영상

Earthfall (어스폴) 후기

?

?

Extra Form

레포데를 즐겨하는 유저라서 요번에 "어스폴" 이라는 게임 레포데와 흡사한 게임이 나와서 지인분과 함께 플레이를 했습니다.

플레이 하면서 정말 레포데와 너무 닮았다 라는 생각이 들정도네요.. 뭐랄까.. 외계인판 레포데?

아직까지 프레임이 살짝 끊기는점도 있고 그래픽이 점토 느낌이 살짝느껴집니다.

모션과사운드등등도 좀더 피드백을 받아야할꺼같구요. 밀치기는 있어도 그다지 필요성이 없는듯 하네요.

AI인공지능(멍청함)이 낮아서 게임플레이가 힘든건지.. 아니면 게임을 어렵게 만든건지..

인간적으로 물량이 비상적으로 너무 많이 나옵니다. 노멀모드? 하다가 너무 많이 나오는바람에 이지로 바꿔했는데도

많다는 기분이 들더군요.. 타격감도 그렇게 좋다고는 말씀은 못드리겠네요. 그에 비해 탄약도 은근 부족. 

권총 무기류는 탄환이 무제한 , 근접무기는 그렇게 좋지는 못하더군요.. 몹을 떄려도 가끔 몹이 안죽습니다. 빗나간것도 아닌데.. 맵도 아직 다 나온게 아니라고 하네요.. 현재 2스테이지에서 종료했습니다. 추후 더 진행할려고 하네요 :)

특수 외계인들이 너무 레포데 특수좀비와 흡사해서 조금 실망감이 컸습니다.

예 - (부머 + 스모커)  , (탱크) , (차져), (헌터)  얼른 개발이 진행되어 만족스러운 게임으로 완성되길 기원합니다!

개발자 - 1년6개월동안 개발할것이고 그후 초기 액세스에서 벗어날것. 그리고 가격은 $29.99 인상할것.

현재 가격은 1만6천원입니다. 몇몇지인분들이 찜목록에 지정해놓으셨길래 제가 느낀점을 써봤습니다 :)

TAG •

Who's 호야아

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    위르노 2017.05.15 11:41

영상을 보니 정말 좀비에서 외계인으로 바꿔놓은것 같네요 ㅎㅎ

호야아 님은 FPS쪽 선구자이신 듯 하네요 ㅋㅋ

호야아 2017.05.15 13:05
    아뇨 그정도 까진 아닙니다 ㅇㅂㅇ!! ㅋㅋ

제가 좋아하는 게임만 할뿐!
    프리맨 2017.05.15 13:39

리뷰 잘 읽었습니다 :) 1년 6개월이면 많이 남았군요

미드 폴링 스카이 같은 스토리도 추가하고 레포데와 차별화되는 개성도 여럿 추가하면 꽤 좋은 작품이 나올것 같네요

호야아 2017.05.15 15:08
    네 아직까진 기간도 많이 남았고 기대되는작품입니다 :)
    kerakera 2018.06.30 23:50

안녕하세요. 호야아님 유튜브와 잇셈에서 영상, 글을 잘 봤습니다.

현재도 가끔 하시는지 궁금하며 이제 많이 나아졌는지 현재의

소감은 어떠신지 궁금하네요.

호야아 2018.07.01 00:11
    처음엔 기대했는데 갈수록 기대감은 낮아지구.. ㅎㅎ
    kerakera 2018.07.01 00:20
    1년이 지났는데도 그러면 미래가 불투명하네요.
    당분간 잊어야 겠습니다. 해외나 국내를 봐도
    최근 정보가 안보여서 답답했는데 시원해졌어요.