잡담

지름 끝, 게임 온

?

?

Extra Form

올해엔 뜬금없이 패키지 소장에 땡겨 이전과 다르게 패키지들을 좀 더 많이 구매한 것 같습니다.

스팀등록한 첫 게임이 당시에 어렵게 공수해왔던 패키지였고 여전히 책장에 꽃혀있는 그 패키지를

보며 여러 생각이 떠올라 이렇게 많이 구매하게 된것 같네요.

사놓고 버벅이는 사양 때문에 못해보고 있는 저코3, 

지인 때문에 구매했던 위쳐3 GOTY,

현지의 7.5% 세금의 존재를 깨닫게 해줬던 오버워치,

배송 온 날 밤을 새게 했던 엑스컴2 등등

싸거나 그냥 소장하고 싶다고 생각한 것들을 막 구매해버렸습니다.

그리고 올해 마지막으로 구매를 결심한 게임들도 그렇네요.

고스츠 이후에 다시 찾게된 콜옵 패키지. M자가 아닌 18세가 적혀있는게 어색하기까지 합니다

타이탄폴2 패키지는 CIB 이며 ( 시디X, 다운로드 코드)

콜옵은 6장의 CD로 구성되어있네요. 7장이나 리마 까지 포함해서

10장은 될 줄 알았는데 말이죠. 리마는 포함되어 있지 않은건가 싶습니다.

군 입대전에 사놓은 패키지들을 보면 CD가 2~3개였는데

요즘 게임들은 5~6개가 기본인것 같습니다. 그 만큼 요즘 게임들은

사양도 오르고 용량도 배로 늘어난것 같네요.

(스팀 설치요구 용량 COD4- 8.5G / COD4RM- 44G)

타이탄 폴2은 예약 특전 버전으로 구매해서 그런지 클리어 파일꽃이가 같이 왔는데

앞면은 배필1, 뒷면은 타이탄폴2 게임 표지가 찍혀져 있네요. ㅋ

그 외에 콜옵의 부가 품목들이 오는줄은 모르고 있었다가 오늘 받고 나서 알게되었는데

포스터는 무난하고 비니 품질은 값싸다고 밖에 설명할 길이 없기에

이것도 어딘가에 봉인될 것 같습니다. 군에 있었을때 구매했었던 제이슨 므라즈의 앨범의

포스터도 어딘가 있을텐데 그것처럼 봉인 되겠네요. ㅡㅡ;

이렇게 올해 구매는 미래전 2개로 마무리 짓게 되네요.

배필1은 나중에 기회될때 구매 해봐야 겠습니다. 

모두 즐거운 게임 생활 되시길 바랍니다. :)

Who's MistyGhost

▼ 펼쳐 보기
    돌삐니 2016.11.04 21:31
    다운로드 게임으로는 알 수 없는

패키지만의 맛이 있죠

다만 비싸서...ㅠ
    MistyGhost 2016.11.04 21:39
    그렇죠. 비싼 만큼 신중하게 구매해야하는데 그렇질 못해서 힘드네요. ㅜ
    벌러덩콩콩 2016.11.05 01:34

요즘에는 게임 용량이 간단히 놀아보자 라고 생각하기엔 너무 어마어마해요...

그나저나 앵그리버드에 모자 씌워 놓으니 귀엽네요 ㅎㅎ

CLOSE

SEARCH

CLOSE