?

?

Extra Form

작년 4월 중순쯤? 부터 커피를 아예 안마시기 시작했습니다.

정확한 날짜는 기억 안나네요ㅋㅋㅋ

원래는 사무실에서 매일 매일 마시는 인스턴트 맥심 커피를 끊어보고자 아메리카노만 마셨습니다.

근데 이게 커피를 계속 마시긴 하니까 다시금 맥심으로 계속 돌아가더군요...ㅡ.ㅡ;;

몇번의 커피 끊기가 실패하면서 아예 아메리카노도 마시지 않기로 결심 하고 작년 이맘때 즈음 해서 아예 딱 커피를 끊었습니다.

커피를 끊고 나서 좋은점 하나는, 설탕을 확실히 덜 먹게 되면서 체중이 줄었습니다.

단점으로는 밥 먹고 난 후에 식후땡으로 마시던 달작지근한 커피 한잔이 아직도 절실히 생각납니다.

지금도 옆에서 커피 향이 솔솔 나는데...정말 향기가 그렇게 좋을 수가 없네요....ㅎㅎㅎ

그리고 커피를 안마시니 확실히 오후가 되면 졸립고요....=.=

그래도 건강을 위해서 일단은 계속 마시지 않으려고 합니다.ㅜ.ㅜ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •

0e20605a19d2defdaf2053d4c0299d78a204422f5b6821efa0670837b6f0d886a2aed8fb6e3fd68a0c26b95d9fd217535cedb1d5d45b578400652b01ffbef2db39bd5528b8dcdc7492a36da458650acb.jpg

몬스터 에너지를 추천드립니다!

어우~예전에도 커피를 오후에 한 4-5시만 넘어 마셔도 잠 못자곤 했었는데....

이거 마시면 그냥 날밤 깝니다.ㄷㄷㄷ;;;
    나남 2018.04.26 15:32
    ?.. 설탕 이게 훨씬 많을텐데...
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.04.26 15:29

운동하고 있는데 중량 욕심이 있어서 카페인 도움을 받기 때문에 부스터를 섭취할 때가 많은데

빨리 끊어야지 생각 하게 되네요... ㅠ_ㅠ

카페인을 끊었을 때 몸에서 나타나는 장점이 궁금하네요!

딱히 장점이랄건 없는거 같아요.ㅋㅋㅋㅋ

단지 설탕을 좀 줄이고자 커피도 같이 끊은거라서요.
    가쯔나베 2018.04.26 15:36
    아메리카노만 시럽없이 마시면 설탕섭취는 문제없지 않나요?
    처음에는 그렇게 했었는데, 그렇게만 마시다보니 어느 순단 다시 돌아가더라고요.ㅎㅎㅎ;;
    노잼마스터 2018.04.26 16:25

저는 저체중쪽인데, 커피를 끊으면 큰일나겠군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것 저것 많이 챙겨 드셔야겠군요.^^
    노잼마스터 2018.04.26 17:01
    먹는양, 칼로리양 생각하면 쪄도 부족한데...
    몸뚱아리 연비가 안좋아서 먹어도 안찌네요 ㅎㅎ;;ㅜ
    RideOnTime 2018.04.26 16:41

커피 맛이라기보단 달달한 맛이..ㅠㅠ

그렇죠.ㅎㅎ

그걸 끊기가 정말 어렵습니다...ㅜ.ㅜ
    crys 2018.04.26 18:19

전 커피 어지간히 안마시지만 마신다면 아메리카노 샷추가...정도 겠네요..

근데 한번 카페인과다였는지 엄청 땀나서..그 이후론 잘 안먹습니다.....

이부프로펜 2018.04.26 18:36

전 원래 설탕을 안넣고 마시는데 날이 갈수록 농도가 찐해지네요ㅜ 남들 뭐라 안하면 에스프레소도 마셔요 ㅋㅋ

Fluffy 2018.04.26 19:01

아메리카노!

rusiyan 2018.04.27 16:49

안됩니다 담배는 끊어도 커피는 안됩니다~!

Raingray 2018.04.27 18:34

차(茶)의 세계로 오세요~ ^^