?

?

Extra Form

저도 방금 다른 동네에서 확인을 했습니다.

그런데 전 어제 오늘 ssd 왔다고 게임 설치한다고 120기가 넘기니

한도 초과 했다고 문자가 오더군요 그래서 20기가 상향됐나 했다가

150기가 예기 보고 일일 사용량 조회를 해봤습니다.

150기가로 상향됐고 한도 표시선도 조정됐고 밑에 설명도 바뀌었더군요

그리고 일단 전 오늘은 120기가도 안넘겼는데 넘겼다고 문자도 오고 해서

전화를 상담해봤더니 홈페이지에서 제대로 조회하는거냐는 답문을 들어서

맞다고 확인 제대로 된거 맞냐고 상담하다가 150기가는 확실하게 상향이 된거 맞냐

문의 해보니 맞다고 합니다 희한한건 그런데 왜 120기가 초과했다고 한도 조정들어간다고

문자오냐고 지금 상담중이네요 다른분들도 저와 같은 일이 있으시면 확인해 보시길 바랍니다.

방금 전화가 왔습니다 120기가로 상향됐다고 하는데 홈페이지에 나와있는게

기준사용량이 150기가이고 사용량 기준도 다 나와있는데 계속 다른 소리를 하네요

기가 인터넷 사용중이신 분들은 꼭 확인하시기를 바랍니다 

다시 상담 전화를 기다립니다. 홈페이지에 나온 정보는 도대체 뭔지 궁금하네요

*추가 내용으로 지금 보시는 상향된 화면은 미리 노출된 화면이라고 합니다.

오늘까지는 기존의 120기가가 맞는거고 11월 1일부로 10기가 인테넷이 출시되면서

150기가로 일일 사용량이 상향된다고 합니다.

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    영수증 2018.10.31 15:45
    따로 신청하지 않아도
    모든 kt 이용자들 제한이 올라간건가요?
    대기업들 보면 항상 몰라서 신청안하면 혜택못받고 하길래요 ㅠㅜ
    좋은 정보 감사합니다!
    rusiyan 2018.10.31 15:47
    홈페이지에는 올려서 적용시키고 실제로는 안됐는지 지금 계속 상담원은 120기가 소리를 하고 있고
    전화준다고하고 20분이 넘어가고 있네요 ㅋㅋㅋ
    FiveStar 2018.10.31 15:54

150으로 올라간지 얼마 안되서 상담원도 모르고 시스템도 엉망인거 아닐까요?

며칠전에 확인했을땐 120이었던거 같은데...

rusiyan 2018.10.31 16:05
    방금 확인했습니다 댓글 쓰던 중에 전화가 왔네요

150기가 적용은 11월 1일 부터라고 하네요 지금 홈페이지가 먼저 노출이되서

잘 아직 제대로 안내가 안들어간거라고 하네요 150기가는 맞는데 고객님은 120기가입니다 이래서

상담원 분의 안내가 잘 못되서 생긴 오해였습니다. 전 상담자가 보는 화면이랑 저랑은 또 달랐다고 하네요

새로운 상담자분의 상담덕에 오해는 풀고 해결됐습니다.
    FiveStar 2018.10.31 16:15
    역시 상담원을 잘 만나야하죠.
    어떤 상담원은 척하면 알아듣고 일사천리로 진행하는데, 어떤 상담원은 미궁을 헤매죠 ㅋㅋ
    Rs 2018.10.31 17:13

아이고 의미없다~  120이나 150이나;;

기가 쓰고 있지만 그냥 가족할인에 불만 없어서 잘 쓰고있긴 합니다.

피자천국 2018.10.31 17:48

진짜 120이나 150이나 게임이나 블루레이 영화 두세개 다운로드 받으면 끝나는 데이터인데 너무 하네요 ㅠㅠ...

Raingray 2018.10.31 20:12

엇, 전 일일 사용량 제한을 덕분에 이제야 알았네요. ㅠ.ㅜ

(상관없이 산 것인가? ㅠ.ㅜ) 정보에 감사드립니다~ ^^)b