스샷

컵헤드 어렵긴 어렵네요.

?

?

Extra Form

제가 3번 죽고 이 지점까지 왔는데... 하지만 전에 동영상 올린 리뷰어는 좀 심했단 생각이 드네욬ㅋ

그 리뷰어는 튜토리얼부터 헤맸다는게 믿기지가 않아요 =_=

2번 더 죽고 첫판 클리어했습니닼 잘하시는 분들은 거의 한두번만에 클리어하시겠죠;

암튼 hp 겨우 3주고 시작하다보니 생각보다 어렵고... 그리고 죽으면 첨부터 다시 시작하니 겜에 익숙해지지 않으면 클리어가 어려울거 같군요. 그래픽뿐만 아니라 난도도 고전게임 느낌;

아쉬운 건 한국어 지원이 아니네요.

게임내에 의외로 텍스트가 많고 돌아다니면서 대화도 조금씩 하는데 좀 아쉬운 부분이군요;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

TAG •

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    좋은아침 2017.10.01 01:29

한국어 지원 예정입니다.개발사가 발매일에 맞추기 위해 언어는 영어로만 선발매 한다고 밝혔습니다.

출시후에는 타언어 지원을 가장 최우선으로 업데이트 한다고 밝혔으니 지금처럼 크게 버그나 급한 이슈가 없다면빠른 시일내에 추가 될 것으로 보입니다.한글도 스팀페이지등을 통해 지원 예정임을 밝혔습니다.

http://studiomdhr.com/cuphead-localized-language-support-update/

• ?
    RuTel 2017.10.01 01:37
    그렇군요. 감사합니당
    사촌이 이 겜을 사서, 연휴동안 같이해보려고 했는데 빨리 지원되면 좋겠네요.
    좋은아침 2017.10.01 01:41
    저도 한글지원만 되면 바로 사려고 벼르고 있습니다ㅎㅎ미리 사놓으면 한글이고 뭐고 그전에 다 깰듯해서ㅋ
    조이스틱 사놨던게 요즘 격겜을 안하면서 한동안 먼지먹고 있었는데 오랜만에 조이스틱으로 할만한 게임이 나와서 더 좋네요ㅋ
  • ?
    RuTel 2017.10.01 01:51
    허헣 뭐 다 깨고 한번 더 깨도 되죠 (퍽)

겜이 너무 단순할거라고 생각했는데 의외로 재미가 있습니다. 하지만 어렵긴 어렵네요.
    이게 난이도가 심플/레귤러가 있던데 레귤러로 첫 보스전도 어렵게 클리어했어요;
    도마뱀구이 2017.10.01 10:21

간만에 제 손가락이 원망스러운 게임이네요...

포르자7 한다고 맛만 봤는데 언제 제대로 달려 보려구요..

• ?
    RuTel 2017.10.01 11:25
    저도 게임을 잘 못해서 ㅎㅎ 보스전 클리어하는데 30분은 넘게 걸린거 같아요;;
    코옵을 할 예정인데 욕 많이 먹을거 같아요 =_=
    Gemstaz 2017.10.01 10:45

디자인이 참 마음에 드네요,

예전에 나왔으면 디즈니가 소송걸었을지도요..ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    RuTel 2017.10.01 11:26
    아 디즈니 캐릭터랑 겹치는 부분이 있나요?
    디즈니 하니깐 미키 마우스 겜이 생각나네요 ㅎ 참 잘 만든 겜인데 말이죠~
    Gemstaz 2017.10.01 11:53
    색감이며 움직임이나 분위기가 80년대 칼라 티비 초창기 시절 미키마우스 느낌이 강하게 들어서요..ㅎ
  • ?
    RuTel 2017.10.02 01:56
    저도 약간 그런 느낌을 받았지만
    게임 플레이해보면 생각보다 디자인이 개성있고 참신해서 재밌어요 ㅎ
    snake_ 2017.10.01 15:10

여러가지 디즈니 오마주 자체인 게임인것 같습니다 ㅋㅋ 그래도 루텔님은 게임 잘 하시네요.. 저도 좀 첫스테이지라도 깨보고 싶습니다 흑흑

• ?
    RuTel 2017.10.02 01:54
    허헣 제가 겜 잘한단 소리를 들어보다니 ㅜ 좀만 집중해서 플레이하고 몇번 죽다보면 클리어하실거에요~
    홧팅하셔요!
    여기도 유다희양이 출현 해주는군요ㅋㅋㅋ
  • ?
    RuTel 2017.10.02 01:54
    ㅋㅋㅋ유다희 엄청 많이 보는 겜인듯 합니다.