔딩에 빠지기 쉽상이어서 하다 접었네요..ㅠㅠ 언젠간 꼭 깨고싶지만 과연 순수자력으로 깰수있을지 모르겠어요ㅋㅋ
    Swany 2021.10.14 09:44
    첨들어보는 게임인데 기회가있으면 해봐야겟군요
    포인트앤클릭이 요즘 퇴근하고 간단하게 하기 참 좋더라구요
    이부프로펜 2021.10.14 00:39

고블린을 해봤는데 제가 해본 고블린은 3편은 아닌가 보네요 ㅋㅋㅋ

저도 위에 님이 말씀하신 인디아나존스 아틀란티스의 운명을 정말 재밌게 했었네요

원숭이섬의 비밀도 했었는데 기억나는 건 인간대포 쏘는 부분 밖에 없네요 ㅋㅋㅋ

고블린 그러니 비슷했던 오성과 한음이라는 우리나라 게임도 생각나네요 ㅋㅋㅋ

Swany 2021.10.14 09:45
    오성과 한음 도 첨 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국내게임인데 몰랏다니
    설리 2021.10.14 11:56

오 오랜만에 보네요 이거 ㅎㅎ

한때 저런 포인트 앤 클릭 어드벤쳐 게임이 전성기인적이 있었죠. 윗분이 언급하신 인디아나 존스라던지..

원숭이섬의 비밀, 킹스퀘스트, 래리 시리즈 등등이 생각나네요

정작 저는 취향이 아니라 하진 않았고 당시엔 열심히 오락실만 들락날락했었습니다 ㅋㅋ 

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113864 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116481 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95770 Votes89
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Next
/ 53
CLOSE

SEARCH

CLOSE