?

?

Extra Form

출처 : http://v.media.daum.net/v/20180205105404124?rcmd=rn

스탯카운터는 측정대상 기기에서 발생한 트래픽을 집계하는 방식이다. 사용량(usage)을 기준으로 시장 점유율을 측정한다는 얘기다. 기준이 다를 경우 윈도10과 윈도7의 점유율과 서열은 다르게 나타날 수 있다.

또다른 시장조사업체 넷마켓셰어의 통계가 그렇다. 넷마켓셰어 역시 월별 세계 PC OS 시장 점유율 통계를 제공한다. 넷마켓셰어가 집계해 이달초 공개한 2018년 1월 데스크톱용 OS 버전별 시장점유율 통계에선 여전히 윈도7이 점유율 1위다.

---------------------------

기사를 쭈욱 읽어보니 완전 역전 된건 아니고, 사용 환경에 따라서 엎치락 뒤치락 하나보네요.

근데 진짜 윈7이 오래가긴 오래가네요.ㄷㄷㄷ

저 같아도 아직 윈7 입니다.

집도 그렇고, 회사도 아직 전부 윈7 쓰고 있네요.@.@;;

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •
    Nemesis 2018.02.07 11:34
    윈10을 계속 쓰다가 윈7하려니 못쓰겠더라구요. 윈10이 정말 편리하긴 합니다.
    나중에 컴 새로 맞출때 깔끔하게 가려고요.ㅎㅎㅎ
    vellarich 2018.02.07 11:51

집에서는 데탑도 랩탑도 윈10을 사용중이고, 회사 에서는 윈10 과 윈7을 쓰고있습니다.

개인적으로 윈7이 참 잘 나왔던거 같고요 윈10도 잘 나온거 같습니다.

근데 저는 윈7이 더 정이 가서....ㅎㅎ

오래써서 정 붙었나봐요.ㅎㅎ
    이드v 2018.02.07 12:21
    윈10이 첨에 좀 그렇지 괜찮더라구요
    또 오피스 다음버전부터는 윈10부터 지원하게 만든다고도 히더라구요
    공공기관이나 학교 등에서 컴터를 구매해도 이제 윈10으로 옮겨가는것 같기도하구요
    그러게요. 이제 슬슬 윈10부터 지원 하는거 같더군요...
    설리 2018.02.07 12:47
    회사는 윈7 집컴은 윈10인데 윈7이 잘나오긴 한거같아요 ㅎㅎ
    너무 잘 나와서 아직까지도 쓰이니...ㄷㄷ
    crys 2018.02.07 13:07

일단 국내 피방의 대부분이 윈7이라...''....

맞아요. 진짜 큰 이유중에 하나 같습니다.ㅎㅎ
    애틀랜타 2018.02.07 13:21

제어판은 아직도 모르겠더라구요..

완전히 바뀌어서 감이 안잡힙니다. 

윈10은 진짜 공부가 필요합니다;;;
    암드야아프디마 2018.02.07 13:26

윈7의 안정성만큼은 10이 절대 못 따라옵니다.

그래서 회사컴이 아직 윈7을 쓰고 있습니다.

한번 윈10 갔다가 싸그리 엎었네요;;;
    그리니츠 2018.02.07 15:08

저희회사도 윈도우 7 32비트를 쓰는데 메모리 부족하다는 분도 많이 늘어나고

윈도우 10으로 바꾸려고 하는데 보안프로그램이 10에서는 안되는게 많아서

고도화 사업을 시작하고 끝내는데 언제 10으로 넘어갈지 모르겠네요

저도 개인적으로 7을 좋아하는데...XP때도 그랬으니...이번 10으로 갈때도 그렇겠죠? ㅎㅎ

와...32비트는 그래도 언능 넘어가셔야죠.ㄷㄷ;;
    myco 2018.02.07 16:36

레드스톤 와서 오히려 불안정해진게 유일한 단점이죠.

8나왔을때 부터 바로 넘어왔고 10도 바로 넘어왔었는데 훨씬 편합니다.

패치가 바로 바로 나와주길!!!
    BSBAND0139 2018.02.07 17:28

회사는 언제쯤 10으로 넘어가줄지요 사양도 낮아서 오래 걸릴듯한데; 한번 넘어가니 7 생각이 안나긴 하더라구요

집에서는 10 쓰지만 아직도 제어판은 적응이 안돼서 클래식쉘 깔아서 쓰고 있어요 ㅎ

전 윈7부터 클래식쉘 필수입니다.

이게 새로 적응한다는게 여간 불편한게 아니네요ㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ
    두루미 2018.02.07 18:36

편리성은 윈10이 높은 것 같은데, 아직 호환성에서는 다소 부족함을 보여주네요ㅠㅠ