잡담

고민이네요..

?

?

Extra Form

레이저 게임에서 저번에 다잉라이트 사고 15유로 쿠폰 받았는데...

파판에 쿠폰 먹이고 보니까 24.99 유로인데 이거 살까 말ㄲ ㅏ고민이네요..흐음...

사도 바로 할거도 아닌데..으아아아ㅏ 좀 더 할인되는 게임들 있으면 몰아서 살까 고민되네요...

리틀 나이트메어랑 겟이븐이랑 뭐 이런거..

파이널판타지 15..제가 파판 13만 하다가 중간에 시간이 너무 없어서

관두고 그대로 관 보내버린적이 있어서 고민되네요ㅠㅠ

참..3만원도 엄청 저렴한거 맞는데 뭔가 게임 구매할때는 신중하게 되네요..구매하면 바로 할인 더 크게 하고

최초로 몇십퍼 할인 해버리고 아니면 번들로 뜨고 이런적이 워낙 많으니까 ㅠㅠ..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-06-12 23:38 이야기 > 도와주세요..마이크로소프트 스토어 문제입니다 ㅠㅠ *8
  2. 2019-02-03 22:32 이야기 > 프레이 한글패치가 안되네요;; *6
  3. 2018-09-16 15:13 이야기 > 이 게임 재미있는데.. *3
  4. 2018-09-08 11:21 이야기 > 쉐도우 어웨이크닝 한글 질문 *1
  5. 2018-08-21 12:49 이야기 > 태블릿 선택의 엄청난 고민이...도와주세요 ㅠㅠ *23

Prof.Kain 2018.05.28 01:41

저는 일단 게임을 지르면,

그 게임이 세일을 더 크게 하든지, 번들로 뜨든지, 무료로 풀리든지 그리 신경쓰지 않습니다.

이미 지른 게임인데, 그걸 굳이 신경 쓸 필요가 있을까 싶어서 말이죠.

dayorc 2018.05.28 08:57
    흐음..그렇죠! 그래서 매번 구매했는데 자꾸 저런 상황에 직면하니 흠칫 하더군요 ㅋㅋ 일단은 묵혀둬야겠습니다. 파판은 지금 사도 어차피 안할게 뻔해서..
    닉없음 2018.05.28 08:32
    레이저쿠폰 단일 가격이 30달러 넘어야 적용되는 것 같더군요.
    저도 할인폭 큰 걸로 골라서 살려다 적용이 안되서 파판 장바구니에 넣어두었습니다.
    dayorc 2018.05.28 08:57
    넵! 파판 적용되서 25달러 되더군요 흑흑..
    회색의레인저 2018.05.28 08:32

일단 곧 여름 세일인데... 당장할거 아니면 그때까진 걍 두고 보는게 좋지 않을까요?

dayorc 2018.05.28 08:56
    흠..일단 묵혀둬야겠어요. 쿠폰이 1달 유효기간이라서...구매한지 1주정도 지났으니 아직 여유가 있어요!
    뚜루두루 2018.05.28 09:39

하도 말이 많은 게임이라 스팀 출시하자마자 구입해서 20시간 정도 플레이해봤는데 

이 시리즈의 엄청난 팬이거나 지금 당장 하고 싶어서 몸이 근질 거린다는 게 아니라면

가격이 많이 떨어진 후에 구입하는 게 좋지 않을까 싶네요

플레이하는 동안 꾹꾹 참아가며 재미 포인트를 찾아보려 했는데 개인적으로는

아주 못 만든 국산 mmorpg를 사람이 아무도 없는 서버에서 혼자 즐기는 느낌을 계속 받았습니다

horions 2018.05.28 11:43

저도 게임이 새로운게 나오면 대게는 먼저 구매하지 않고 가격 내릴때까지 기다려 보네요. 정말 하고 싶은 게임은 사지만요.