잡담

파판15가 할인이긴 한데....

?

?

Extra Form

딜 자체는 아직 게임 출시 시기라던지 네임밸류를 고려하면 75% 할인은 좀 시기상조라고 생각해서

결제 방식 안 따지는 자체 스팀 사이트에서 50% 할인이면 무난하게 구미가 당길만한 딜이긴한데...

게임을 썩 당장 하고 싶은 마음이 안 드는 파판 신작이라 선뜻 구매에 손이 안가네요..ㅋㅋ

녹티스야 개인적으로는 철권7에서 주캐라 애용하기도 하고 또 제가 올드비는 아니더라도

파판을 6때부터 쭈욱 즐긴 나름 파판 팬이라면 팬인데도 이번 파판은 반값 할인에도 이렇게 플레이 의지가

안 생기다니... ㅠㅠ 파판이 이렇게 훅 가버린게 못내 슬프네요.. 

어차피 ssd 256 하나 쓰는 유저라 게임을 구매한다 해도 설치에서 이미 막힐테니 그냥 이번 딜은

편하게 맘을 비우고 패스합니다 ㅜ

한입만줘 2018.08.28 16:30

스퀘어 겜은 어차피 최대 할인이 50프로라...저도 그냥 저번 50프로 할인때 샀네요. 물론 아직도 안하고 있지만요..

장연수 2018.08.28 22:36

아 원래 50%가 최대군요.. 알아보니 설치 용량이 어마어마해서 깔 엄두도 안나더라구요;

친우천왕 2018.08.28 16:48
    https://m.smartstore.naver.com/rivermt92/products/2956839903?NaPm=ct%3Djldes5a0%7Cci%3D8171b8bb46d267aa3da0ed57a2099af52a9bdcf5%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D647979%7Chk%3Dca359fa66ccb6e238c8739e4f8904b1104a636e3

네이버에서 항시 더 싸게 파는거 같아서 전 몬헌 끝내면 한번 사서 해보려구요ㅎ 전투가 몬헌이랑 비슷하다고 해서 기대 중입니다
    장연수 2018.08.28 22:37
    네이버 쇼핑몰이 찾다보면 알짜배기 딜이 꽤 많은거 같아요 ㅎㅎ 정보 감사합니다
    DaveYawa 2018.08.28 16:50

게임도 완결이 아니라 차후 스토리관련dlc더 예고 되어있는걸로 알고있습니다..진짜 완전판 나온후 구매하셔도 될듯합니다...

장연수 2018.08.28 22:37
    아 스토리 완결이 아니었군요..; 정말 그렇다면 완전판 나오고 그거 할인할때 생각해보는게 낫겠네요!
  • ?
    이클 2018.08.28 16:51
    저도 나름 시리즈 나올때마다 꾸준히 해왔는데 13에 너무 실망해서;;
    옛정을 생각해서 한번 속아준다는 마음으로 사서 최근에 엔딩까지 봤네요.
    깔려고 보면 깔게 한두가지가 아니지만 아이러니하게도 유일하게 엔딩보며 울컥했던 파판이었네요ㅎㅎ
    나름의 재미는 있지만 쉽사리 추천은 못하겠는 애매한 작품이에요.
    장연수 2018.08.28 22:38
    somnus 같은 애절한 ost도 그렇고 테마는 뭔가 참 멋진거 같은데 게임 시스템 외적인 요소에 스트레스 받을 부분이
    많다고 하더라구요.. 게임을 평소에 안 만들어본거 같은 제작진인거 같다고..
    촉수금지 2018.08.28 16:51

파판 시리즈는 50프로가 최대할인입니다.  훨씬 오래된 파판시리즈들도 세일때마다 50%고정이라 더이상 할인은 없을겁니다.

장연수 2018.08.28 22:39
    이번 딜이 그럼 나쁜건 아니군요..
    뚜루두루 2018.08.28 16:55

예구자입니다. 개인적으로는 50%도 너무 아까운 게임이라고 생각합니다

c급 국산 mmorpg를 아무도 없는 서버에서 혼자 즐기는 느낌이랄까요

말 많은 호빠 헤어스타일이나 나라가 망했는데 왕자라는 놈이 사진 찍으면서 여행을 한다

메인 스토리가 개똥이다. 이런 것보다 더 심각한 문제들이 산재해 있는 게임입니다 

장연수 2018.08.28 22:40
    디몽크 리뷰에서도 비슷한 평가를 했는데 정말 참아주기 어려운 문제들이 여럿 있다는 얘길 들었어요 ㅋㅋ
    기차 시나리오 같은건 정말 하면서 화가 난다고 하길래 선뜻 구매를 못하겠습니다..ㅋㅋ
    흑왕야 2018.08.28 17:30

파판시리즈는 CG는 볼만한데 반복 플레이가 너무 지루해서 -_-

8천원정도가 적당한것같아요

장연수 2018.08.28 22:40
    8천원 ㅋㅋㅋ 제가 제일 즐겨하던 파판10도 8천원 딜 안나올꺼 같은데 ㅜ
    이부프로펜 2018.08.28 17:33

그린맨에서 ₩22,894까지 온 적 있어요 몬헌 예구 취소한 거 미안한 겸 아는 한 최저가라서 이때 이 가격에 샀었는데 일단 패스하시고 그린맨에서 이렇게 세일+바우처 풀릴 때 사는 것도 괜찮을꺼 같아요

장연수 2018.08.28 22:41
    팁 감사합니다! ㅎㅎ 만약 완전판이 따로 나올 공산이 크다면 컴플릿 에디션 할인할때나 생각을 좀 해보려구요 ㅋ
    s****1404 2018.08.28 17:53

스팀 평가보면 의외로 최적화 문제도 있는거 같고 개인적으론 확 끌어당기는게 없더군요.그리고 윗 댓글대로 스토리 디엘씨 파티원 교체 업데이트 등등 완전판이 나와보고 나서 생각해봐도 늦지 않겠다는 생각이라.....파판15에서 건질만한 건 시드니(...........응?)정도 같더군요.

장연수 2018.08.28 22:42
    맞습니다.. 윈도우즈 에디션이라고 이름은 붙었는데 전혀 pc 사용자를 배려한거 같은 느낌이 안드는 최적화라고 하더라구요. 설치 용량부터 이미 개념을 저 멀리 보낸거 같지만..
    karania 2018.08.28 17:59
    파판15+버민2랑 몇가지 게임 더해서 인텔cpu쿠폰으로
    1.5근처에 풀리던...

지금도 진행중인지는 모르겠네요...
    장연수 2018.08.28 22:42
    한참~ 나중에 구매를 해보려구요! ㅎ
    직스 2018.08.28 21:54

개인적인 생각으론 파판 12부터 맛이 가기 시작했던거 같네요

장연수 2018.08.28 22:47
    ign 같은데서야 워낙 점수를 막 후하게 던지니.. 파판12를 역대급으로 논것도 사실 공감받기 힘든것이기도 하고..
    말씀대로 x 이후로 (x-2부터) 좀 미묘한 반응을 받는 시리즈가 된게 사실이죠..ㅋㅋ 이번 15 처음 나올때도 사실 나름
    스퀘어가 절치부심해서 내놓았을거라 기대를 하긴 했는데 결과물이 영 좀 그랬죠