?

?

Extra Form

그동안 1050ti를 이용하고 있었는데 체감이 엄청나네요.

파츠 점수로만해도 아마 4배 이상 올라서 그런지 어마어마합니다.

게임들 할떄 항상 30프레임 고정에 최하옵에 해상도도 720p로 게임들을 했습니다.

모니터가 쓸데없이 qhd인데 720 hd로 낮추니 깍두기들이 ㅠㅠ 

하지만!

오늘 1080 달고 게임을 하니 

바로 1920 x 1440에 중상옵에 60프레임으로 윙윙 잘돌아가네요

(고스트리콘이랑 몬헌은 30프레임으로 해야겠더라구요...)

20181113 1080 8600k.PNG

파츠 점수입니다! fhd로 해야한다는데 컴알못이라 그냥 qhd로 돌렸고 그냥 최저 수율인 22k나와줘서 그래도 불딱은 아니라 만족입니다!

방송 처음 시작할때

팬티엄 g4560

메인보드 h310?

gtx1050ti

에서

이제

i5-8600k (실사는 47도 가능했지만 불딱이라 링스통과용으로 45배수 사용중입니다.)

메인보드 z370

gtx 1080 으로 모든 것을 맞췄네요!

더할나위 없습니다.

이제 목표는

블랙프라이데이때

500w인 파워를 850w로 높여주고

128기가인 ssd를 1t로 올리고 싶네요.

최저가 컴퓨터에서 최고 컴터로 변신 시키는 중입니다!

구입하고 들떠서 설치하는 저녁내내 밥 생각이없어서 밥도 먹는 둥 마는 둥 했는데 배가 안고프네요!

그리고 방송도 역대급으로 평소에 3명이던 동접 20명을 찍어봐서 글카가 복덩이 느낌이네요.

아이디 있는 사이트가 여기 뿐이라 일기가 길었네요 ㅋㅋ

긴글 읽어주셔서 감사합니다!

오늘 하루도 좋은 하루 되시길 기원합니다!

TAG •
    영수증 2018.11.14 03:45

일기 한 줄 더 추가하면 요즘 성인 글 올리는 고정 아이디가 보이는데 ip밴은 신고로 안되나요?

rusiyan 2018.11.14 07:11

지름은 언제나 기분 좋죠 ㅎㅎㅎ 전 처음 시작 해본 방송 사양이 투반이였네요

영수증 2018.11.14 09:38
    투반은 라이젠인가요? 아주 기분 좋은 지름입니다!ㅎㅎ
    rusiyan 2018.11.14 10:14
    예전 페넘2 시절에 나온 6코어 cpu에요 상당히 잘 사용한 기억이 있네요 ㅎ
    영수증 2018.11.14 11:10
    저는 팬티엄에서 요번에 6코어 8600k로 넘어왔습니다. 이미 좋은걸 쓰고 계셨군요 ㅋㅋ
    지난번 세팅보니까 이젠 어마어마하신걸로 쓰시고..
    Rs 2018.11.14 09:29

1050ti에서 1080이면 엄청 올라가셨네요. ㅎ

축하드립니다.

영수증 2018.11.14 09:39
    1팬에서 3팬으로 껑충뛰니 본체도 멋져진듯하네요.
    감사합니다!
    미카링 2018.11.14 10:44

거의 워프수준으로 업그레이드 하셨군요 ㅎㅎ 블프때도 좋은 지름하세요!

영수증 2018.11.14 11:10
    역시 게임은 그래픽카드구나 바로 생각했습니다 ㅋㅋ
    감사합니다!
    프리맨 2018.11.14 12:53

글카가 광렙했군요 ㅎㅎ 지름 축하드립니다~!

영수증 2018.11.14 15:03
    광렙하느라 밀린 스텟찍고있네요 ㅋㅋ 감사합니다!
    무지개애교 2018.11.14 18:19

지름 축하드립니다 :) 

영수증 2018.11.15 09:40
    감사합니다!
    Harp 2018.11.14 20:34

저도 980쓰다가 이번에 2070으로 넘어왔습니다

방금 파스돌리고 게임몇판했는데 양품같아서 기분좋네요

영수증 2018.11.15 09:40
    와 한번에 2세대나 폴짝 뛰어 오르셨네요!
    양품 축하드려요!
    Raingray 2018.11.14 21:53

급성장기의 컴터이신듯해요... ^^)b

(나.. 나도 성장판이 열린 급성장기의 컴터를 원하... ^^)

글카의 광업에 축하드립니다~ (부럽습니다~ ^^)

영수증 2018.11.15 09:41
    컴터는 군대가기 전까지 큰대요!
    레인님 컴터도 성장하시길!

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views112570 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views115542 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views94739 Votes89
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11
CLOSE

SEARCH

CLOSE